有问必答网外科心胸外科心外科 → 心脏瓣膜置换术后吃华法林牙龈出血

心脏瓣膜置换术后吃华法林牙龈出血

男 | 67岁 2020-02-27 08:29:23 4人回复

健康咨询描述: 我父亲,67岁,2009年做的心脏瓣膜置换手术,之后一直吃华法林,最近有牙龈出血现象,得怎么办

我也要咨询

发布人: ask92836578ck 投诉

医生回复区

王琦
王琦 辽阳市中医院   副主任医师 擅长: 手术治疗混合痔、肛裂、肛瘘、肛周脓肿、肛门湿疹、肛 免费提问 帮助网友:16653
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-27 10:19:14 我要投诉

      因为华法林是属于抗凝的药物,做完了心脏瓣膜的手术之后,吃华法林能够预防血栓形成。但是由于您最近出现了牙龈出血的情况。那么建议您先停药,然后到医院进行凝血系列的检查。

王建飞
王建飞 忻州市人民医院   副主任医师 擅长: 擅长普通外科常见病、多发病的诊断、治疗。 免费提问 帮助网友:8840
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-27 10:20:42 我要投诉

      先天性心脏病瓣膜手术治疗以后,一直服用抗凝药物,现在出现牙龈出血现象,可能与服用抗凝药物有关。手术治疗以后十几年了,最近一段时间出现牙龈出血现象,需要到正规公立医院,口腔科门诊检查一下,排除牙龈本身病变。请心血管内科门诊医生现场评估一下,看看是否需要调整华法林的用法用量。

王元芳
王元芳 献县淮镇中心卫生院   医师 擅长: 擅长普外科的阑尾炎,疝气,鞘膜积液,以及静脉曲张的 免费提问 帮助网友:3120
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-27 08:54:36 我要投诉

      病情分析:
      这种情况考虑是由于口服华法林这个药物后引起的副作用以及不良反应的,出现了出血的现象,是由于这个药物有抗凝的作用造成的,可去医院心脏外科咨询就诊一下看看的,通过检查明确病因后再进一步的调理治疗为好的
      指导意见:
      可停服此药物看看效果如何,也可用其他的代替药品来进一步口服治疗的,如口服阿托伐他丁钙来有效治疗的,看看效果如何就可以了
      以上是对“心脏瓣膜置换术后吃华法林牙龈出血”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

何运松
何运松 临淄区人民医院   医师 擅长: 脑外伤,脑出血,颅内肿瘤 免费提问 帮助网友:75
微信扫一扫,随时问医生
2020-02-27 09:23:09 我要投诉

      病情分析:
      华法林属于抗凝药物,对于心脏瓣膜置换术后,为防止血栓形成,需要长期服用,但长期服用会引起机体出血的风险,如牙龈出血
      指导意见:
      如果出血不是很严重,可以暂时不用做特殊处理,注意口腔卫生,预防感染。长期服用华法林,建议定期监测国际化标准比值,如果出现明显异常,根据情况调整华法林的剂量,预防剂量过大导致出血风险增加

相关药品

西帕依固龈液

西帕依固龈

参考价格:28.7

查看说明书

复方氯己定含漱液

复方氯己定

参考价格:16.8

查看说明书

糠甾醇片

糠甾醇片

参考价格:6.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

小儿导赤片

小儿导赤片

清热利便。本品用于胃肠积热,口舌生疮,咽喉肿痛,...[说明书]

参考价格:¥18

复方氯己定含漱液

复方氯己定含漱液

用于牙龈炎、冠周炎、口腔黏膜炎等引致的牙龈出血、...[说明书]

参考价格:¥14.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉