有问必答网内科血液内科血小板减少性紫癜 → Ttp现在已做了几次血浆置换

Ttp现在已做了几次血浆置换

男 | 55岁 2020-02-22 17:11:22 2人回复

健康咨询描述: 现在以做了几次血浆置换,血小板上升还是不怎么明显,现在以医生说不知道什么原因导致的,想问一下这个病是真的查不出到底是先天的还是后天的吗


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask92803521n0 投诉

医生回复区

郭海良
郭海良 本溪市中心医院   副主任医师 擅长: 各种心脏病(冠心病、心肌梗塞、心肌梗塞的介入治疗、 免费提问 帮助网友:78689
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 17:42:13 我要投诉

      这个血小板减少的话,这个也有可能是自身免疫方面的问题,那么这个可以输入血小板的另外一个可以做骨髓穿刺,看一下骨髓造血的问题,也可以做骨髓活检,或者是因检测

杨旭东
杨旭东 沭阳县中心医院   副主任医师 擅长: 血小板减少性紫癜,过敏性紫癜,血友病,白血病,淋巴 免费提问 帮助网友:22069称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-22 17:43:02 我要投诉

      病情分析:
      TTP,即血栓性血小板减少性紫癜,是一种弥散性血栓性微血管病,临床上以典型的三联症为多见,包括血小板显著减少,属于少见病,后天性的。预后相对来说比较差,血浆置换是目前比较好的治疗方案。女性多见,约90%以上无明显病因,可能继发于感染、药物等,无法预防。
      指导意见:
      

2020-02-22 17:48 ask92803521n0 追问

现在因为非常时期,血浆也比较紧缺,暂时也掉不到,这个现在我们需不需要做骨髓检查呢,还需要怎么治疗呢

2020-02-22 17:52医生回答:

应该做骨髓检查的。但是如果有显著的凝血功能障碍或比较严重的出血症状,骨髓检查可以暂缓。

2020-02-22 17:58 ask92803521n0 追问

就暂时这情况适合做吗

2020-02-22 18:55医生回答:

因为血小板21,PT、APTT正常,所以可以做骨髓穿刺的,不会有发生出血风险。如果PT和APTT显著升高则不宜骨髓穿刺。

2020-02-22 21:25 ask92803521n0 追问

好的,谢谢

2020-02-23 06:55医生回答:

不客气,祝好。

相关药品

肌苷葡萄糖注射液

肌苷葡萄糖

参考价格:18

查看说明书

注射用肌苷

注射用肌苷

参考价格:5

查看说明书

注射用肌苷

注射用肌苷

参考价格:4.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

转移因子口服溶液

转移因子口服溶液

本品用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉