有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 艾滋病多久可以抗原抗体检测

艾滋病多久可以抗原抗体检测

女 | 22岁 2020-05-08 17:48:20 3人回复

健康咨询描述: 4.26手上被刺扎去,血已经插了,被艾滋病患者触碰了,不知道是否艾滋病人手上是否有血,我不知道是否会感染。这几天被触碰的手出现酸痛的感觉

我也要咨询

发布人: ask92043446ny 投诉

医生回复区

张秀菊
张秀菊 北大医疗淄博医院   副主任医师 擅长: 乙肝,丙肝,肝硬化,酒精性肝炎等。 免费提问 帮助网友:1499
微信扫一扫,随时问医生
2020-05-09 09:34:06 我要投诉

      你好,艾滋病病毒可以通过破损的皮肤、粘膜感染,你被刺伤出血,又被艾滋病患者触碰了,不知道艾滋病患者手上有没有血,在不确定的情况下,建议你6周后检测艾滋病抗体,可以排除。

李虎臣
李虎臣 石家庄市第一医院   主治医师 擅长: 尖锐湿疣,艾滋风险评估,恐艾疏导,梅毒硬下疳,淋病 免费提问 帮助网友:58424称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-05-09 09:59:24 我要投诉

      首先第1点,实际上单纯就从你所描述的这个具体的情况来看,不用太过于恐慌艾滋的问题,日常生活当中的这些意外受伤,都不需要担心艾滋的,第2点也不要总是假设所谓的接触艾滋病人的情况,否则非常容易引发心理障碍,第3点你所说的酸痛这个感觉和艾滋感染与否无关。第4点一般来说两周就可以查个艾滋的抗原抗体联合检测排除一下。

严良和
严良和 医师 擅长: 狂犬病,艾滋病,乙肝,破伤风,手足口病,小儿疫苗接 免费提问 帮助网友:5619
微信扫一扫,随时问医生
2020-05-09 09:43:23 我要投诉

      病情分析:
      是否存在感染风险需要结合是否存在体液交换情况,所以你需要提供是否存在体液交换的。
      指导意见:
      如果存在体液交换应在3个月到当地疾病预防控制中心进行针对性检测,以排除感染的可能,另外做好伤口部位的清洗消毒处理,必要时需要就诊处理。
      以上是对“艾滋病多久可以抗原抗体检测”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥760

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥78

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉