有问必答网内科免疫科类风湿 → 吃类风湿药物能怀孕吗

吃类风湿药物能怀孕吗

男 | 34岁 2020-01-23 21:10:43 3人回复

健康咨询描述: 您好:之前吃过类风湿的药但现在怀孕了、有影响吧、不知道对孩子影不影响、所以请叫老师看看

我也要咨询

发布人: ask92696206ac 投诉

医生回复区

孟利军
孟利军 新乡医学院第一附属医院   主治医师 擅长: 慢性胃炎,胃溃疡,反流性食管炎,急慢性胆囊炎 免费提问 帮助网友:11006
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-23 21:42:03 我要投诉

      你好,根据你的描述,年龄34岁,如果之前有吃类风湿的药物,你要说清楚是吃的什么药名的药物,详细看一下药物说明书,上面有没有明显的致畸作用。还有服用药物的时间跟怀孕的时间,间隔有多长时间

赵顺理
赵顺理 莱西市日庄中心卫生院   主任医师 擅长: 高血压、糖尿病、乙型肝炎、急慢性胃肠炎、肺炎、慢阻 免费提问 帮助网友:4404称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-23 21:11:43 我要投诉

      病情分析:
      之前使用过药物,那么药物在体内的代谢是有一定时间的,一般超过48小时。
      指导意见:
      药物在体内基本代谢完毕,这个时候考虑怀孕是可以的,但在怀孕期间治疗类风湿类的药物一定要谨慎使用,甚至是不能用。

2020-01-23 21:28 ask92696206ac 追问

您好大夫、今年感觉风湿好多了、就是没有长时间吃药、就是不舒服了吃点那药、可是上个月怀孕了、所以不知道敢不敢要这个孩子、害怕呢、请给个指点

2020-01-23 21:29医生回答:

我认为可以要这个孩子,但后期进行孕检的时候一定要格外注意关注。

2020-01-23 21:37 ask92696206ac 追问

就怕孩子后期有畸形啥的不放心呢

2020-01-23 21:37医生回答:

发生畸形的可能性并不是很大。

2020-01-23 21:44 ask92696206ac 追问

谢谢、畸形好不好一个月左右也可以去做全面检查吧、就想问问大夫咨询、就是心里不踏实

2020-01-23 23:06医生回答:

这个一个月看不出来。

孙玲玲
孙玲玲 哈尔滨市香坊区人民医院   主管护师 擅长: 冠心病,脑出血,脑梗死,肺炎,急性上呼吸道感染,糖 免费提问 帮助网友:8146称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-23 21:56:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的这种情况,考虑在服用类风湿药物期间是不建议怀孕的。
      指导意见:
      建议意见,根据你现在的情况,建议你一定要到正规医院的找妇产科医生进行综合评估,最好要等病情稳定后,药物停止半年以上。并要定期进行产检。
      以上是对“吃类风湿药物能怀孕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

胸腺五肽注射液

胸腺五肽注

参考价格:32

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

注射用重组人白介素-2

注射用重组

参考价格:42

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉