有问必答网内科神经内科 → 被16楼高空水泥块砸到,脑震荡

被16楼高空水泥块砸到,脑震荡

女 | 49岁 悬赏6个健康币 2020-08-09 13:57:23 3人回复

健康咨询描述: 三个多月前被砸到,当时整个头没感觉,就是压迫住。住院四天后才感觉两股电流从额到到耳边涨痛,,有做cT四次,都没血块,有针灸,高压氧20次感觉很好,头不痛不晕,脖子也不痛,现在停了有四五天后,症状又明显了,医生建义去外面就诊,我是县医院看的,

我也要咨询

发布人: ask93409097kd 投诉

医生回复区

艾伟真
艾伟真 枣庄市台儿庄区中医院   副主任医师 擅长: 脑血管疾病,中风,眩晕症,脑出血,脑梗塞,TIA发 免费提问 帮助网友:10906
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-09 15:16:14 我要投诉

      根据你的描述,被高空物体砸伤头部,感觉头到耳边胀痛,做了针灸高压氧治疗,效果很好,停药四五天之后又出现上述症状,这种情况可以配合镇脑宁进行治疗,还是应该考虑为脑震荡反应。

李连平
李连平 友谊县人民医院   主任医师 擅长: 冠心病,心肌梗塞,脑梗塞,脑出血,而且擅长CT和核 免费提问 帮助网友:59360称赞:126
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-09 13:59:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,你三个多月前出现了外伤,导致了脑部震荡,检查头部ct也没有发现,目前主要是表现为额头到耳边有些胀痛的现象。从症状来看应该不是特别的严重。
      指导意见:
      目前出现额头到耳部旁边有些胀痛。这种症状并不提示有什么大问题,对症用一些止痛的药物治疗就可以了。

2020-08-09 14:10 ask93409097kd 追问

这三个多月都在针灸,高压氧20次,西药中药,高压氧明显好转,可停了又开始头晕头痛,眼力和记忆力是明显降了很多!

2020-08-09 15:09医生回答:

这种情况可以对症用药治疗,可以服用尼莫地平,维生素b12,脑复康等药物进行调理治疗。

柳彤
柳彤 高碑店市东盛办事处卫生院   医师 擅长: 高血压、脑血管硬化、糖尿病合并症等 免费提问 帮助网友:105408称赞:12640
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-09 14:02:00 我要投诉

      病情分析:
      这个脑震荡的话还是不可忽视的,需要定期观察患者的症状,目前你这个病情出现反复,还是要到上级医院检查一下,在医生的指导下积极的治疗。
      指导意见:
      同时还应该以卧床休息为主,减少脑耗氧量,不要过度的脑力或者是体力的劳动或者是剧烈活动。
      以上是对“被16楼高空水泥块砸到,脑震荡”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

清脑复神液

清脑复神液

参考价格:28.1

查看说明书

三德通

三德通

参考价格:15

查看说明书

头痛定糖浆

头痛定糖浆

参考价格:20.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

清脑复神液

清脑复神液

清心安神,化痰醒脑,活血通络。本品主要用于神经衰...[说明书]

参考价格:¥39

吡拉西坦胶囊

吡拉西坦胶囊

适用于急、慢性脑血管疾病、脑外伤、各种中毒性脑疾...[说明书]

参考价格:¥65

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉