有问必答网妇产科妇科 → 子宫内膜区稍高回声团,内膜息肉

子宫内膜区稍高回声团,内膜息肉

女 | 34岁 悬赏15个健康币 2020-02-16 14:45:53 7人回复

健康咨询描述: 2020年2月16日做超声检查说有内膜息肉,较大者大小约11mmx9mm,需要手术吗,严重吗

我也要咨询

发布人: ask83040617e0 投诉

医生回复区

冯爱美
冯爱美 肥城矿业中心医院   副主任医师 擅长: 宫肌瘤、卵巢囊肿,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,月经 免费提问 帮助网友:3985
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-16 14:54:15 我要投诉

      你好,根据你说的情况,第一次查出子宫内膜息肉11mm×9mm,如果没有什么症状,如月经过多或异常出血,可以考虑等等看,下次月经后复查B超,如果还是存在,再考虑手术治疗。

2020-02-16 15:04 ask83040617e0 追问

手术后易复发吗

2020-02-16 15:08医生回答:

你好,根据病理结果,一般复发的可能性不大,但是要定期复查。

2020-02-16 15:29 ask83040617e0 追问

担心会不会恶变

2020-02-16 15:33医生回答:

你好,手术后病理就可以确定是哪种情况,不要担心,恶性的几率还是少的。

闫大晶
闫大晶 武警辽宁省总队医院   主治医师 擅长: 月经失调,子宫肌瘤,滴虫性阴道炎,先兆流产,不孕不 免费提问 帮助网友:15058称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-16 15:20:43 我要投诉

      如果b超是月经干净后做的,那么相对来说比较准确,然后看有没有伴随症状,比如说,阴道总有不规则出血,或者是月经量多,那么建议还是手术治疗,还有需不需要怀孕呢。因为本身如果宫腔内有一个息肉,可能会影响到怀孕。自己可以根据个人情况选择是否手术治疗,如果不手术的话,需要定期观察,息肉见大的情况下,还是建议手术。

2020-02-16 15:23 ask83040617e0 追问

我这个算大吗

2020-02-16 15:36医生回答:

你这个不算特别大,属于一般大小吧,可以暂时观察一下,在下次月经干净后,再复查一下。

2020-02-16 15:39 ask83040617e0 追问

好的,谢谢医生!

2020-02-16 16:01医生回答:

不客气,有问题随时再沟通

2020-02-16 16:48 ask83040617e0 追问

担心会不会恶变

2020-02-16 17:15医生回答:

一般来说,恶变可能性很小,但要是实在担心的话,还是建议手术治疗吧!

朱露云
朱露云 枣庄市中医医院   主治医师 擅长: 妇科炎症、子宫及附件的良恶性肿瘤的手术治疗、产科合 免费提问 帮助网友:7376
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-16 15:53:39 我要投诉

      超声检查确实提示内膜息肉,一般内膜息肉容易导致月经量过多等情况,建议还是手术治疗,这是一种常见的子宫内膜良性疾病,但是需要进一步做手术之后才排查。
      以上是对“子宫内膜区稍高回声团,内膜息肉”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-03-24 18:56 ask83040617e0 追问

医生你好,请问做了子宫内膜息肉手术术后可以吃水果吗

2020-03-25 10:40医生回答:

可以,只要不是太凉

张素菊
张素菊 来宾市中医医院   主治医师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,盆 免费提问 帮助网友:65679称赞:3108
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-17 21:55:01 我要投诉

      指导意见:
      不算严重的问题,这是子宫内膜常见的一病变情况,癌变的概率不大的。目前这个不算太大,如果没有不规则的子宫出血,目前也没有再生育的要求,可以不管它,有部分可以过段时间后自己就消除掉了,目前就暂时不考虑手术处理。如果有长期不规则子宫出血,不想手术也可以尝试药物治疗一段时间,无效,才考虑手术,做宫腔镜把它拿掉。

2020-02-17 22:04 ask83040617e0 追问

就这次来月经九天才干净的,第七天开始就只有一点粉色的,检查时刚好第十天,下个月干净后还需再复查吗

2020-02-17 22:06医生回答:

如果只是出现一次月经稍微延长个一两天的,你也不想做手术的情况下,可以暂时不用做手术。也不用频繁复查,虽然说不是很大,但是要消失也还是需要一定的时间,三个月后复查一次就可以了。

2020-02-17 22:09 ask83040617e0 追问

好的,谢谢医生!

2020-02-17 22:16医生回答:

不客气。。。

2020-03-24 19:17 ask83040617e0 追问

医生你好!请问做了子宫内膜息肉手术后能吃水果吗

2020-03-24 21:37医生回答:

可以吃的,不影响术后的恢复的。一天不要吃太多的量。象苹果中等大的一个这样。

刘小燕
刘小燕 开滦集团蔚州矿业有限责任公司医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤,月经失调,宫颈炎,念珠菌性阴道炎 免费提问 帮助网友:7448
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-16 15:17:45 我要投诉

      你好。根据你的描述症状,要看有无临床症状,常见阴道不规则出血,经期的延长,如果无症状可以不手术,月经后复查彩超看内膜息肉有无变化,如果有症状,手术治疗,宫腔镜下电切术

2020-03-24 19:18 ask83040617e0 追问

医生你好!请问做了子宫内膜息肉手术后能吃水果吗

2020-03-24 19:20医生回答:

可以吃适量

董捧兰
董捧兰 柳林县人民医院   副主任护师 擅长: 宫颈癌,不孕不育,先兆流产。妇产科各种手术如剖腹产 免费提问 帮助网友:3897
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-16 14:50:02 我要投诉

      病情分析:
      患有子宫息肉在临床上一般都是建议进行手术切除治疗的,虽然子宫息肉大部分为良性,也不属于急症,但是它存在有较小概率的恶变可能,因此一旦发现建议进行手术治疗
      指导意见:
      这种手术治疗,不必要立即进行,但是需要引起患者的注意,现在疫情非常时期等过后建议患者选择合适的时间,来进行子宫肌肉的切除治疗。

2020-02-16 15:01 ask83040617e0 追问

手术后易复发吗

2020-02-16 15:05医生回答:

单个的话好去除,如果多发的话就很难确定

2020-02-16 15:07 ask83040617e0 追问

谢谢医生!

2020-02-16 15:12医生回答:

不谢,祝你健康

齐玉凡
齐玉凡 主治医师 擅长: 妇科炎症,育儿,月经不调,流产,子宫内膜异位症,更 免费提问 帮助网友:11778称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-16 18:19:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果没有月经淋漓不尽的现象,暂时不用管的。如果有月经淋漓不尽可以做手术。
      指导意见:
      可以在宫腔镜下手术,放松心情,不要过分的担心。这个息肉也不大。如果月经经期正常暂时不用手术也可以的。观察即可。
      以上是对“子宫内膜区稍高回声团,内膜息肉”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-02-16 21:11 ask83040617e0 追问

月经九天才干净,吃散结的药能够治愈吗

2020-02-16 21:13医生回答:

月经九天干净,吃活血化瘀的药效果不是太好。月经没有超过流血十天,还是暂时观察,如果以后每个月月经都淋漓不尽超过十天。那就复查,如果还有息肉那就做手术。宫腔镜下做手术也不是大手术。先不要担心。

2020-02-16 21:20 ask83040617e0 追问

去年检查乳腺有增生还有囊肿,现在子宫内膜又有息肉,好担心会不会癌变

2020-02-16 23:21医生回答:

你好,癌变的概率几乎没有的,子宫内膜息肉这个是良性的炎症增生,放松心情,好的心情增加免疫力。这个界面儿咨询信息不能及时传到,刚看到您发的信息。

2020-02-18 20:14 ask83040617e0 追问

你好医生!我月经九天干净了,好了两天,今天又来了一些,吃的妇血安片和止血宝颗粒,吃这药止血有效果吗

2020-02-18 20:16医生回答:

你好,吃这些药可以有作用。如果不起作用,那就口服黄体酮。

相关药品

喉舒宁片

喉舒宁片

参考价格:5

查看说明书

黄氏响声含片

黄氏响声含

参考价格:7.6

查看说明书

喉舒宁片

喉舒宁片

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

茴三硫片

茴三硫片

本品适用于治疗胆囊炎﹑胆囊息肉,胆结石及消化不适...[说明书]

参考价格:¥6

茴三硫片

茴三硫片

本品适用于治疗胆囊炎﹑胆囊息肉,胆结石及消化不适...[说明书]

参考价格:¥26

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉