有问必答网妇产科妇科子宫肌瘤 → 子宫肌瘤,已有8年时间。

子宫肌瘤,已有8年时间。

女 | 49岁 2020-08-14 16:13:38 2人回复

健康咨询描述: 子宫肌瘤80*64。我想问问,做微创好还是手术好?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask89854785h5 投诉

医生回复区

洪琳琳
洪琳琳 大连大学附属新华医院   主治医师 擅长: 妇科炎症,包括盆腔炎,阴道炎,宫颈炎的诊治。宫颈疾 免费提问 帮助网友:16512称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-14 16:25:09 我要投诉

      微创手术也是手术呀!这个大小腹腔镜手术也是常说的微创手术,很困难了,建议开腹手术。你说的微创是自凝刀吗?这个不建议,这个太大了,效果不好。所以建议手术治疗

2020-08-14 16:30 ask89854785h5 追问

是的医生,我刚才没有表达清楚。我是想问我这样大的肌瘤是开腹好还是微创好些?

2020-08-15 01:02医生回答:

开腹手术吧

孙宁宁
孙宁宁 泊头市中医医院   医师 擅长: 滴虫性阴道炎,念珠菌性阴道炎,胎膜早破,子宫外孕, 免费提问 帮助网友:631
微信扫一扫,随时问医生
2020-08-14 16:20:01 我要投诉

      病情分析:
      你好一般接近绝经期的患者可以暂不治疗,以观察复查为主,如果肌瘤有增大或出现症状就应该考虑手术治疗.通常手术治疗的标准是肌瘤(连同子宫)达到两个半月妊娠的子宫大小,或者虽然不到如此大小,但月经非常多,经过药物治疗无效而造成贫血者,或者发生变性者也应该考虑手术.
      指导意见:
      如果子宫肌瘤引起的月经量多,建议行子宫肌瘤剔除术,手术后需要注意休息,增加营养,多吃瘦肉,鸡蛋,牛奶,增加机体抵抗力,平时保持外阴清洁,注意个人卫生。手术后一个月需要复查彩超看看盆腔恢复情况

2020-08-14 16:24 ask89854785h5 追问

我的子宫肌瘤不影响月经。有点压迫膀胱。小腹坠胀。而且肌瘤长速度很快。医生建议做了。我想问问。我这个子宫肌瘤是做微创好还是手术好?

2020-08-14 16:35医生回答:

开腹和腹腔镜都可以,腹腔镜创伤小,恢复快,费用偏高

疾病百科| 子宫肌瘤

挂号科室:妇科

温馨提示:
定期参加妇科普查,以便早期发现,早期治疗。

子宫肌瘤(uterine myoma)是女性生殖器最常见的良性肿瘤,由平滑肌及结缔组织组成。常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。据统计,至少有20%育龄妇女有子宫肌瘤,因肌瘤多无或很少有症状,临床... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:30-50岁妇女 常见症状:月经量增多、白带增多、腹部肿块、阴道溢液[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

小金胶囊

小金胶囊

参考价格:45

查看说明书

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶

参考价格:44

查看说明书

宫瘤清片

宫瘤清片

参考价格:46

查看说明书

用药指导/吃什么药好

宫瘤消胶囊

宫瘤消胶囊

活血化瘀﹑软坚散结。本品用于子宫肌瘤属气滞血瘀证...[说明书]

参考价格:¥65

消结安胶囊

消结安胶囊

傣医:通塞勒塞拢,兵农杆农内农接,混兵内,兵办。...[说明书]

参考价格:¥52

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉