有问必答网心理健康科 → 请问我这个hiv和梅毒检查结果有事嘛?

请问我这个hiv和梅毒检查结果有事嘛?

男 | 17岁 悬赏3个健康币 2020-03-31 16:38:02 4人回复

健康咨询描述: 在11周多的时候去医院检查的hiv和梅毒请问我这个检查结果有事嘛?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask9266341105 投诉

医生回复区

孙凤彩
孙凤彩 枣庄市精神卫生中心   副主任医师 擅长: 精神分裂症,心境障碍,恋爱,婚姻家庭问题心理咨询, 免费提问 帮助网友:62007称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 16:42:32 我要投诉

      你有高危以后11周做的检测都是阴性的,说明你没有感染艾滋病梅毒等,所以你不要再去想这些问题,顺其自然。不要去焦虑关注这件事,你可以完全排除了。

沈山
沈山 驻马店市中心医院   二级心理咨询师 擅长: 婚姻危机解决、婚姻矛盾沟通、夫妻信任危机指导、婚恋 免费提问 帮助网友:8514
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 17:02:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述和你提供的这个检查结果来看,你说的这个梅毒和艾滋病都是没有任何问题的,放心吧。
      指导意见:
      因为你这个艾滋病病毒检测结果和梅毒的检测结果都是阴性,都是在正常的范围以内,所以你身体上是没有梅毒和艾滋病的。所以不用再担心这个问题了。不要胡思乱想了。你没有任何问题。

王建中
王建中 二级心理咨询师 擅长: 性心理咨询:心理性阳痿、早泄,夫妻情感障碍,同性恋 免费提问 帮助网友:2391
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 17:36:54 我要投诉

      病情分析:
      叙述症状表现显示高危后做艾滋病毒和梅毒检测结果咨询。
      指导意见:
      报告单显示检测艾滋病毒和梅毒结果值全是阴性。但艾滋病毒感染窗口期是三个月,三个月后检测艾滋病毒抗体概率为100%.建议十二周以后再复查艾滋病毒抗体,彻底排除感染艾滋病毒感染。
      以上是对“请问我这个hiv和梅毒检查结果有事嘛?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-03-31 19:47 ask9266341105 追问

我这个结果有事嘛?主要二月份只有28天,这样算下来差三天就三个月。不管是多久的话。我这个检查结果有没有问题呢?

2020-03-31 20:15医生回答:

这个检测结果是阴性,没问题

师源婕
师源婕 晋中市榆次区妇幼保健院   二级心理咨询师 擅长: 擅长解决儿童及青少年的行为不良,适应不良,学习困难 免费提问 帮助网友:27455称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2020-03-31 19:17:14 我要投诉

      病情分析:
      您好,据您所说的情况既往有过高危的性生活,在11周左右进行的化学发光法的抗原抗体联合检测和特异性梅毒实验,非特异性梅毒实验初筛方法均提示为阴性,应结合自我的防护措施和有无临床表现以及是否明确有血液,体液,分泌物的接触,按常规的群体是度过窗口期的,可以反映当前的免疫状态为没有感染的指标,但因方法学的局限性,有迟发感染时是不能检出的。
      指导意见:
      目前的梅毒特异性和非特异性检测均为阴性,并且在三个月内没有任何皮肤黏膜的临床表现,是可以排除感染的。艾滋病抗体特殊目前的初筛方法是不能排除,最好同时用另一种方法核酸来检测,如果为阴性可以排除。

2020-03-31 20:29 ask9266341105 追问

我这个是四代要不然上个月只有28天应该就可以算三个月了只是少了几天。不按排除来说。就单是这次检查结果有事嘛?我不会看

2020-03-31 20:42医生回答:

这次的可以明确反映现在的免疫状态,而且是进行的抗原抗体联合检测和梅毒的特异性非特异性检查为初筛的全部方法是阴性的。

2020-03-31 20:52 ask9266341105 追问

有点没听明白。意思是我这次结果是阴性的没事嘛?

2020-03-31 20:53医生回答:

目前的筛查通过抗原抗体的联合检测,结果是可信的。是阴性。

疾病百科| 梅毒

挂号科室:皮肤性病科

温馨提示:
本病无预防性疫苗,最好的预防就是注意性卫生,洁身自好。接吻,共用餐具都可感染疾病,在生活中要加强预防。

        本病是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病,可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多种多样的临床表... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中青年群体 常见症状:硬下疳、梅毒性横痃、脓疱性梅毒疹、结节性[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

盐酸多西环素胶囊

盐酸多西环

参考价格:26

查看说明书

琥乙红霉素片

琥乙红霉素

参考价格:15

查看说明书

琥乙红霉素片

琥乙红霉素

参考价格:9

查看说明书

梅毒单阳孕妇生出来的宝宝怎么办 斑秃与梅毒性脱发怎么鉴别 2期梅毒可以导致神经性耳聋吗 白塞氏病跟梅毒的区别是什么
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

头孢拉定胶囊

头孢拉定胶囊

适用于敏感菌所致的急性咽炎、扁桃体炎、中耳炎、支...[说明书]

参考价格:¥8

琥乙红霉素颗粒

琥乙红霉素颗粒

1.本品作为青霉素过敏患者治疗下列感染的替代用药...[说明书]

参考价格:¥5.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉