有问必答网五官科口腔科 → 8岁女童牙齿被碰松动

8岁女童牙齿被碰松动

女 | 8岁 悬赏2个健康币 2020-04-09 20:35:44 5人回复

健康咨询描述: 您好,女童8岁,在玩耍过程中,门牙被碰松动,多久能好呢,是直接去看医生还是等等几天看看恢复情况呢?

我也要咨询

发布人: ask93023955ge 投诉

医生回复区

孙晓迪
孙晓迪 天津市口腔医院   主治医师 擅长: 各种牙列缺损及牙列缺失的诊断治疗及合理种植方案的制 免费提问 帮助网友:39536称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-09 20:38:08 我要投诉

      好这种情况的话,我觉得你最好去看一看,因为你不知道孩子牙齿受伤的程度,如果受伤的程度比较轻微的话,那有时候还要要自己慢慢就好了呢,可以自己慢慢恢复的呢特别担心

邢秀明
邢秀明 淄博市第一医院   主治医师 擅长: 擅长眼科疾病,白内障,近视眼,眼外伤,干眼,眼底病 免费提问 帮助网友:22037称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-09 20:49:33 我要投诉

      观察几天,看看如无其他症状,不用去医院,日常活动中应注意儿童的健康,尽量避免活动量太大,同时,八岁的儿童也是该换牙齿的年龄,不要有郭达的心理负担

徐洪泉
徐洪泉 聊城市第二人民医院   副主任医师 擅长: 牙体牙髓病治疗和口腔粘膜病治疗 免费提问 帮助网友:14026
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-09 20:49:40 我要投诉

      八岁的孩子应该已经换牙了,门牙是恒牙的可能性比较大,我感觉应该尽早的就诊,避免过硬食物,让患牙休息。拍牙片,结合临床检查。有可能需要做松动牙的固定。
      以上是对“8岁女童牙齿被碰松动”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

夏永华
夏永华 哈尔滨医科大学附属第一医院   副主任医师 擅长: 口腔内科学,龋病、牙髓病、根尖病、牙周病,粘膜病, 免费提问 帮助网友:2437
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-09 21:08:34 我要投诉

      指导意见:
      不需要观察情况,自己很难自愈,外伤导致的牙齿松动,应该到口腔科检查能否保留牙齿,用牙周夹板进行固定,如果松动严重,没有保留价值,或者牙齿是即将换牙的乳牙,建议拔除牙齿。

张丽
张丽 邹平县中心医院   主治医师 擅长: 口腔溃疡,口角炎,牙周炎,牙髓炎,牙龈炎,鹅口疮, 免费提问 帮助网友:22000称赞:1282
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-23 18:56:24 我要投诉

      病情分析:
      孩子现在8岁的话,这个门牙首先要看一下是乳牙还是恒牙。也就是已经换过的还是没有换的,这点的话非常重要。
      指导意见:
      像这样的情况,建议家长首先不要让孩子用这颗牙齿吃东西,以免加重松动程度。因为万一这颗牙齿如果是恒牙的话,也就是已经换过的。那么要尽量保留才可以。暂时的话先不要用这颗牙齿吃东西,也不要去摇动,这颗牙齿尽快到口腔科检查确诊。这颗牙齿首先是乳牙还是恒牙?如果是恒牙的话,那么看一下牙齿松动程度。有必要的话配合拍张牙片,看一下牙齿是否有折裂。牙齿如果松动厉害的话,可以进行松动牙齿的固定。帮助牙齿长牢固。

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉