有问必答网外科心胸外科心外科 → 打架后会导致三尖瓣反流吗?

打架后会导致三尖瓣反流吗?

女 | 38岁 2020-01-23 12:32:10 3人回复

健康咨询描述: 你好,我昨天和人起了冲突被人打伤了,今天检查心脏说是三尖瓣轻度返流,请问这和打架有关吗,我头打伤了有很大个包说是血肿


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92695063e0 投诉

医生回复区

王建飞
王建飞 忻州市人民医院   副主任医师 擅长: 擅长普通外科常见病、多发病的诊断、治疗。 免费提问 帮助网友:7801
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-23 12:48:38 我要投诉

      从你发过来的照片上看,心脏彩超检查结果显示有三尖瓣轻度反流现象,这种病情表现与打架没有直接关系。可以继续观察病情变化。头部血肿建议到正规公立医院,神经外科门诊处置。

张祖威
张祖威 四川省人民医院   医师 擅长: 慢性便秘,肛周脓肿,直肠炎,便秘,痔疮,肛瘘,肛裂 免费提问 帮助网友:17548称赞:68
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-23 12:33:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的这种情况,一般和打架外伤之类的没有任何的联系,可能是有心脏病。
      指导意见:
      最好完善一下心电图检查看看,再说,应该是没有什么大的问题的,以后定期复查心脏彩超观察及变化情况就可以了,真的没有什么问题的。

董引兰
董引兰 西山煤电集团公司职工总医院   副主任护师 擅长: 肋骨骨折,乳腺癌,肠梗阻,胰腺炎,阑尾炎,食管癌, 免费提问 帮助网友:6433称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-24 04:14:30 我要投诉

      病情分析:
      尖瓣返流分两种,一是由于胎儿心脏发育异常造成的,二是胎儿心脏非结构异常造成的,非结构异常最常见的有双胎输血动静脉瘘和胎儿的贫血等,而发育异常造成的三尖瓣返流,有三尖瓣的发育异常和法洛四联症等。都是胎儿三尖瓣反流原因。与你打伤没有关系,头皮血肿需要观察治疗。
      指导意见:
      轻度的三尖瓣返流,患者可没有症状或有轻度气紧等症状,如患者可以耐受,不需要药物治疗,只需要形成健康的生活方式,保证充足的睡眠,适量运动即可。三尖瓣中度返流,患者可能有气紧、呼吸困难、心悸等临床表现,但是没有紫绀、心肌缺血,可以给予抗心力衰竭等对症治疗,密切观察患者病情变化,如果病情进展,必要时需要手术治疗。三尖瓣重度反流患者症状严重,需要积极治疗,在稳定病情,生命体征平稳的情况下,需要及时行换瓣手术等治疗。
      以上是对“打架后会导致三尖瓣反流吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

盐酸阿扎司琼注射液

盐酸阿扎司

参考价格:55

查看说明书

盐酸阿扎司琼注射液

盐酸阿扎司

参考价格:108

查看说明书

盐酸阿扎司琼注射液

盐酸阿扎司

参考价格:135.3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸曲马多分散片

盐酸曲马多分散片

用于癌症疼痛、骨折或术后疼痛等各种急、慢性疼痛。...[说明书]

参考价格:¥13.8

扎来普隆胶囊

扎来普隆胶囊

适用于入眠困难的失眠症的短期治疗,临床研究结果显...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉