有问必答网皮肤性病科性病科尖锐湿疣 → 有必要接种hpv疫苗吗,多大打好

有必要接种hpv疫苗吗,多大打好

女 | 27岁 2020-08-06 10:04:37 2人回复

健康咨询描述: 我现在结婚了,伴侣只有一个,但是你结婚前有三个,但是次数很少,我得宫颈癌的几率大吗,还有一个问题,就是这个说是越年轻注射好,可是她并不是终生的,只有四五年而已,可是年轻人也不容易得宫颈癌啊,基本都是老的,可是不是推荐年轻时打吗,可是只能保持几年啊,那年轻打的意义在哪里

我也要咨询

发布人: ask92982353nb 投诉

医生回复区

李虎臣
李虎臣 石家庄市第一医院   主治医师 擅长: 尖锐湿疣,艾滋风险评估,恐艾疏导,梅毒硬下疳,淋病 免费提问 帮助网友:61219称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-06 19:22:39 我要投诉

      首先第1点现在一般来说还是推荐打hpv疫苗,打得越早的话,一般来说效果也就更理想一些,虽然并不是终生的,但是越年轻的时候之前HPv感染史有可能会越短或者是没有所以打疫苗的效果要更理想一些。第2点这种疫苗属于是预防性的疫苗,如果说感染了hpv再打这个疫苗价值就会大大下降。

马玉强
马玉强 唐山市人民医院   副主任医师 擅长: 艾滋病高危行为评估及药物预防阻断,恐艾心理的疏导, 免费提问 帮助网友:35901称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-06 16:35:19 我要投诉

      你好朋友,你说的这种情况,hpv病毒疫苗主要是用来hpv病毒高危型,也就是预防女性宫颈癌的,这个在你没有接触性生活的时候注射是最好的,因为这时候的阴道子宫是最纯净的。

疾病百科| 宫颈癌

挂号科室:妇科、肿瘤科

温馨提示:
分娩时注意避免宫颈裂伤如有裂伤,应及时修补。

颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤。原位癌高发年龄为30~35岁,浸润癌为45~55岁,近年来其发病有年轻化的趋势。近几十年宫颈细胞学筛查的普遍应用,使宫颈癌和癌前病变得以早期发现和治疗,宫颈癌的发病率和死亡... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:40-60岁女性 常见症状:阴道排液、不规则阴道出血、接触性出血、绝[详细] 是否医保:-- 治疗方法:放射治疗、手术治疗、化学治疗

相关药品

宫颈癌片

宫颈癌片

参考价格:0

查看说明书

宫颈癌片

宫颈癌片

参考价格:0

查看说明书

宫颈癌片

宫颈癌片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

去氧氟尿苷胶囊

去氧氟尿苷胶囊

本品用于治疗胃癌、结肠癌、直肠癌、乳腺癌、宫颈癌...[说明书]

参考价格:¥120

宫颈癌栓

宫颈癌栓

消肿散结。用于子宫颈癌及子宫颈癌前期的病变。...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉