有问必答网妇产科产科 → 剖腹产一年多了,伤口有结节

剖腹产一年多了,伤口有结节

女 | 27岁 2020-02-21 16:03:05 4人回复

健康咨询描述: 剖腹产一年多了,伤口有结节,结节按着有点疼,不按就没有,影响生二胎吗

我也要咨询

发布人: ask9281560629 投诉

医生回复区

吕红梅
吕红梅 佳木斯市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 慢性盆腔炎,子宫炎,盆腔炎,宫颈炎症,霉菌性阴炎, 免费提问 帮助网友:4446
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-21 16:12:55 我要投诉

      剖宫产切口处的结节按压疼痛,考虑有可能是子宫内膜异位症引起的或是瘢痕恢复不良引起的。对再次怀孕没有影响的。建议您可以做个彩超进一步检查一下,再根据情况处理。

2020-02-21 16:19 ask9281560629 追问

今天去医院检查了下,医生说先观察,如果要二胎就要先做手术。医生你帮我看下,这个严重吗

2020-02-21 16:23医生回答:

结节比较小,可以观察一下看是否增大。

2020-02-21 16:25 ask9281560629 追问

如果没有增大,不做手术,明年可以怀二胎吗

2020-02-21 16:27医生回答:

应该是可以的。

刘玉明
刘玉明 柳林县人民医院   副主任医师 擅长: 盆腔炎性疾病,异位妊娠,子宫肌瘤,卵巢囊肿,月经失 免费提问 帮助网友:5551
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-21 16:26:31 我要投诉

      你好,根据你的描述,剖腹产一年间隔的时间还太短了,有可能你的身体还没完全恢复好,这个时候要二胎,有可能会在子宫增大的过程中挤压到伤口,造成伤口破裂。建议你还是间隔三年以后再怀孕比较安全。

王晓英
王晓英 安定区妇幼保健站   主管护师 擅长: 先兆流产,流产,痛经 免费提问 帮助网友:8700
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-21 16:06:59 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的这种情况主要是瘢痕皮肤引起的过度增生组织造成的。
      指导意见:
      这种情况是会影响怀二胎的。因为增生组织太厚的话是没有弹性的,不断增大的子宫会引起皮肤破裂的。建议你最好到康复中心电磁流刺激治疗以后再怀孕。
      以上是对“剖腹产一年多了,伤口有结节”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-02-21 16:12 ask9281560629 追问

那么严重吗,我今天去医院打了一个B超

2020-02-21 16:16医生回答:

不严重的。你最好康复理疗一下,这样的话切口处的瘢痕结节消失以后可以恢复弹性,可以正常怀孕的。

2020-02-21 16:26 ask9281560629 追问

需要怎么做

宁旭阳
宁旭阳 阳谷县妇幼保健院   主治医师 擅长: 女性生殖器官疾病的病因、病理、诊断及防治,妊娠、分 免费提问 帮助网友:4540称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-21 17:03:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的这些情况看,剖宫产术后三年才可以再次生育。术后三年伤口基本上就可以恢复好,三年后要孩子应该对你和宝宝没有什么影响的。
      指导意见:
      指导意见:因为每个人的体质不同,所以剖宫产手术以后腹部刀口的恢复情况也因人而异。一部分人没有一点瘢痕。但是有一部分比较敏感的,疤痕就会比较明显,这种情况只是影响美观,对身体应该没有很大的影响。

2020-02-21 17:12 ask9281560629 追问

有结节不做手术,可以怀二胎吗不是现在怀

2020-02-21 17:16医生回答:

你好,你如果说是伤口触摸有结节,大部分是疤痕形成而引起的,疤痕慢慢平复的话也是需要一定时间的。

2020-02-21 17:19 ask9281560629 追问

今天检查的,医生说如果要二胎就要先手术,这很严重吗

2020-02-21 17:25医生回答:

你好,如果说这个结节属于子宫内膜异位症的情况下,应该是手术以后才能够再次怀孕,应该进一步诊断确诊后,积极进行治疗。

2020-02-21 17:28 ask9281560629 追问

如果不生了,还需要做手术吗

2020-02-21 17:29医生回答:

你好,如果真的是子宫内膜异位症,建议还是应该积极进行治疗的。

相关药品

紫杉醇注射液

紫杉醇注射

参考价格:210

查看说明书

醋酸可的松片

醋酸可的松

参考价格:8

查看说明书

注射用甲泼尼龙琥珀酸钠

注射用甲泼

参考价格:35.1

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉