有问必答网妇产科产科 → 用了盐酸特比萘芬阴道泡腾片后怀孕

用了盐酸特比萘芬阴道泡腾片后怀孕

女 | 30岁 2020-02-16 19:55:34 3人回复

健康咨询描述: 您好,前几天用了盐酸特比萘芬阴道泡腾片后,就发现怀孕了,好担心是不是在受孕期间用的,对孩子有没有影响?

我也要咨询

发布人: ask927959654h 投诉

医生回复区

赵怀金
赵怀金 枣庄矿业集团滕南医院   副主任医师 擅长: 各种疾病外科手术的麻醉,无痛诊疗;各种急慢性疼痛疾 免费提问 帮助网友:22918
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-17 13:51:35

      您所叙述的这种情况,局部外用药物通常影响不大,建议您适量的放松心情,避免心理上过度紧张,注意个人卫生,穿宽松透气的内衣,少吃辛辣刺激性食物,定期到医院做孕期检查,及时的了解胎儿发育情况。

吴芳卉
吴芳卉 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 擅长卵巢囊肿、阴道炎、早孕诊断、宫颈糜烂、青春期功 免费提问 帮助网友:26753称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-17 12:11:29 我要投诉

      病情分析:
      这种你不用担心,如果有影响的话,那么胚胎它就不会有正常的发育,一定会导致流产的,如果没有导致流产那就不用担心这个会受到什么影响。
      指导意见:
      况且是外用药,而不是全身的口服药,所以不用去纠结这个问题,顺其自然就好,当然一旦怀孕以后用药一定要谨慎。

杨秀萍
杨秀萍 阳泉市郊区人民医院   副主任护师 擅长: 产房助产,阴道自然分娩,新生儿护理,新生儿洗澡.游 免费提问 帮助网友:9287
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-17 12:20:22 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,用了盐酸特比萘芬阴道泡腾片后发现怀孕。使用的禁忌药物,如果是在同房后72天以内使用的,对胎儿的影响是留或流。
      指导意见:
      也就是如果有影响会自然流掉,没有影响会保留下来。如果同房17天后使用禁忌药物对胎儿是会有影响的。根据用药的时间可以判断是否保留。祝你健康。
      以上是对“用了盐酸特比萘芬阴道泡腾片后怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸特比萘芬阴道泡腾片

盐酸特比萘芬阴道泡腾片

治疗外阴阴道念珠菌病...[说明书]

参考价格:¥26.8

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉