有问必答网儿科小儿内科 → 一个4岁小孩脑袋撞墙上会不会影响智商?

一个4岁小孩脑袋撞墙上会不会影响智商?

男 | 4岁 2021-02-04 19:56:13 3人回复

健康咨询描述: 我弟撞墙上了长了个包,会不会脑部受损或者影响智力?他目前还挺活泼的,倒是没什么反应

我也要咨询

发布人: ask9380057052 投诉

医生回复区

陈莹
陈莹 日照市中医医院   主治医师 擅长: 支气管哮喘,支气管肺炎,过敏性紫癜,早产儿,败血症 免费提问 帮助网友:2609
微信扫一扫,随时问医生
2021-02-05 12:01:52 我要投诉

      你好,宝宝头部受伤以后出现了一个包,一般指的是皮下血肿。这种情况首先要注意观察有没有嗜睡,呕吐等症状。如果有呕吐嗜睡的话,有可能有颅内出血,这种情况需要尽快完善颅脑CT的检查。如果没有呕吐嗜睡,精神状态都很好的话,可以先不用处理。不会出现脑部受损,也不影响智力。

乔永茂
乔永茂 平遥县人民医院   医师 擅长: 普外科各种常见病,多发病的诊疗,如各种外伤,体表良 免费提问 帮助网友:58785称赞:352
微信扫一扫,随时问医生
2021-02-05 09:47:40 我要投诉

      病情分析:
      根据你的这些情况描述来看,目前初步分析可能性是皮下血肿?
      指导意见:
      只要没有头痛头昏或者短暂性意识丧失等表现,应该没什么的。可以局部冷敷处理一下。不放心的话可以做头部ct检查,检查正常的话就没什么。

吴新春
吴新春 焦作市第五人民医院   副主任医师 擅长: 擅长儿科呼吸道疾病,如上感,支气管肺炎,消化系统疾 免费提问 帮助网友:4831
微信扫一扫,随时问医生
2021-02-05 12:02:19 我要投诉

      一个四岁的孩子脑袋撞在墙上,头上出现了一个包块,如果包块是在头皮表面,一般是不会影响智力的。可以看孩子是否会有呕吐现象,是否精神差嗜睡四指抽动脸色青紫,如果没有这种情况,不影响智力发育。
      以上是对“一个4岁小孩脑袋撞墙上会不会影响智商?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

中风回春胶囊

中风回春胶

参考价格:22

查看说明书

小儿羚羊散

小儿羚羊散

参考价格:6

查看说明书

小儿羚羊散

小儿羚羊散

参考价格:5

查看说明书

免费咨询 健康视频 疾病知识 免费咨询
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

莫达非尼片

莫达非尼片

抑郁症患者。特发性嗜睡或发作性睡眠症...[说明书]

参考价格:¥36

中风回春胶囊

中风回春胶囊

活血化淤,舒筋通络。用于中风偏瘫,半身不遂,肢体...[说明书]

参考价格:¥45

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉