有问必答网妇产科妇科月经不调 → 来曲唑片忘记吃了,能补吃吗?

来曲唑片忘记吃了,能补吃吗?

女 | 32岁 悬赏10个健康币 2020-06-20 18:26:53 3人回复

健康咨询描述: 促排卵钟和来曲唑片同时进行,但是来曲唑片忘记吃了,钟还是继续打,现在月经十三天了,还能补吃吗?

我也要咨询

发布人: ask932665824m 投诉

医生回复区

宋玉玲
宋玉玲 泗水县中医医院   副主任医师 擅长: 妇科内分泌疾病 不孕不育多囊卵巢,子宫异常出血,闭 免费提问 帮助网友:6820
微信扫一扫,随时问医生
2020-06-20 22:15:17 我要投诉

      你好,建议先去做阴超监测卵泡,看卵泡现在长到多大,如卵泡已经接近成熟,那就不用再吃了,如还没有开始发育,也可以吃的。同时要多吃点豆制品,核桃,黑芝麻,枸杞和大枣。

吴先娥
吴先娥 阳泉市第二人民医院   副主任医师 擅长: 妇科各种阴道炎、盆腔炎、前庭大腺脓肿、子宫肌瘤、子 免费提问 帮助网友:20384
微信扫一扫,随时问医生
2020-06-20 23:16:39 我要投诉

      根据您的描述,在备孕中,促排卵治疗口服来曲唑忘记吃了,现在月经第13天是不可以再补服了,来曲唑是在月经第五天开始口服,持续五天。备孕期间建议夫妻双方均口服叶酸0.4毫克,避免接触有毒有害有刺激性物质,避免滥用药物放松心态。

张文娟
张文娟 天脊医院   主治医师 擅长: 宫颈糜烂,各种阴道炎,子宫阴道出血,早孕诊断,推算 免费提问 帮助网友:22347称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2020-06-20 18:33:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况是可以补充吃的,但是如果使用促排卵的药物,必须连续监测卵泡的发育情况。
      指导意见:
      你好,建议你最好先做彩超看看卵泡的大小,然后决定是否需要继续用药,同时如果备孕就需要选择卵泡成熟的时候选择同房,这样有利于增加受孕的几率。
      以上是对“来曲唑片忘记吃了,能补吃吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-06-20 18:46 ask932665824m 追问

昨天医生检查了一下,卵泡还很小,又开了连续五天的针,来曲可以同时吃吗?

2020-06-20 18:47医生回答:

那就可以一起服用的,同时继续监测卵泡就可以。

免费咨询 健康视频 疾病知识 免费咨询
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

来曲唑片

来曲唑片

本品用于抗雌激素治疗无效的晚期乳腺癌绝经后患者。...[说明书]

参考价格:¥510

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉