有问必答网儿科小儿内科 → 5岁小孩大腿根部有积液用药有效果吗

5岁小孩大腿根部有积液用药有效果吗

男 | 5岁 悬赏3个健康币 2020-03-14 15:13:02 3人回复

健康咨询描述: 没有外伤,在两天前出去玩了两小时,今天去医院看了,检查结果如下图和使用的药物,需要吃两周药,然后复查,效果不好穿刺。请问吃这个药有效果吗,另外需要注意什么

我也要咨询

发布人: ask91726968ap 投诉

医生回复区

刘伯军
刘伯军 威海卫人民医院   主任医师 擅长: 细菌感染性腹泻,新生儿窒息,小儿肺炎支原体肺炎 免费提问 帮助网友:6734称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-14 16:14:07 我要投诉

      你好,孩子出现这种情况,大部分可能是由感染导致的大腿根部积液。适当限制孩子的运动量,可以局部做热敷,吃这个药有一定的效果。但很有可能需要穿刺才能治愈。

尚雪艳
尚雪艳 河北省儿童医院   主治医师 擅长: 小儿呼吸道感染,肺炎,支气管炎,腹泻,便秘,呕吐等 免费提问 帮助网友:15406称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-14 22:07:07 我要投诉

      你并没有提供完整详细的病情资料,你没有提供你的检查结果和你现在使用的药物,请问您是髋关节有积液吗?你这种情况最好先选择保守治疗,有一部分能够吸收,如果不能够吸收,再考虑穿刺。

张永胜
张永胜 西演镇中心卫生院   医师 擅长: 擅长儿科常见病多发病的诊断与治疗,对于小儿腹泻,湿 免费提问 帮助网友:5534
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-14 15:23:53 我要投诉

      病情分析:
      像你现在所说的这个情况,考虑是宝宝换了髋关节一过性的滑膜炎。
      指导意见:
      现在也没有看到你给发的图片,说也不知道给宝宝用的什么药,一般情况下小孩大腿根处有积液,只要不让宝宝走路就会慢慢的吸收
      以上是对“5岁小孩大腿根部有积液用药有效果吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:130

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉