有问必答网五官科口腔科口腔整形 → 牙周萎缩牙根内侧露出疼痛,有松动,一定要拔吗?

牙周萎缩牙根内侧露出疼痛,有松动,一定要拔吗?

男 | 35岁 悬赏10个健康币 2020-07-10 19:21:28 3人回复

健康咨询描述: 板牙内侧牙周萎缩发炎引起牙疼,前几天因为疼痛有去拜博口腔洗牙,说可能要拔掉。吃了头孢和替硝唑片三天,好一点了,药停了两天,又开始疼了,看了下发炎了,要继吃药吗?还是一定要拔掉牙齿?牙龈有办法或通过其他方法长回去吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask927508492z 投诉

医生回复区

夏永华
夏永华 哈尔滨医科大学附属第一医院   副主任医师 擅长: 口腔内科学,龋病、牙髓病、根尖病、牙周病,粘膜病, 免费提问 帮助网友:2687
微信扫一扫,随时问医生
2020-07-10 19:38:40 我要投诉

      这需要结合牙齿x光片来判断牙槽骨吸收程度,决定是否拔牙。如果是智齿可以拔,其他的牙考虑根管治疗。牙龈没有办法自己长回去,可以洗牙以后做游离龈瓣移植术。

2020-07-10 20:50 ask927508492z 追问

你好,夏医生,倒数第二颗不是智齿吧。去年门牙种植了一颗(有拍X光,当时医生就跟我说这颗用不了多久了,没在意),实在是不想拔了再种了,现在只想让他先不疼,继续吃药吗?吃哪一种呢?吃药好后, 如果不处理是不是后面很容易发炎呢

2020-07-10 23:07医生回答:

倒数第二颗不是智齿。吃药效果不理想,需要到口腔科治疗

李九菊
李九菊 鹤岗市人民医院   主任医师 擅长: 牙髓炎、根尖炎、牙周炎、口腔粘膜病、牙齿排列不齐齐 免费提问 帮助网友:889
微信扫一扫,随时问医生
2020-07-10 20:07:40 我要投诉

      你拍张牙片看看,如果牙槽骨吸收的比较严重,牙齿松动的比较严重,可能就不能保留这颗牙了,牙龈萎缩是不可逆性的,是不能再长回来的,但是可以做膜龈手术。如果疼痛可以再吃几天消炎药

赵惠
赵惠 鹤岗市人民医院   主治医师 擅长: 擅长口腔内科,修复,正畸,粘膜,牙周,儿牙等各类疾 免费提问 帮助网友:1292
微信扫一扫,随时问医生
2020-07-10 21:00:25

      您好,您的这种情况,牙槽骨已经吸收了,这是不可逆的,请问您的这颗牙是几度松动?,如果达到了2到3度,就是留不住了,hfhhdhhdhdhfhdhfhfhdhfhfhfhdjdjdjjfjdjdididjfjdhdhfhdhdhfhfhhfh
      以上是对“牙周萎缩牙根内侧露出疼痛,有松动,一定要拔吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

人工牛黄甲硝唑胶囊

人工牛黄甲

参考价格:10

查看说明书

西地碘含片

西地碘含片

参考价格:7

查看说明书

氟尿嘧啶植入剂

氟尿嘧啶植

参考价格:399

查看说明书

用药指导/吃什么药好

替硝唑片

替硝唑片

本品适用于各种厌氧菌感染,如败血症﹑骨髓炎﹑腹腔...[说明书]

参考价格:¥5

糠甾醇片

糠甾醇片

本品用于牙周病引起的牙龈出血﹑牙周脓肿等病症。...[说明书]

参考价格:¥6.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉