有问必答网妇产科妇科月经不调 → 月经推迟四天了。我是不是怀孕了

月经推迟四天了。我是不是怀孕了

女 | 20岁 2020-02-18 16:02:17 6人回复

健康咨询描述: 上个月一共同房两次月经走后第一天和第二天全程带套。这个月本来应该14号来姨妈现在一直没来。从10左右就感觉胸闷还老放屁。13开始一直伴有腰酸肚子也会一阵一阵的疼。我是不是怀孕了啊。但是我胸还是软软的也不疼

我也要咨询

发布人: ask928034934l 投诉

医生回复区

张雅平
张雅平 滕州市中医医院   主治医师 擅长: 妇科子宫肌瘤,卵巢囊肿,阴道炎,宫颈糜烂,宫颈病变 免费提问 帮助网友:6518
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:08:32 我要投诉

      你好,你月经干净后第一天和第二天同房,是安全期同房,一般不会怀孕,现在月经推迟,可以到医院检查血HCG或查尿妊娠试验排除怀孕,保持心情舒畅,禁熬夜劳累紧张

2020-02-18 17:44 ask928034934l 追问

我刚刚量体温37.2

2020-02-18 17:46医生回答:

体体温37.2是正常的

2020-02-18 17:48 ask928034934l 追问

不是因为怀孕了体温在38.2吗?两次全程带套同房。但是我没有检查过。我现在很怕怀孕了。

2020-02-18 18:15医生回答:

你可以检查血HCG或查尿妊娠试验排除

佀福建
佀福建 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 痛经,子宫肌瘤,卵巢囊肿,不孕症,盆腔炎,念珠菌性 免费提问 帮助网友:11953
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:08:56 我要投诉

      你好!根据你描述的这种情况分析,考虑怀孕的可能性不大,不必过于担心的,月经周期会受环境、情绪、精神压力因素、睡眠、饮食等多方面影响的,建议你最好放松心情,生活饮食规律,并注意腹部保暖,饮食忌吃生冷和辛辣刺激性食物,再观察看看

2020-02-18 17:47 ask928034934l 追问

您看我这症状是不是像怀孕了。两次全程带套同房了但是我没有检查过。

2020-02-19 09:08医生回答:

你好!根据你所描述的症状来看,并不能说明是怀孕了,实在不放心,可以去医院抽血查血HCG,能明确诊断是否怀孕的,这是目前最早也最为准确的验孕方法

殷贺
殷贺 辉南县中医院   主治医师 擅长: 妇科痛经,盆腔炎,中医妇科常见病多发病,电诊相关知 免费提问 帮助网友:8446
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:03:58 我要投诉

      病情分析:
      你同房只要全程戴套就肯定不会怀孕的。即使你月经推迟也不会怀孕。
      指导意见:
      肯定排除怀孕了,你就放松心情,耐心等月经就可以了。以后同房尽量离月经期远一点。
      以上是对“月经推迟四天了。我是不是怀孕了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

傅秀云
傅秀云 临清市妇幼保健院   主治医师 擅长: 主要擅长产程观察,药流和人流术,中晚期引产术及新式 免费提问 帮助网友:6183
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:04:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况期间有性生活采取了避孕措施受孕的几率不大,可以观察一周看看。
      指导意见:
      月经受精神因素,情绪变化,环境改变及身体状况的影响提前一周或退后一周也属于正常的,观察一周看看吧!

肖金英
肖金英 湖南省新宁县金石镇中心卫生院   医师 擅长: 不育症,月经失调,输卵管妊娠,功能失调性子宫出血 免费提问 帮助网友:16651称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:05:56 我要投诉

      病情分析:
      朋友月经走后的第2天第1天有同房,但是全程使用避孕套,像这个情况是不会导致怀孕的,你也不要过于担心。
      指导意见:
      那么现在已经是18号了。月经已经推迟了几天了。建议你还是要继续观察一下,可以冲点红糖水,注意休息,避免劳累。

2020-02-18 17:50 ask928034934l 追问

月经推迟4天了。我事后没有检查套套。我真的很害怕。以前只知道带套不会怀孕。却不知道还要检查套套

2020-02-18 23:12医生回答:

如果你确实这么担心的话你也是可以用早孕试纸检测的但是我认为应该是没有怀孕月经推迟四天也很长一般来说推迟七天都是正常范围之内的。

孙夏瑜
孙夏瑜 山西省儿童医院   医师 擅长: 产前诊断、遗传病诊断、遗传病咨询 免费提问 帮助网友:1174
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:07:19 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的情况,月经刚走后同房,并且全程带避孕套,怀孕的几率比较小。
      指导意见:
      根据您的情况应该怀孕的几率比较小,但是还是建议您去医院检查一下,排除一下是否怀孕,如果没有怀孕,可能是月经紊乱,可以再观察几天,也可以在医生的指导下用药调整月经。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉