有问必答网妇产科产科 → 少许胚芽,胎血管搏动不明显

少许胚芽,胎血管搏动不明显

女 | 28岁 2020-02-22 10:31:34 8人回复

健康咨询描述: 这个正常吗,我月经不准,上次大概12.13号来的


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask91030755cg 投诉

医生回复区

孙蕾
孙蕾 枣庄市中医医院   主治医师 擅长: 卵巢肿瘤,子宫肌瘤,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎, 免费提问 帮助网友:3261
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 10:34:12 我要投诉

      因为您的月经不准,所以没法从您的月经来估测孕周。这种情况下过一个星期左右还需要复查一次彩超,看看心管搏动的情况。如果胚芽长大,心管搏动明显,说明没有太大问题。

王展
王展 辛集市中医院   主治医师 擅长: 各种生殖器官炎症、内分泌疾病、不孕症、子宫内膜异位 免费提问 帮助网友:5825
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 10:33:34 我要投诉

      你好,有少许的胎芽,胎心管搏动不明显,月经不准,上次大概是12月13号来的,你这种情况,如果平时月经推迟的话,需要考虑着床比较晚,所以建议你抽血化验血液绒毛膜,促性腺激素水平,根据抽血化验的结果来判断胚胎发育是否正常,还需要隔天复查抽血。如果选hcg翻倍增长,代表胚胎发育。

刘进满
刘进满 辛集市中医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤,子宫腺肌症,功血,卵巢囊肿,孕期保健 免费提问 帮助网友:8959
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 10:35:21 我要投诉

      平时月经周期不规律,现在停经两个多月了,但超声检查所看到的孕囊没有六周,所以考虑您这是怀孕天数较晚。建议过一周后做超声检查,如果有胎心搏动就很正常了。

2020-02-22 10:39 ask91030755cg 追问

可是那个囊,好像不小

2020-02-22 10:43医生回答:

您超声检查所测量的孕囊值不小,但是没有胎心搏动。如果怀孕六周,就可以看到胎心搏动了。您平时周期又不规律,所以不能判断是胚胎停孕还是怀孕晚?耐心等待一周,就会有明确结果了。

2020-02-22 10:51 ask91030755cg 追问

嗯嗯,谢谢啦

2020-02-22 10:54医生回答:

不用客气,谢谢您的信任!

郭春辉
郭春辉 东平县第一人民医院   副主任医师 擅长: 阴道炎,子宫内膜炎,宫颈炎,卵巢肿瘤,子宫肌瘤的治 免费提问 帮助网友:16086称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 10:57:54 我要投诉

      你好。根据孕囊大小,38*14*13cm,推算应该怀孕50天左右。但是也应该出现胎芽胎心啦,你可以一周后再做个B超检查,如果一周仍然见不到胎心,有可能是胚胎发育不良。这期间如果出现阴道流血腹痛,及时去医院检查。

任增芹
任增芹 潍坊市坊子区人民医院   主治医师 擅长: 流产,先兆流产,宫外孕,妊高症等 免费提问 帮助网友:2728
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 10:33:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果月经不规律,周期长,那你这次B超说明胚胎发育还可以,但是需要后期再复查。
      指导意见:
      建议你隔一周再次复查B超,看看有没有胎心,如果胚胎发育良好,有胚芽卵黄囊胎心,那就可以正常妊娠,同时要注意休息,预防感染,服用叶酸。

王彩珍
王彩珍 定西市安定区第二人民医院   主治医师 擅长: 妇产科常见病,多方病,疑难杂症的诊治,计划生育手术 免费提问 帮助网友:2365
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 10:35:25 我要投诉

      病情分析:
      怀孕的条件首先卵巢要有健康的卵子排出,两侧输卵管是通畅的,可以将卵泡拾取,输送到子宫腔。宫腔环境要好,子宫内膜需要达到一定的厚度,能够适合受精卵着床。卵巢、内分泌功能正常,能够分泌正常的雌孕激素,才能怀孕。
      指导意见:
      根据你的描述应该是这个情况怀孕70天左右了,一般情况下怀孕60天左右出现胎芽胎心了,根据你的描述和检查的结果看没有胎心,所以这个不正常,孕囊发育不好。

王桂兰
王桂兰 阳谷县第三人民医院   医师 擅长: 推算受孕时间,胎儿畸形超声报告解读,人流,药流以及 免费提问 帮助网友:20951称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 10:35:37 我要投诉

      病情分析:
      根据孕囊大小怀孕应该看见胎心了,如果就做这一次超声检查,建议在观察一周吧。
      指导意见:
      建议再观察一周吧,如果一周后还是看不见胎心搏动,那么考虑胚胎发育停止了,目前只能说考虑不是很乐观。
      以上是对“少许胚芽,胎血管搏动不明显”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张菊红
张菊红 中国石化集团胜利石油管理局胜利医院   副主任护师 擅长: 孕期监护,流产,产褥感染,胎膜早破,妊娠高血压综合 免费提问 帮助网友:29970
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 10:41:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经周期不规律,不好确定排卵期,受孕日期往往推迟;B超提示宫内孕,且有少许胎芽,与受孕时间短有关,大约符合6周多妊娠。
      指导意见:
      建议保持心情愉快,合理饮食,口服叶酸至三个月,10天左右复查B超,期间注意有无腹痛及阴道流血的情况,于11-13周加6天妊娠做NT检查,同时建立档案,定期产前检查。

2020-02-22 10:43 ask91030755cg 追问

我之前吃了叶酸就月经不准,后来没敢吃,那现在需要配嘛,而且那个囊比较大……

2020-02-22 10:50医生回答:

月经不规律与服用叶酸没有明显的关系,叶酸可以有效的预防胎儿神经管畸形,需要服用的;目前有胎芽,没有明显异常,暂时观察看看吧。

2020-02-22 10:52 ask91030755cg 追问

嗯嗯,谢谢啦,主要吃叶酸就不正常,不吃就正常

2020-02-22 10:55医生回答:

二者没有关系,放松心情,避免不良情绪因素。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉