有问必答网妇产科产科 → 不知道怀孕的情况下吃了很多乳安片

不知道怀孕的情况下吃了很多乳安片

女 | 23岁 悬赏3个健康币 2020-04-20 22:03:36 3人回复

健康咨询描述: 吃乳安片的过程中怀孕了,受精以后还吃了10多天,请问对胎儿有影响吗?

我也要咨询

发布人: ask93064584lk 投诉

医生回复区

张敬梅
张敬梅 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 三叉神经痛、肩周炎、头痛、腕管综合征,带状疱疹后遗 免费提问 帮助网友:53254称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-20 22:14:34 我要投诉

      您好,乳安片属于中药制剂的药物,考虑对怀孕的宝宝没有什么影响,怀孕头三个月口服叶酸,预防胎儿先天神经管畸形,定期去医院产检,了解宝宝的发育生长情况,多吃一些有营养的食物。

郭春辉
郭春辉 东平县第一人民医院   副主任医师 擅长: 阴道炎,子宫内膜炎,宫颈炎,卵巢肿瘤,子宫肌瘤的治 免费提问 帮助网友:19779称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-20 22:22:11 我要投诉

      你好。乳安片是中药成分,有活血化瘀的作用,可以治疗乳腺增生,怀孕后对胎儿影响不大。查出怀孕后就要停药治疗。孕早期用药对胎儿的影响是全和无的性质,胚胎坐床前用药影响不大。可以继续妊娠,加强孕期查体。怀孕6周左右可以做个B超检查。

陈玉芹
陈玉芹 连云港市第四人民医院   副主任护师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,早早孕人流,盆腔炎,附件炎。 免费提问 帮助网友:17560
微信扫一扫,随时问医生
2020-04-20 22:05:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,乳安片属于孕妇禁服药物,如果你在怀孕期间服用该药物,有可能容易引起流产发生几率增高。
      指导意见:
      但是是否能导致胎儿发育出现异常现在无法在网上确定,如果要这个孩子,建议你目前进行保胎,注意多休息,如果没有流产可在怀孕三个月对胎儿进行初步的排畸检查。
      以上是对“不知道怀孕的情况下吃了很多乳安片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-04-20 22:08 ask93064584lk 追问

现在已经12周了,目前没有流产征兆,,如果没有流产是不是代表没什么影响

2020-04-20 22:38医生回答:

在网上没办法确定的。

相关药品

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

子宫内膜炎对于怀孕的影响是什么 巧克力囊肿对怀孕有影响吗 得了甲状腺疾病能怀孕吗 甲状腺切除术后影响怀孕吗
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

乳安片

乳安片

理气化瘀,软坚散结。用于乳癖属气滞血瘀证者。...[说明书]

参考价格:¥28

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥53

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉