有问必答网妇产科乳腺疾病 → 乳线襄肿十多年了,双乳多发襄性回声

乳线襄肿十多年了,双乳多发襄性回声

女 | 49岁 2020-03-06 12:02:10 4人回复

健康咨询描述: 双侧多发襄性,大的2.4x1.5cm,襄壁增厚,请问需要手术吗

我也要咨询

发布人: ask92868346g3 投诉

医生回复区

王秀艳
王秀艳 内蒙古医科大学附属医院   副主任医师 擅长: 月经不调,痛经,不育不孕。 免费提问 帮助网友:3687
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-06 14:12:04 我要投诉

      如果乳腺部位的囊性结节是良性的,一般情况下手术不是很大的。建议到正规三甲以上医院普外科检查,可以做乳腺彩超检查。CT检查,必要时可以做活组织穿刺检查等。明确诊断,对症手术治疗,然后送病理检查

赵芸
赵芸 滕州市中医医院   副主任医师 擅长: 擅长治疗宫颈炎、阴道炎,月经不调等疾病。 免费提问 帮助网友:6138
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-06 14:14:28 我要投诉

      根据你的症状描述,双侧乳腺多发囊肿10余年,最大者2.4*1.5,大部分的乳腺囊肿,如果没有症状,是不需要手术的,如果伴有乳头溢血或者乳房囊肿、囊壁出血,可以考虑手术。囊壁增厚出现钙化可能出现癌变,建议定期复查,必要时给予乳腺钼靶检查。建议服用中药干预。

孙健
孙健 威海市中医院   主治医师 擅长: 阑尾炎,腹外疝,乳腺癌,甲状腺腺瘤 免费提问 帮助网友:13672
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-06 15:14:47 我要投诉

      患者的乳腺囊肿比较大,还是需要进行手术治疗。这种情况良性的可能性较大,患者还是需要在手术过程当中进行快速病理检查,明确占位的性质,常规患者需要两周左右的时间恢复。
      以上是对“乳线襄肿十多年了,双乳多发襄性回声”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张佃玲
张佃玲 临沭县大兴镇中心卫生院   主治医师 擅长: 妇科病阴道炎,盆腔炎,子宫肌瘤,卵巢囊肿,痛经,妇 免费提问 帮助网友:12826称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-06 12:18:48 我要投诉

      病情分析:
      如果是49岁的话,那么如果没有什么不舒服的话,可以不手术,但是需要每年进行定期复查
      指导意见:
      下载绝经以后,因为雌激素是啊,乳腺和子宫的靶器官,所以呢,应该在绝经以后它就没有什么发展了,定期复查就可

相关药品

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:2.1

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:1.1

查看说明书

己烯雌酚片

己烯雌酚片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉