有问必答网妇产科计划生育 → 不小心怀孕,考虑现在还不能要孩子

不小心怀孕,考虑现在还不能要孩子

女 | 24岁 2020-03-10 15:44:32 6人回复

健康咨询描述: 医生你好,我1-18号末次月经,不小心怀孕了,目前考虑不要孩子,3-7号B超孕囊大21mm乘19mm,胎芽3mm乘2mm,医生建议人流或者药流,我选择了药流,然后3-9号上午8点开始吃第一片米非,3-10号8点吃第二片,目前还没有吃米索,阴道已经流血了,这种情况正常吗?

我也要咨询

发布人: ask92884573gs 投诉

医生回复区

田亚丽
田亚丽 朝阳市中心医院   副主任医师 擅长: 阴道炎,附件炎,子宫肌瘤,巧克力囊肿,不孕症,输卵 免费提问 帮助网友:23380
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-10 15:51:41 我要投诉

      服用米非司酮以后出现少量的阴道流血也是正常的,一般是服用米索前列醇以后才会导致腹痛,然后孕囊排出,如果阴道流血不多,可以暂时观察。药物流产术后要注意休息,避免过度劳累,一个月内禁止性生活。

崔萌
崔萌 济南市中医医院   主治医师 擅长: 中西医结合治疗妇科常见病多发病:月经不调、妇科炎症 免费提问 帮助网友:19335
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-10 20:07:34 我要投诉

      你好,确实有部分女性在服用米非司酮的过程中就开始出现阴道出血,出血不多,可以观察,继续按照医嘱服用米非司酮,及米索前列醇片。如果在服用米非司酮的过程中出现较多阴道流血,有白色团块状物排出,要及时保留送检,判断是否已经排出孕囊。

张兴辉
张兴辉 阳谷县妇幼保健院   主管护师 擅长: 妇科炎症,妇科内分泌,妇科肿瘤,产科疑难杂症,难产 免费提问 帮助网友:6476称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-10 15:48:10 我要投诉

      病情分析:
      正常情况下,吃完米索以后才会出现阴道流血的情况。你这种情况在临床上很少见。但也是有的。
      指导意见:
      如果出血量多,要及时的去医院,如果出血量不多可以观察继续服用药物,正常情况下吃完米索后六个小时会排出孕囊。药物流产后一周去医院复查。
      以上是对“不小心怀孕,考虑现在还不能要孩子”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

贾丽琴
贾丽琴 张家口市妇幼保健院   副主任护师 擅长: 分娩顺产,难产的接产工作,早孕诊断,流产鉴别,孕期 免费提问 帮助网友:19963
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-10 15:49:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这种出血情况算是正常情况的,因为有的女性是在吃第一种药时会有出血情况。
      指导意见:
      你不要担心,可以按要求接着吃剩下的药。在吃米索前列醇时最好是去医院流产,这样医生会帮助你看到是否孕囊流下来,祝你健康!

2020-03-10 15:57 ask92884573gs 追问

医师就开了两片这两天在家吃的米非司酮片,其他就是流产完后吃的,就等明天去医院吃米索,目前我就自己居家观察是吗?出血不多的话就没事

2020-03-10 17:09医生回答:

那你就在家观察吧,一般不会出血多的,明天早上再吃米索!

刘惠平
刘惠平 肥城市仪阳街道卫生院   副主任医师 擅长: 孕期保健,产时及产后母、婴常见问题的诊断与处理。 免费提问 帮助网友:1717
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-10 15:50:48 我要投诉

      病情分析:
      正常的。米菲司酮属于孕激素,吃了以后,会导致流产,所以会发生流血。有的人在吃米菲司酮之后,孕囊可能还会排出。
      指导意见:
      建议继续按程序吃完药。同时注意观察流血时有没有孕囊排出。在吃完药的八至15天做子宫彩超,看一下流产效果。

张金丽
张金丽 滕州市妇幼保健院   主治医师 擅长: 擅长围产期保健、遗传及优生咨询和妊娠合并症及并发症 免费提问 帮助网友:108
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-10 16:13:47 我要投诉

      病情分析:
      药流服药第二天阴道有流血是正常的,您目前遵医嘱继续服用药物就可以。
      指导意见:
      服药后观察是否有孕囊排出来,孕囊排出后进行B超检查确定药流是否流干净了,如果阴道流血量多需要到医院就诊。

相关药品

米索前列醇片

米索前列醇

参考价格:9.5

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

米非司酮片

米非司酮片

米非司酮片与前列腺素药物序贯合并使用,可用于终止...[说明书]

参考价格:¥8.2

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉