有问必答网妇产科不孕不育多囊卵巢综合症 → 关于药物服用的肝功能检查

关于药物服用的肝功能检查

女 | 20岁 2020-03-23 09:01:59 5人回复

健康咨询描述: 我是有多囊卵巢综合征,所以有服用达英35这种药物治疗。去年五月份开始服用,7月停药,然后9到11月又开始服药,12月停药,2月开始服药,以前都没问题,但这段时间就感觉右侧背后靠下面的肋骨处有神经性的疼痛,一阵一阵的,不是特别剧烈,然后肋骨下腰部也有一点点疼痛,请问是肝有问题吗?我脸色和眼珠颜色都没问题,而且我本身右肩有劳损,如果是药物引起的肝炎会有传染性吗?会像乙肝那种吗?我本身肝功能正常的

我也要咨询

发布人: ask92827518gu 投诉

医生回复区

田亚丽
田亚丽 朝阳市中心医院   副主任医师 擅长: 阴道炎,附件炎,子宫肌瘤,巧克力囊肿,不孕症,输卵 免费提问 帮助网友:21594
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-23 10:18:37 我要投诉

      达英服用的时间比较长,建议应该化验肝功,但是如果肝肾功能有异常,建议应该超声检查。如果是药物引起的肝功能损害,随着停药以后会逐渐的恢复正常。药物性的肝炎本身并没有传染性。

余玲
余玲 宜黄县妇幼保健和计划生育服务中心   副主任医师 擅长: 多囊卵巢综合征,宫颈糜烂,盆腔炎,流产,妊娠高血压 免费提问 帮助网友:14105称赞:58
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-23 10:20:19 我要投诉

      你好,达英35是雌孕激素合剂,可能会对肝功能有一定的影响,但影响很小。如果是药物引起的肝功能损伤,一般是暂时性的,停药后就会恢复,不具有传染性。这个部位疼痛,常见的是胆囊炎或结石等引起,建议及时去医院做B超和肝肾功能检查。

张成美
张成美 惠民县人民医院   主治医师 擅长: 妇产科各种常见病,多发病,尤其是早孕,孕期并发症, 免费提问 帮助网友:2522
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-23 09:10:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果是药物引起的肝功能损害是没有传染性的,不像乙型肝炎
      指导意见:
      乙型肝炎是乙肝病毒感染引起的,有传染性,我们吃药引起的只是肝功能损害,不会得乙肝,如果肝功能损害是可以查血明确的,建议您查空腹血肝功能就可以
      以上是对“关于药物服用的肝功能检查”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-03-23 09:11 ask92827518gu 追问

那我现在这样的症状肝问题会很严重嘛?我目前就是有疼痛感,也没有发烧等症状,胃口也还可以

2020-03-23 09:18医生回答:

你说的症状不一定是肝功有问题,你的症状像胆囊炎。建议查肝功,同时做个肝胆彩超

2020-03-23 09:20 ask92827518gu 追问

是我服用药物引起的胆囊炎吗?会很严重吗?

2020-03-23 09:23医生回答:

不一定,检查后再说吧

2020-03-23 09:24 ask92827518gu 追问

好的,谢谢医生

2020-03-23 09:30医生回答:

不客气亲,祝早日康复

王雪晴
王雪晴 张家川县龙山中心卫生医院   护师 擅长: 月经不调,痛经,先兆流产,等妇产科常见病和对发病等 免费提问 帮助网友:48203称赞:42
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-23 09:12:38 我要投诉

      病情分析:
      吃药还是在专科医生的指导下遵医嘱吃药调理一下,够疗程停药复查一下,如果正常了可以停药的。
      指导意见:
      因为药物都有副作用,会损害肝肾功能的,吃药一段时间需要检查肝功能看看有没有异常。出现异常及时停药。

2020-03-23 09:14 ask92827518gu 追问

那我是让妇科医生给我开肝功能检查的单子还是肝病医生给我开呢?我这样的症状肝病会很严重吗?

2020-03-23 09:17医生回答:

一般影响不大,如果有明显黄疸比如巩膜黄染或者厌油腻需要检查一下肝功能,谁开都一样。

2020-03-23 09:19 ask92827518gu 追问

我是有点厌油的,但我是一向不喜欢很油腻的东西,而且本身嗓子和胃都有疾病。但是现在人脸色和眼珠颜色,还有尿液颜色都是正常的,起床刷牙的时候舌苔有点黄黄的

2020-03-23 09:20医生回答:

用药二三个月可以复查一下。

2020-03-23 09:25 ask92827518gu 追问

好的,谢谢医生

叶宏 在线咨询
叶宏 主任医师 电话:028-85896666 擅长: 熟悉产科常见、疑难病的诊断、治疗和手术,在优生优育、产前诊断... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 764 名网友免费获得解答)
2020-03-23 09:12:48 我要投诉

      请问是肝有问题吗?我脸色和眼珠颜色都没问题,而且我本身右肩有劳损,如果是药物引起的肝炎会有传染性吗?会像乙肝那种吗?我本身肝功能正常的
      你好,请及时到医院检查一个肝功能,听从医嘱。

本回答由 成都玛丽亚天府儿童医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 乙肝

挂号科室:肝病科

温馨提示:
管理传染源,切断传播途径,保护易感人群。

乙型病毒性肝炎(viral hepatitis type B,简称乙肝)系由乙肝病毒(HBV)引起,以乏力、食欲减退、恶心、呕吐、厌油、肝大及肝功能异常为主要临床表现。部分病例有发热和黄疸;少数病例病... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:转氨酶增高、消瘦乏力、恶心、食欲不振、肝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

云南白药膏

云南白药膏

参考价格:22

查看说明书

风湿疼痛贴

风湿疼痛贴

参考价格:31

查看说明书

痛安注射液

痛安注射液

参考价格:49

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去痛片

去痛片

本品用于感冒引起的发热﹑关节痛﹑神经痛﹑头痛以及...[说明书]

参考价格:¥6.9

云南白药气雾剂

云南白药气雾剂

活血散瘀,消肿止痛。用于跌打损伤,瘀血肿痛,肌肉...[说明书]

参考价格:¥30

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉