有问必答网妇产科计划生育 → 人流后吃优思明恢复,经量变少,为深褐色

人流后吃优思明恢复,经量变少,为深褐色

男 | 24岁 悬赏6个健康币 2020-08-06 09:25:56 3人回复

健康咨询描述: 人流之后大概4个月,第二个疗程吃优思明,月经量明显变少,而且颜色是深褐色的,正常吗?怎么调理

我也要咨询

发布人: ask924044418s 投诉

医生回复区

张春艳
张春艳 淮安市妇幼保健院   主任医师 擅长: 妇产科的常见病多发病及子宫附件肿瘤的诊断和治疗、计 免费提问 帮助网友:49444
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-06 09:45:07 我要投诉

      人工流产手术后4个月尽量减少,还是应该考虑子宫内膜受损引起的,优思悦可以连续使用,这个既可以促进内膜修复,又可以调理月经周期,而且避孕效果还相当好。这个药物是目前使用比较多的副作用比较少的调理月经周期和避孕的药物。

吴艳
吴艳 大庆市人民医院   主任护师 擅长: 早产,子痫前期轻中度,前置胎盘,胎盘早剥,胎儿生长 免费提问 帮助网友:20145称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-06 09:33:08 我要投诉

      病情分析:
      人工流产手术后子宫内膜受到损伤,会出现月经失调。月经量正常是30到50ml,少于20ml为月经失调,一般两到三个周期会恢复正常。
      指导意见:
      优思明短效避孕药有避孕的作用,也有调节月经周期的作用。一般月经周期调整至少两到三个周期。经血深褐色考虑经血排出不畅有关,经期可以适量饮用红糖水,促进经血排出。

黄向阳
黄向阳 新邵县潭溪镇中心卫生院   医师 擅长: 人流术,钳刮术,安环术及取环术,药物流产几引产术, 免费提问 帮助网友:5047
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-06 09:33:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,这是优思明的副反应啊,服用短效避孕药优思明引起的月经量少,还可以继续吃的,如果不想吃,也可以考虑停药的停药后会恢复。短效避孕药有调理月经周期,避孕,减少月经量的作用。
      指导意见:
      建议你可以继续服完剩下的优思明。如果疗程结束后,在停药后会恢复正常的月经周期和月经量的。
      以上是对“人流后吃优思明恢复,经量变少,为深褐色”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:28

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:14.5

查看说明书

产复康颗粒

产复康颗粒

参考价格:21.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

屈螺酮炔雌醇片

屈螺酮炔雌醇片

女性避孕。...[说明书]

参考价格:¥138

产妇安颗粒

产妇安颗粒

祛瘀生新。用于产后血瘀腹痛,恶露不尽。...[说明书]

参考价格:¥28.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉