有问必答网妇产科计划生育 → 吃完避孕药肚子越来越大有时候也会小

吃完避孕药肚子越来越大有时候也会小

女 | 15岁 2020-01-24 23:48:10 8人回复

健康咨询描述: 我1.11日同房35小时后我吃了避孕药然后第二天出血了来了八九天的样子前几天血不是特别多后面几天跟来月经一样吃避孕药离现在11天了我感觉我肚子变大了没有恶心的状态就是肚子大了有时候时大时小会不会怀孕?

我也要咨询

发布人: ask926986122s 投诉

医生回复区

吴美龄
吴美龄 枣庄矿业集团滕南医院   副主任医师 擅长: 先兆流产,子宫肌瘤,附件炎,盆腔炎,乳腺增生,毒性 免费提问 帮助网友:17409称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-25 00:11:38 我要投诉

      你好,你在服用紧急避孕药后,第二天就已经有了出血的情况,考虑应该是避孕药引起的副作用,你现在的症状应该不是怀孕,所以不必过于担心,肚子有时大有时小,考虑和你的饮食有一定的关系。

康建爽
康建爽 曲周县医院   主治医师 擅长: 妇科常见病、多发病的诊断治疗,如盆腔炎 阴道炎、宫 免费提问 帮助网友:3951称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-24 23:51:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况来看,你同房后服用了避孕药,你怀孕的几率不大,即便怀孕现在肚子也不会大的。
      指导意见:
      建议,同房距离现在已经11天了,你可以先用早早孕试纸测试一下看看结果再说,也可以抽血化验HCG,确定是否怀孕。

刘秀青
刘秀青 阳谷县人民医院   主治医师 擅长: 推算受孕时间,妊娠诊断,孕期全程指导,异位妊娠诊治 免费提问 帮助网友:9772称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-24 23:52:24 我要投诉

      病情分析:
      如果怀孕之后,现在肚子也不会变大,从临床经验观察怀孕之后,不会来月经,来月经可以完全排除怀孕的可能性
      指导意见:
      同房两周,用早孕试纸可以测出是否怀孕,同房后七到十天抽血查绒毛膜,促性腺激素可以排除怀孕的可能性
      以上是对“吃完避孕药肚子越来越大有时候也会小”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

黎志雄
黎志雄 邵阳县岩口铺镇卫生院   医师 擅长: 各种妇科炎症,功血,多囊卵巢综合症,不孕不育等疾病 免费提问 帮助网友:4259
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-24 23:52:51 我要投诉

      病情分析:
      你好,您这种情况应该不是怀孕,不用担心。有可能是吃紧急避孕药引起的副反应,当然也不排除您近段发胖了。
      指导意见:
      1如果暂时不要小孩,最好全程用避孕套,2紧急避孕药服用每年不能超过三次,每个月不能超过两次。

马洪珍
马洪珍 夏津县苏留庄镇中心卫生院   主治医师 擅长: 盆腔炎,阴道炎、宫颈炎、不孕不育症、妊高症等妇科疾 免费提问 帮助网友:9744称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-24 23:53:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,服用避孕药后肚子时大时小可能是肠胀气引起的,不一定是怀孕了。
      指导意见:
      建议你放松心情保持精神愉快,你怀孕的可能性很小,如果同房二十天后还不来月经,可以用验孕试纸测试一下。

周素芳
周素芳 阳泉市妇产医院   护师 擅长: 妇产科常见病多发病的护理 免费提问 帮助网友:16630称赞:19
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-24 23:53:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,你那如果出血跟月经一样就说明没有怀孕的,一般避孕失败就不会撤退性出血的。
      指导意见:
      建议,肚子大说明与吃胖有关系的,而且短时间胎儿发育不会导致肚子变大的,不必。

苏本兰
苏本兰 平阴县中医院   医师 擅长: 妇产科常见病,多发病的诊断治疗,计划生育,母乳喂养 免费提问 帮助网友:4689
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-24 23:54:07 我要投诉

      病情分析:
      你好。你在1月11日同房,35小时后口服避孕药,服避孕药第二天阴道出血。
      指导意见:
      你好。你与男朋友在1月11号同房,在同房后35小时口服避孕药,服避孕药第二天阴道出血,这是撤退性出血,是月经。你现在感觉肚子时大时小,不可能是怀孕的事。去做个B超看看。
      以上是对“吃完避孕药肚子越来越大有时候也会小”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张志红
张志红 山西煤电集团有限责任公司职工总医院   副主任护师 擅长: 产前检查,新生儿护理,母乳喂养的相关问题 免费提问 帮助网友:10261
微信扫一扫,随时问医生
2020-01-24 23:55:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,1.11号有同房,如果在同房之后72小时之内吃了紧急避孕药,吃了药
      指导意见:
      之后没有呕吐的话,怀孕的几率不大。但是紧急避孕药含有大量的激素,吃了之后容易导致内分泌紊乱,只能作为避孕失败后的紧急补救措施,不能作为常规避孕药来使用。妊娠反应一般在停经40天左右才会出现。

相关药品

盐酸地芬尼多片

盐酸地芬尼

参考价格:2.5

查看说明书

盐酸地芬尼多片

盐酸地芬尼

参考价格:5.8

查看说明书

盐酸地芬尼多片

盐酸地芬尼

参考价格:8.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

多潘立酮片

多潘立酮片

用于消化不良、腹胀、嗳气、恶心、呕吐、腹部胀痛。...[说明书]

参考价格:¥14

三九胃泰颗粒

三九胃泰颗粒

清热燥湿,行气活血,柔肝止痛,消炎止痛,理气健胃...[说明书]

参考价格:¥19.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉