有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 月经推迟两天了,能不能怀孕

月经推迟两天了,能不能怀孕

女 | 34岁 2020-02-18 16:08:07 8人回复

健康咨询描述: 一般推迟多久测早孕试纸呢?取环都快一年了没有怀,这次不知道能不能怀孕

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

佀福建
佀福建 肥城矿业中心医院   主任医师 擅长: 痛经,子宫肌瘤,卵巢囊肿,不孕症,盆腔炎,念珠菌性 免费提问 帮助网友:11827
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:12:08 我要投诉

      你好!一般情况下月经推迟一周,早孕试纸测试才有可能测试出是否怀孕的,建议你最好放松心情,生活饮食规律,少熬夜,忌吃生冷和辛辣刺激性食物,再观察看看,若是月经推迟一周还不来的话,可以用早孕试纸测试一下,或者是去医院抽血查血HCG,都能明确诊断是否怀孕的

孟润岭
孟润岭 故城县中医医院   副主任医师 擅长: 排卵障碍,输卵管因素,黄体功能不良等引起的不孕症, 免费提问 帮助网友:47310称赞:20
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:11:19 我要投诉

      早孕的检测时间与检测方法关系非常密切。如果用早早孕试纸或验孕棒检测月经,推迟两天就可以检测出是否怀孕。如果用普通试纸的话,还要等几天。一般延期五六天可以检测出来。

张立娜
张立娜 孟村回族自治县医院   主治医师 擅长: 习惯性流产,保胎,妊娠期糖尿病,妊娠高血压,产后出 免费提问 帮助网友:6804称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:10:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果平时月经规律,一般月经推迟3-4天就可以验出来是否怀孕了,或者你去医院验血HCG确定是否怀孕更准确。
      指导意见:
      建议,如果没有怀孕可以再等等,月经推迟一周内也是正常的,过度紧张劳累,熬夜等都会对月经有影响的。
      以上是对“月经推迟两天了,能不能怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵珊珊
赵珊珊 九三关怀医院   护师 擅长: 妇科、产科常见疾病。擅长阴道炎、宫颈炎、附件炎、盆 免费提问 帮助网友:5488
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:11:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,月经推迟一周就可以用验孕棒测试一下,备孕这个是也是不能着急的!
      指导意见:
      备孕期间也要注意休息,不要太劳累,要服用叶酸,一直吃到怀孕三个月,平时也要注意不要熬夜!

薛环
薛环 滕州市第一人民医院   主治医师 擅长: 阴道炎,盆腔炎,子宫肌瘤,卵巢囊肿等 免费提问 帮助网友:3999
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:11:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况月经推迟一周的话可以查一下尿妊试看看,或查血hcg更准确。
      指导意见:
      建议你注意休息,保持心情舒畅,注意卫生,保持外阴清洁,生活规律,合理安排饮食,作息规律,别熬夜,做好优生优育检查,服用叶酸,积极备孕。

周萍
周萍 连云港市东方医院   副主任护师 擅长: 产后心理咨询,产后抑郁,产褥期感染,人工流产感染, 免费提问 帮助网友:18635
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:12:37 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般情况下同房后6天,如果怀孕,受精卵着床,滋养层开始分泌hcg,可以在同房后的八九天查早早孕阳性率比较高。
      指导意见:
      一般情况下有性生活又出现了月经过期情况,首先还是要排除怀孕的可能,你可以在同房后的八九天取早上第1次小便查早早孕,浓度高,阳性率也比较高。也可以到医院抽血查hcg。

王立芳
王立芳 枣庄矿业集团中心医院   副主任护师 擅长: 盆底康复,妇科常见疾病的健康宣教,围手期护理,妊娠 免费提问 帮助网友:4754
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:14:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果抽血检查最早卵子受精以后7天就可以测出来,抽血检查是否怀孕,这个准确率高些,一般早孕试纸最早在卵子受精以后两周能测出来。
      指导意见:
      月经受很多因素影响,比如环境改变,精神紧张,熬夜压力大,都有可能影响月经,平时保持健康的生活方式,保持心情舒畅,规律作息,均衡营养,速度锻炼,不要熬夜。
      以上是对“月经推迟两天了,能不能怀孕”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张英姿
张英姿 山西汾西水峪煤业有限责任公司职工医院   主治医师 擅长: 子宫内膜炎,先兆流产,卵巢囊肿,不孕症,盆腔炎,高 免费提问 帮助网友:1868
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-18 16:24:32 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,一般月经推迟5到7天就可以查早早孕的,你在再等五天。
      指导意见:
      建议你平时要注意休息,避免熬夜和劳累,精神放松,不要成天就想着怀孕,这对怀孕是极其不利的。一般在排卵期进行性生活是容易怀孕的,排卵期在下次月经来前的14天左右二,三天。也也可以到医院行输卵管通液。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉