有问必答网妇产科妇科月经不调 → 乳头有点痛是什么原因

乳头有点痛是什么原因

女 | 25岁 2020-02-26 21:41:14 8人回复

健康咨询描述: 乳头有点痛是什么原因是怀孕了吗月经推迟第五天了

我也要咨询

发布人: ask92672023fo 投诉

医生回复区

李莉
李莉 济南市中医医院   主治医师 擅长: 子宫肿瘤,卵巢囊肿,念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎, 免费提问 帮助网友:27664
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:46:50 我要投诉

      月经推迟7天属于正常,如果月经超过7天以上还没有来的话,就需要自己用早孕试纸检测一下尿排除怀孕,如果早孕试纸显示两条杠颜色完全一样深的时候,就可以到医院做B超了。

郑莉莉
郑莉莉 泰山医学院附属医院   主治医师 擅长: 子宫内膜炎,卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,不孕症, 免费提问 帮助网友:9897
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:47:39 我要投诉

      你好,乳头痛不是怀孕的症状,有性生活月经推迟首先明确是不是怀孕,可以通过查血hcg明确,也可以用早孕试纸试试,排除怀孕后,其他的因素也可以导致月经推迟。

孙世燕
孙世燕 德州市优抚医院   医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,宫颈炎,子宫内膜异位症,痛经,功能 免费提问 帮助网友:1132称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:43:19 我要投诉

      病情分析:
      乳头疼痛不一定就是怀孕的症状,但是有性生活,如果月经错后,就需要先检查有无怀孕。
      指导意见:
      建议您可以给予试纸检测一下,如果没有怀孕,可以调理月经,注意休息,避免寒凉辛辣刺激性食物,乳头疼痛也要根据情况,穿宽松内衣,必要时给予相关检查。
      以上是对“乳头有点痛是什么原因”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-02-26 21:44 ask92672023fo 追问

一般是怀孕的症状吗

2020-02-27 06:39医生回答:

您需要用试纸检测或者去医院抽血检查确定是否怀孕,而不是仅凭乳头疼痛判断是否怀孕。

王小艳
王小艳 农安县人民医院   医师 擅长: 妇科炎症,宫颈糜烂,尖锐湿疣,内分泌失调,功能性子 免费提问 帮助网友:3065
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:43:59 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经受外界因素影响是比较容易出现提前或者错后的,一般提前或者错后一周都属于正常的!
      指导意见:
      根据你的描述,如果有性生活,而且没避孕,要考虑可能怀孕,但是月经来潮前和怀孕初期都会由于激素作用出现乳房痛,这个不能区分是否怀孕的!

林素芳
林素芳 全南县人民医院   医师 擅长: 擅于妇产科常见病与多发病的诊疗。 免费提问 帮助网友:378
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:44:20 我要投诉

      病情分析:
      乳头胀痛也有可能是怀孕,也有可能是要来月经了,这个要通过做检查评估。
      指导意见:
      你可以买个验孕棒测试一,或者到医院做个子宫附件彩超,再做一个乳腺彩超。

刘素玲
刘素玲 槐阳镇卫生院   医师 擅长: 宫颈糜烂,月经不调,宫颈炎,附件炎,输卵管疾病,乳 免费提问 帮助网友:5721
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:45:14 我要投诉

      病情分析:
      您好,您月经推迟5天,你们排卵期内有同房且没有做避孕措施,乳头有没有皲裂?
      指导意见:
      建议,您放松心情,保持心情舒畅,注意保暖休息,月经推迟7天可以去医院化验一下血HCG。,乳头可以用红霉素眼膏涂抹。

韩莉
韩莉 赣榆县中医院   副主任护师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢囊肿,盆腔炎,阴道炎,不孕不育,异位 免费提问 帮助网友:3997
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:54:56 我要投诉

      病情分析:
      你好:月经提前或推迟一周都属于正常现象。如果你的月经周期规律,有正常的性生活,未采取任何有效的避孕措施,月经延迟,早孕试纸检查结果为阳性,怀孕的可能性较大。早孕试纸自测率为75%,5分钟内观察有效,有时可出现假阴性或假阳性,在月经延迟10天后检查结果较为准确。月经周期一般延迟一周左右仍属于正常范围。但不能只凭乳头有点痛来判定是否怀孕的。
      指导意见:
      建议:如果有性生活的话,不排除怀孕的可能,如果超过10天或以上还不来月经建议您可以用早孕纸测试或者查血HCG确诊。
      以上是对“乳头有点痛是什么原因”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张文娟
张文娟 城东街道社区卫生中心   护师 擅长: 流引产、妇科炎症、儿科腹泻等 免费提问 帮助网友:1432
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-26 21:56:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的情况,月经推迟5天,乳头疼痛,这是正常的现象,考虑由于体内激素变化引起。
      指导意见:
      指导意见,怀孕的首要症状是停经,乳房出现胀痛,考虑由于体内激素变化引起,有性生活不排除怀孕的可能,可以用验孕棒测一下晨尿。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉