有问必答网五官科眼科 → 关于半飞秒手术的问题

关于半飞秒手术的问题

男 | 19岁 2020-02-14 12:18:32 3人回复

健康咨询描述: 做完半飞秒手术去当兵会有激烈运动伤到眼睛发生角膜瓣移位会瞎吗我好担心

我也要咨询

发布人: ask91829444pa 投诉

医生回复区

徐洪泉
徐洪泉 聊城市第二人民医院   副主任医师 擅长: 牙体牙髓病治疗和口腔粘膜病治疗 免费提问 帮助网友:6997
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-14 12:21:42 我要投诉

      一般的术后一到三个月就可以正常的生活。这种情况发生的几率很小,可以忽略不计。不知道你现在做完手术以后多长时间?术后两到四周应该特别注意,按医嘱来执行。

陶远
陶远 济南市第二人民医院   副主任医师 擅长: 白内障,眼外伤,青光眼,弱视,斜视,近视,糖尿病视 免费提问 帮助网友:16543称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-14 12:33:16 我要投诉

      你好,这种情况如果眼部受到外伤导致角膜瓣发生移位的话,会对视力造成一定影响,但是一般不至于造成失明。因此平时一定要注意保护好眼睛,避免眼睛受到外伤。也不要用大力气去揉眼睛。

2020-02-14 12:40 ask91829444pa 追问

有多大影响啊?一夜回到解放前?

2020-02-14 15:03医生回答:

嗯,影响是比较大的。

2020-02-15 14:52 ask91829444pa 追问

好烦啊真是的

2020-02-15 14:59医生回答:

这种情况发生的可能性并不大。

徐惠芳 在线咨询
徐惠芳 主任医师 电话:0951-3056666 擅长: 熟悉眼科各种疾病的诊断与治疗,擅长各类复杂白内障手术,率先在... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 999 名网友免费获得解答)
2020-02-14 12:28:21 我要投诉

      您好,不必担心,不会的,半飞秒近视手术适合当兵的人,不过要通过术前检查才能确定您是否合适,半飞秒激光手术过程中涉及到两种激光,即飞秒激光和准分子激光。先采用飞秒激光制作一个周长20毫米的角膜瓣,掀开角膜瓣,然后使用准分子激光对下层角膜进行个性化切削,然后贴合角膜瓣,完成手术。
      以上是对“关于半飞秒手术的问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 银川爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

非洛地平片

非洛地平片

参考价格:19.8

查看说明书

非洛地平片

非洛地平片

参考价格:30

查看说明书

右旋糖酐40氯化钠注射液

右旋糖酐4

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

非洛地平片

非洛地平片

本品用于轻﹑中度原发性高血压的治疗。...[说明书]

参考价格:¥15.8

非洛地平片

非洛地平片

本品用于轻﹑中度原发性高血压的治疗。...[说明书]

参考价格:¥10

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉