有问必答网皮肤性病科性病科尖锐湿疣 → Hpv阳性怎么治疗?

Hpv阳性怎么治疗?

女 | 26岁 悬赏3个健康币 2020-07-10 19:00:17 3人回复

健康咨询描述: 五月份去检查hpvtct,发现hpv45和52是阳性,tct上写着意义不明的非典型鳞状细胞,请问怎么治疗?拜托


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask69043032ps 投诉

医生回复区

李虎臣
李虎臣 石家庄市第一医院   主治医师 擅长: 尖锐湿疣,艾滋风险评估,恐艾疏导,梅毒硬下疳,淋病 免费提问 帮助网友:66195称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-07-10 21:39:14 我要投诉

      首先第1点,你所说的这个具体的情况检测有Hpv的感染宫颈tct问题不大,第2点这种情况一般可以选择做个宫颈活检看一下,也可以选择,先用干扰素阴道制剂治疗三个月,然后再复查。

2020-07-10 22:02 ask69043032ps 追问

我这个是不是得做阴道镜还有活检?? 我这个感染是不是很厉害,需要做手术吗?我害怕变成癌症,甚至切除子宫。

2020-07-10 22:03医生回答:

这个还不算严重,如果担心的话,可以再去做个阴道镜,做个宫颈的活检看一下。

2020-07-10 22:11 ask69043032ps 追问

还不算严重?是不是得做锥切啊?很害怕 我这个情况就害怕是cin病变,然后切除子宫。 我月底做阴道镜,不耽误吧。很害怕 我现在就是有点儿紧张,唉!我看着抖音那些医生说不用非得做手术

2020-07-11 08:21医生回答:

放松点。不一定会有什么大问题

2020-07-11 08:32 ask69043032ps 追问

莫名的害怕就是,我现在快来大姨妈,白带就不太正常,黄色,粘稠,而且经常有炎症,我就担心容易得癌症!用了药也反反复复的,这样怎么办?

2020-07-11 17:20医生回答:

放松些,现在还不至于。先查白带常规看看吧

包青龙
包青龙 朝阳市第四医院   主任医师 擅长: 艾滋病,病毒性肝炎 免费提问 帮助网友:21300
微信扫一扫,随时问医生
2020-07-11 08:37:11 我要投诉

      关于HPV的治疗原则是,只治病灶,不治病毒,就是说,如果发现宫颈癌或者癌前病变才治疗,如果没有病灶,就不治疗,原因是:一,HPV抗病毒治疗效果不好。二,不治疗的话,大多时候,自身免疫会自行清除HPV,你目前的情况是,感染了HPV52和45亚型,但是没有宫颈癌以及癌前病变,所以不需要治疗,定期复查就可以

2020-07-11 08:45 ask69043032ps 追问

但是tct上说有不明意义的非典型鳞状细胞,这个是怎么回事?? 我这边的医生说去做阴道镜看看,我想着这个月姨妈结束去做,很害怕!我之前得过尖锐,而且总有炎症! 我是不是很容易得癌症啊

2020-07-11 08:50医生回答:

非典型鳞状细胞,基本上没有问题,当然可以做一下阴道镜,目前来看,没有宫颈癌,癌前病变也没有,定期复查就可以

2020-07-11 08:53 ask69043032ps 追问

但是我看抖音上说有炎症,更容易得癌症。 而且我妇科反反复复的,我就害怕它会影响这个阳性,然后让我得癌症!

2020-07-11 08:56医生回答:

高危HPV感染可以引起宫颈癌,但是你的TCT检查,没有发现宫颈癌

2020-07-11 08:57 ask69043032ps 追问

有那个不明意义的非典型鳞状细胞,是怎么回事? 我那一阵身体有炎症,是不是有关系?

2020-07-11 08:59医生回答:

非典型鳞状细胞,就是发现了一种细胞,不是典型的鳞状细胞,没啥事,和炎症有关系,不是宫颈癌

王彬
王彬 铜梁县虎峰人民卫生院   医师 擅长: 急性胃炎,慢性胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,慢性咽炎 免费提问 帮助网友:9800称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2020-07-10 19:20:27 我要投诉

      病情分析:
      我看了一下你这个检查报告,就是一个45号52的亚型生殖器疱疹病毒阳性tct上面的检查报告是没有什么问题的,也就是你现在这个检查是一个正常的
      指导意见:
      HPv病毒,所有亚星全部先天性就寄生在女性的阴道里面,只有里面免疫力下降或者是有阴道炎有炎症的时候,刺激才会引起某一种或者是几种病毒生长过多就会出现阳性,这个不需要用药物治疗,只需要注意个人的清洁卫生增强免疫力,阴道有自净作用,也就是靠你自己免疫掉
      以上是对“Hpv阳性怎么治疗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2020-07-10 19:25 ask69043032ps 追问

Tct有一个意义不明的非典型鳞状细胞,啥意思?? 我们这儿的医生让我做阴道镜,我还没去做,我是不是得做个阴道镜,我之前得过尖锐湿疣,后来治疗了,然后白带一直断断续续的时好时不好,怎么办? 我是不是做个阴道镜?? 请您好好看看,然后告诉我,谢谢您!

2020-07-10 19:27医生回答:

现在这个年龄的话,没有必要做阴道镜,非典型的鳞状细胞增生,其实就是一个正常的一个增生。现在这个是一个正常的检查,并不是什么大的问题。

2020-07-10 19:30 ask69043032ps 追问

我怕我cin2病变,所以去查查。我这个不是高危型的型号,我们这儿的医生就说去做个阴道镜,我还没去做,就是很担心发生癌症,怕切除子宫,不能生孩子! 还是我过俩月复查再去做阴道镜?

2020-07-10 19:30医生回答:

没有必要过度担心你,这个没有什么大的问题,就是一个正常的,就是我说的那种情况,不用再去做那些什么检,查你没有,性滥交也没有经常慢性的宫颈糜烂,这些情况出现就不会癌变

2020-07-10 19:32 ask69043032ps 追问

我看到我的tct是中度宫颈糜烂 然后就很害怕,心思过一阵去做阴道镜,我害怕宫颈有病变!

2020-07-10 19:35医生回答:

你现在这个年龄的话,宫颈有病变的几率是很低的,只要你没有性滥交,没有经常得炎症。

疾病百科| 非典(别名:传染性非典型肺炎,严重急性呼吸综合征,SARS)

挂号科室:呼吸内科、感染科

温馨提示:
公共场所、学校和托幼机构应首选自然通风,尽可能打开门窗通风换气。注意个人卫生。

传染性非典型肺炎(严重急性呼吸综合征,SARS)是由SARS冠状病毒(SARS-CoV)引起的一种具有明显传染性、可累及多个脏器系统的特殊肺炎,世界卫生组织(WHO)将其命名为严重急性呼吸综合征(se... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:发烧、咳嗽、腹泻、恶心与呕吐、关节疼痛、[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

逍遥丸

逍遥丸

参考价格:0

查看说明书

复方普萘洛尔咖啡因片

复方普萘洛

参考价格:0

查看说明书

克拉霉素干混悬剂

克拉霉素干

参考价格:22.3

查看说明书

非典型性脑膜瘤复发表现 非典型心绞痛如何确诊 传染性非典型肺炎的症状 非典型肺炎的症状
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

克拉霉素干糖浆

克拉霉素干糖浆

适用于克拉霉素敏感菌所引起的下列感染: 1.鼻...[说明书]

参考价格:暂无报价

逍遥丸

逍遥丸

本品用于疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁...[说明书]

参考价格:¥11.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉