有问必答网外科普外科 → 颈部淋巴结肿大结核性淋巴炎

颈部淋巴结肿大结核性淋巴炎

女 | 47岁 2020-04-04 15:15:14 2人回复

健康咨询描述: 本人今年47岁,左颈部有一个淋巴,有一个月了,吃消炎药,打针都没有用,疫情期间又不能去武汉大医院看,怎么办

我也要咨询

发布人: ask93005186q5 投诉

医生回复区

王勇
王勇 济南市中西医结合医院   主治医师 擅长: 甲状腺及乳腺疾病包括乳腺纤维瘤,乳腺增生,甲状腺结 免费提问 帮助网友:5888称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-04 15:58:46 我要投诉

      考虑是由于结核性淋巴结炎,导致颈部淋巴结肿大
      。对于由于结核引起淋巴结肿大,需要正规服用抗痨药物治疗。需要配合服用抗痨药物,包括异烟肼,利福平等,具体需要到医院传染病科就诊治疗。

2020-04-04 16:30 ask93005186q5 追问

因为在汉川人民医院检查,医生没有叫我吃这几种药,只让我吃消炎药,现在武汉可以去检查吗

韩瑞
韩瑞 新林区人民医院   主任医师 擅长: 普外科疾病,如乳腺,甲状腺,胆囊,胃,脾,胰,肠道 免费提问 帮助网友:22307称赞:249
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-04 15:30:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,您说您颈部淋巴结肿大的问题,这种情况多数考虑应该是炎症引起的,没有什么大的问题的。
      指导意见:
      建议您的淋巴结您口服和打针消炎药已经治疗一个月左右了,没有消下去,这是需要择期到医院检查一下彩超就可以了,一般这种淋巴结是形成反应性增生了吸收不了的,但是它是良性的。

2020-04-04 16:32 ask93005186q5 追问

吃消炎药这么久,颈部周围还有点疼,很影响头部不舒服,头晕

2020-04-04 17:29医生回答:

您说的是颈部不舒服,有头晕,多数考虑应该是颈椎病的问题,淋巴结需要做彩超的。

2020-04-04 21:08 ask93005186q5 追问

在医院做了穿刺的,还需要做彩超吗,彩超比穿刺要准吗?

2020-04-05 14:39医生回答:

如果是做了穿刺检查了,就不用做彩超了,最准确的检查就是穿刺病例检查。

2020-04-05 18:03 ask93005186q5 追问

这就是穿刺检查,医生建议吃消炎药,一个月后复查,但是淋巴结一点都没消

2020-04-05 21:07医生回答:

你好,您说的这种情况如果是结核,那需要抗结核治疗的,至少是需要治疗两年的。

相关药品

琥乙红霉素口腔崩解片

琥乙红霉素

参考价格:26

查看说明书

硬脂酸红霉素片

硬脂酸红霉

参考价格:30.2

查看说明书

桉柠蒎肠溶软胶囊

桉柠蒎肠溶

参考价格:34

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲氨蝶呤片

甲氨蝶呤片

1.各型急性白血病,特别是大颗粒淋巴细胞白血病﹑...[说明书]

参考价格:¥25

硬脂酸红霉素片

硬脂酸红霉素片

本品用于。 1. 本品作为青霉素过敏患者治疗...[说明书]

参考价格:¥30.1

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉