有问必答网妇产科计划生育 → 姨妈推迟四天了还没来喝益母草颗粒也没来

姨妈推迟四天了还没来喝益母草颗粒也没来

女 | 18岁 2020-04-08 12:16:28 10人回复

健康咨询描述: 1.21号是是我第二次人流3.5号就来月经了4.5和男朋友同房没有带安全措施放进去十几秒然后就拿出来了也没有射后面就带套现在月经还没来是不是月经不调还是怀孕了我好怕。喝那个益母草颗粒也没有用。内裤一点白带都没有。

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

金辉
金辉 济南市中医医院   主治医师 擅长: 治疗多囊卵巢,不孕不育,月经不调,更年期综合症,妇 免费提问 帮助网友:41459称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-08 14:34:34 我要投诉

      人工流产手术会对子宫有损伤,因人工流产会通过手术器械对宫腔的子宫内膜进行搔刮,如果在这个过程中损伤到子宫内膜,引起子宫内膜变薄或者纤维化,会导致月经过少。假如损伤到子宫内膜的基底层,导致子宫内膜无法再生,甚至可能会出现闭经,人流后当月卵巢就恢复排卵,有性生活不采取避孕措施,有可能再次怀孕。

王歆宏
王歆宏 淮安市妇幼保健院   主治医师 擅长: 流产,多囊卵巢综合征,妊娠期高血压,盆腔炎, 宫颈 免费提问 帮助网友:12364
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-08 15:15:22 我要投诉

      你好,平时月经规律只要有停经首先考虑是怀孕,如果怀孕了喝什么月经也不会来潮,建议先做尿妊娠实验检查,如果是阳性再做B超进一步检查。如果是阴性月经推迟一周左右可以催经治疗。

2020-04-08 15:17 匿名追问

我的月经是不规律的

2020-04-08 15:21医生回答:

但是现在月经推迟了,就要排除早孕。

2020-04-08 15:22 匿名追问

1.21号做人流会不会跟这个有关系

2020-04-08 15:29医生回答:

关系不大,现在已经是四月份了,排除一下不是就放心了吗,不然只能是瞎猜。

栾旭红
栾旭红 阳谷县计划生育技术服务中心门诊部   副主任护师 擅长: 不孕不育,月经不调,孕期保健,,避孕节育,各种阴道 免费提问 帮助网友:29346称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-08 14:28:48 我要投诉

      病情分析:
      流产之后,子宫内膜的修复需要三个月经周期,月经推迟也属于正常现象,4月5号同房的话,如果不是排卵期就没有问题,不会怀孕的
      指导意见:
      同房两周,用早孕试纸可以测出是否怀孕,同房后7到10天抽血查绒毛促性腺激素可以排除怀孕的可抽血检查是不需要空腹的
      以上是对“姨妈推迟四天了还没来喝益母草颗粒也没来”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

褚金芳
褚金芳 正定县人民医院   主管护师 擅长: 妊娠期高血压,胎盘早剥,胎膜早破,高血压 免费提问 帮助网友:4677
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-08 14:29:19

      病情分析:
      做完人流术后大多一个月会来月经,月经刚推迟四天也属于正常范围的
      指导意见:
      同房时最好全程使用大小合适的避孕套避孕,不要采取体外射精或者安全期避孕的,以免意外怀孕的

袁美仙
袁美仙 宣化钢铁公司龙烟矿山分公司职工医院   医师 擅长: 阴道炎,宫颈霉烂,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:17798
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-08 14:29:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,目前考虑你同房时已经过了排卵日了,怀孕的几率不大。
      指导意见:
      注意腰腹部的保暖,放松心情,再耐心等等,很快月经就会来潮的。有时太紧张的情绪对月经的影响也是很大的。

2020-04-08 14:37 匿名追问

这几天小腹一直隐隐作痛是怎么回事

2020-04-08 15:58医生回答:

一般月经来潮前,由于盆腔充血,会出现腹部胀痛不适。注意腰腹部的保暖。

2020-04-08 16:06 匿名追问

但是都推迟四天了还没来

2020-04-09 06:16医生回答:

只要不是怀孕,很快月经就会来潮的。你这样焦虑的情绪,对月经的影响也是很大的。

班雪粉
班雪粉 元氏县妇幼医院   主管护师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,急性乳腺炎,缺铁性贫 免费提问 帮助网友:16119
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-08 14:30:11 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况分析,同房时间确定没有射精在体内的话,不会怀孕的!
      指导意见:
      你现在月经不规律,考虑跟你人流手术后内分泌不稳定有关系!建议你现在精神放松,保持心情舒畅,分散注意力,再观察几天看看!

刘建芝
刘建芝 上社镇中心卫生院   主管护师 擅长: 子宫内膜炎,卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:19065称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-08 14:32:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况,没有射入阴道精子,应该是不会怀孕的,流产后会导致月经紊乱,建议你可以观测。
      指导意见:
      如果月经在超过七天不来的话,可以用试纸测试确定一下,如果是暂时不想要宝宝的话,一定要做好避孕措施,祝健康!
      以上是对“姨妈推迟四天了还没来喝益母草颗粒也没来”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

崔雅珺
崔雅珺 天脊医院   副主任护师 擅长: 先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌瘤,月经失调,糖尿病,高 免费提问 帮助网友:13470称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-08 14:32:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,人流后有正常来月经,3月5号来月经,4月5号在安全期,没有射精,一般不会怀孕的。
      指导意见:
      月经推迟一星期是正常的,放松心情,注意休息,观察一下。同房时注意采取避孕措施,流产后半年内避免再受孕了。

王洁
王洁 南阳医学高等专科学校第一附属医院   医师 擅长: 不孕症,念珠菌性阴道炎,宫颈炎,月经失调,功能失调 免费提问 帮助网友:1356
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-08 14:33:33 我要投诉

      病情分析:
      如果平时月经都是规律的情况下,那么月经推迟了四天还没有来的原因有以下几点,第一个原因就是怀孕所引起的,第二个原因就是因为某种疾病所引起的,比如内分泌失调。
      指导意见:
      你现在推迟没有超过一周,建议您可以再等几天,在月经推迟7天之后做早早孕的检测或者目前也可以抽血化验了解血HCG是否增高,就能了解到是否怀孕。

孟庆芬
孟庆芬 阳谷县第三人民医院   主治医师 擅长: 妇科炎症,无痛人流,宫颈疾病,不孕不育,妇科常见疾 免费提问 帮助网友:25414称赞:38
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-08 14:56:34 我要投诉

      病情分析:
      你好,月经推迟,有时候和心情环境,饮食休息都有直接的关系
      指导意见:
      现在这种情况建议多热敷小肚子,喝些红糖水,不要吃刺激性东西了,观察两天如果还是没有来月经,建议做彩超检查根据子宫内膜内膜的厚度针对性调理

疾病百科| 月经不调(别名:月经失调)

挂号科室:妇科、中医科

温馨提示:
尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快,平时要防止房劳过度,经期绝对禁止性生活。

月经不调也称月经失调,是一种常见的妇科常见病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状,病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病,高血压病,肝病、内分泌病、流产... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:生活无规律、营养不良的女性多见 常见症状:月经不定时、经期延长、经量减少或增加[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:28

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:14.5

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:21.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

益母草颗粒

益母草颗粒

活血调经。用于月经量少。...[说明书]

参考价格:暂无报价

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉