有问必答网心理健康科 → 高危性行为42天检查阴可以排除了吗

高危性行为42天检查阴可以排除了吗

男 | 28岁 2021-01-14 19:31:00 4人回复

健康咨询描述: 你好我是高危性行为没有带套好像她大姨妈来了有点血。三周检查抗体阴。4周3天检查抗体阴。6周疾控中心三代试纸检查阴。我到底排除了吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: 匿名会员 投诉

医生回复区

李虎臣
李虎臣 石家庄市第一医院   主治医师 擅长: 尖锐湿疣,艾滋风险评估,恐艾疏导,梅毒硬下疳,淋病 免费提问 帮助网友:63186称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2021-01-18 19:53:40 我要投诉

      首先第1点,你所说的这个高危性行为后4周三天检测艾滋抗体,结果为阴性,实际上来说已经可以排除掉艾滋的问题了,更何况你这个查了不止一次,不要纠结了。第2点,她的这个情况不影响你的检查结果。

赵建玲
赵建玲 二级心理咨询师 擅长: 围绝经期综合征,精神分裂症,人格障碍,强迫症,恐惧 免费提问 帮助网友:10495
微信扫一扫,随时问医生
2021-01-14 19:32:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的大概的情况,按照你这几周检查的情况,大致也可以排出,但是不能够完全排出
      指导意见:
      如果要完全排出的话,那么需要等到12周的时候再到正规医院抽血化验检测,如果仍然是阴性的话,那么就可以排出在今后的生活中,一定要避免类似的事情发生,担惊受怕的

2021-01-14 19:53 匿名追问

三个月?什么情况哟?你是不是搞错了三个月言论是多久的事了?疾控中心得医生都叫我不要去检查了。我之前也问过专家她们三个月是8090年代的言论了

2021-01-14 19:55医生回答:

对于HIV感染的窗口期,并没有一个固定的时间,为了安全起见建议你最好还是12周的时候再做一次检测

2021-01-14 20:05 匿名追问

我总于知道我为啥恐艾了。就是因为你们这些说话的人,难怪医生叫我不要看网上得评论

2021-01-14 20:14医生回答:

我们是在正规医院上班的,说话是有一定的科学依据的,并不是瞎说,也并不是凭空想象来说

2021-01-14 20:19 匿名追问

难道我不是去正规医院检查得?还是那个医生说的对你们又不是搞艾滋病的工作的,能了解最新国家卫健委明确的标准才怪。真搞不懂你们是帮人脱恐还是制造恐慌。还是了解最新国家标准才回答别人的问题吧,心里医生?

2021-01-14 20:23医生回答:

为了更加安全。

张书珍
张书珍 二级心理咨询师 擅长: 儿童心理学和婚姻家庭,抑郁症,焦虑症 免费提问 帮助网友:7590
微信扫一扫,随时问医生
2021-01-14 19:35:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你表述的情况,有过高危性行为,你四十二天检测呈阴性,还没有带套,这种情况考虑需要三个月后检测呈阴性才能完全排除。
      指导意见:
      艾滋病的窗口期为三个月,只有三个月后检测呈阴性才能完全排除艾滋病感染,你目前只能基本排除,提醒你一下恐艾就要洁身自好。
      以上是对“高危性行为42天检查阴可以排除了吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张骞楠
张骞楠 驻马店市精神病医院   二级心理咨询师 擅长: 恐惧症;人格障碍;焦虑症;强迫症;精神分裂症;抑郁 免费提问 帮助网友:27259称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2021-01-14 19:40:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述自己的情况,自己有高危行为42天前多次进行HIV病毒测试检查结果阴性,应该可以基本排除艾滋病感染的。
      指导意见:
      首先应该学会调整自己心态,不要刻意去想太多事情,养成良好的生活习惯和规律作息时间,注意个人卫生,注意保暖,如果自己不放心可以在高危行为之后三个月进行复查检查,三个月阴性可以完全排除感染的。

相关药品

呋咱甲氢龙片

呋咱甲氢龙

参考价格:33

查看说明书

盐酸环丙沙星片

盐酸环丙沙

参考价格:0

查看说明书

乙酰螺旋霉素片

乙酰螺旋霉

参考价格:6.2

查看说明书

免费咨询 健康视频 疾病知识 免费咨询
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

转移因子口服溶液

转移因子口服溶液

本品用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内...[说明书]

参考价格:¥16

阿奇霉素片

阿奇霉素片

1.化脓性链球菌引起的急性咽炎、急性扁桃体炎。 ...[说明书]

参考价格:¥10

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉