有问必答网外科普外科血管外科静脉曲张 → 右下肢静脉回流不好,浮肿

右下肢静脉回流不好,浮肿

女 | 43岁 悬赏6个健康币 2020-02-22 11:00:44 6人回复

健康咨询描述: 右下肢静脉回流不好,浮肿,目前穿弹力袜,口服迈之灵已经两个月,比以前改善了些,不是特别肿了,迈之灵需要一直服用下去吗

我也要咨询

发布人: ask92629231b2 投诉

医生回复区

彭秀山
彭秀山 新郑市中医院   副主任医师 擅长: 腹股沟斜疝,腹股沟直疝,胃癌,结直肠癌,甲状腺微小 免费提问 帮助网友:1868称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:03:56 我要投诉

      不建议你一直服用,因为药物都是有副作用的。你目前的情况需要长期穿弹力袜,尽量不要长时间的站立或久坐,晚上睡觉的时候,右下肢最好适当的抬高,比如右下肢下面垫一个枕头等,平时多按摩一下右下肢,多做一些收缩右下肢肌肉的动作等。

2020-02-22 11:11 ask92629231b2 追问

我做了加强CT,显示髂静脉狭窄,但还不到放支架的程度,因为保守治疗要长期吃迈之灵,我怕长期吃伤肝肾,看有没有更好的办法,我最近也吃了三七粉,深海鱼油还有灵芝孢子粉,不知道能不能缓解药物的损伤,和对迈之灵服药有没有冲突

2020-02-22 11:18医生回答:

考虑是髂静脉受压综合征,可以出现下肢水肿,下肢深静脉血栓形成等情况。最安全的做法,就是我第1次给你回答的这些。你所说的药物,我个人不建议你长期吃。你所说的三七粉等,和迈之灵不冲突,不能减轻损伤。

2020-02-22 11:21 ask92629231b2 追问

好的,那我先把迈之灵停用,穿弹力袜暂时吃三七粉和深海鱼油可以吧

2020-02-22 11:28医生回答:

只穿弹力袜。不要吃三七粉等。

2020-02-22 11:33 ask92629231b2 追问

好的,我平时也在用空气加压泵做理疗着呢,配合穿弹力袜就可以是吧

2020-02-22 11:37医生回答:

是的,效果很好。

董惠娟
董惠娟 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 阳萎,早泄,乳腺增生,淋巴结炎,痔疮,颈椎病,腰椎 免费提问 帮助网友:53543称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:03:40 我要投诉

      病情分析:
      你好,下肢静脉曲张多是由于久站,下肢不能抬高加受凉导致的,用弹力袜口服迈之灵是正确的,迈之灵可以口服一个月左右
      指导意见:
      下肢静脉曲张可以先用药物治疗,必要时手术治疗。建议,一是可以用弹力袜或者弹性绷带捆绑,二注意抬高患肢,减轻静脉回流,三是注意多吃蔬菜水果,禁食辛辣刺激食物,注意保暖,勿受凉。禁止吸烟喝酒

2020-02-22 11:10 ask92629231b2 追问

我不是因为静脉曲张,我做了加强CT,显示髂静脉狭窄,但还不到放支架的程度,因为保守治疗要长期吃迈之灵,我怕长期吃伤肝肾,看有没有更好的办法,我最近也吃了三七粉,深海鱼油还有灵芝孢子粉,不知道能不能缓解药物的损伤,和对迈之灵服药有没有冲突

张强
张强 东营市妇幼保健计划生育服务中心   主治医师 擅长: 颈肩腰腿疼 免费提问 帮助网友:3022
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:03:48 我要投诉

      病情分析:
      病情描述我觉得可能是因为右下肢静脉曲张导致的,浮肿,目前穿弹力袜治疗和口服迈之灵片
      指导意见:
      我觉得还是不错的治疗方法,保守治疗有效的话还是可以长期使用的,迈之灵片可以长期服用的
      以上是对“右下肢静脉回流不好,浮肿”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-02-22 11:09 ask92629231b2 追问

我不是因为静脉曲张,我做了加强CT,显示髂静脉狭窄,但还不到放支架的程度,因为保守治疗要长期吃迈之灵,我怕长期吃伤肝肾,看有没有更好的办法,我最近也吃了三七粉,深海鱼油还有灵芝孢子粉,不知道能不能缓解药物的损伤,和对迈之灵服药有没有冲突

2020-02-22 11:11医生回答:

奥,最好还是别吃那么多药物的,容易损伤肝肾功能的

2020-02-22 11:35 ask92629231b2 追问

那我用空气波辅助做按摩治疗,迈之灵能不能停用,我担心长期服用副作用太大

2020-02-22 12:22医生回答:

可以按摩一下

林宗起
林宗起 济南市长清区五峰山街道办事处社区卫生服务中心   主治医师 擅长: 尺桡骨骨干双骨折,股骨骨折,混合痔,股沟疝,胆囊炎 免费提问 帮助网友:5358
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:04:45 我要投诉

      病情分析:
      下肢静脉曲张、瓣膜功能受损,最好做下肢血管彩超明确诊断,尽早手术治疗才能彻底解决,暂时继续口服迈之灵。
      指导意见:
      继续穿弹力袜,避免长时间站立行走、持重等,休息时抬高患侧肢体,清淡饮食为主,忌食辛辣刺激性食物,不要冷水刺激患肢,保证充足的睡眠。

2020-02-22 11:10 ask92629231b2 追问

我不是因为静脉曲张,我做了加强CT,显示髂静脉狭窄,但还不到放支架的程度,因为保守治疗要长期吃迈之灵,我怕长期吃伤肝肾,看有没有更好的办法,我最近也吃了三七粉,深海鱼油还有灵芝孢子粉,不知道能不能缓解药物的损伤,和对迈之灵服药有没有冲突

2020-02-22 11:53医生回答:

中成药物副作用很小,迈之灵可以长期服用或是与血府逐瘀胶囊交替使用,三七粉也可以。应用保健品倒是无所谓,真正保护肝肾功能意义不大。

桂庆
桂庆 达竹煤电集团公司医院斌郎分院   医师 擅长: 乳腺外科,皮肤科,泌尿外科,对常见呼吸内科,矽肺, 免费提问 帮助网友:3063
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 11:07:35 我要投诉

      病情分析:
      迈之灵片具有降低血管通透性的作用,来减轻静脉淤血,还可以使得血管弹性增强,来能增强血管的张力,减轻静脉曲张的症状。
      指导意见:
      你这个下肢静脉曲张口服迈之灵同时用弹力袜效果早期是非常明显的。迈之灵可以连续使用一到三个月。但是是药三分毒,尽量采取一个月后停药两周再用

2020-02-22 11:09 ask92629231b2 追问

我不是因为静脉曲张,我做了加强CT,显示髂静脉狭窄,但还不到放支架的程度,因为保守治疗要长期吃迈之灵,我怕长期吃伤肝肾,看有没有更好的办法,我最近也吃了三七粉,深海鱼油还有灵芝孢子粉,不知道能不能缓解药物的损伤,和对迈之灵服药有没有冲突

2020-02-22 11:11医生回答:

哦,这个药就是有一定副作用,长期使用有问题。当然你使用三七片深海鱼油都可以缓解副作用。没有太多冲突

2020-02-22 11:15 ask92629231b2 追问

那迈之灵可以停用不

2020-02-22 11:20医生回答:

可以停用,最终靠药物效果越来越差。保守治疗效果不佳时还是采取手术治疗。

2020-02-22 11:23 ask92629231b2 追问

好的,我先停段时间观察腿的情况,继续穿弹力袜,吃三七粉和深海鱼油可以吧

2020-02-22 11:26医生回答:

完全可以,间断使用副作用少很多,这种回流差,也可以采取锻炼,倒立方式。

刘宁
刘宁 湖南中医药大学第二附属医院   副主任医师 电话:400-676-3120 擅长: 褥疮、烧烫伤、手足皲裂、慢性溃疡以及复杂伤口 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1842 名网友免费获得解答)
相关产品 湖南熊氏药业有限公司
2020-02-22 17:31:34 我要投诉

      静脉曲张回流的治疗方法又多种,常见的有弹力袜、弹力绷带压迫治疗、注射硬化剂、大隐静脉结扎术、射频消融术等,如果存在表皮破溃情况,可以用生肌修复来治疗,患处清创袪腐后,涂抹伤迪复缘膏促进生肌修复。

(本回答来自:湖南熊氏药业有限公司 )

相关药品

三七粉

三七粉

参考价格:52

查看说明书

迈之灵片

迈之灵片

参考价格:49

查看说明书

血府逐瘀胶囊

血府逐瘀胶

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

鱼油软胶囊

鱼油软胶囊

调节血脂...[说明书]

参考价格:¥349

灵芝孢子粉

灵芝孢子粉

免疫调节。...[说明书]

参考价格:¥498

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉