有问必答网皮肤性病科皮肤科 → 手臂上起红疹,不疼不痒

手臂上起红疹,不疼不痒

女 | 42岁 悬赏10个健康币 2021-07-22 18:18:53 3人回复

健康咨询描述: 有半个月了,双手手臂上起一片片红斑似的红疹,去验血了,请问这个结果说明什么?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask25151317e1 投诉

医生回复区

刘明
刘明 临沂市人民医院   主治医师 擅长: 三叉神经痛、带状疱疹后遗神经痛,强直性脊柱炎,关节 免费提问 帮助网友:28213
微信扫一扫,随时问医生
2021-07-22 18:20:35 我要投诉

      报告单显示目前没有产生艾滋病和梅毒的抗体,如果之前有过高危性行为或频繁更换性伴侣等相关经历,像艾滋病和梅毒等性病都有一定的窗口期,抽血化验要根据您性行为的时间来算一下。

2021-07-22 18:24 ask25151317e1 追问

没有高危性行为,就是因为起了半个月红疹又不疼不痒,大夫让我抽血排除是不是传染病。可是为什么检查数值是0.07?正常人应该是0吧?

2021-07-22 18:26医生回答:

你好,只要是阴性的就是正常的,您不用过于担心,因为一般皮肤上出现这种不疼不痒的多数都跟性传播疾病有关。

2021-07-22 18:27 ask25151317e1 追问

那我这算排除了?那我手臂上的红疹算啥呢?还有其他的病吗?

2021-07-22 18:41医生回答:

排除这些性病以外考虑就是普通的过敏。

2021-07-22 18:43 ask25151317e1 追问

谢谢,我先观察吧,过两天在看

2021-07-23 00:48医生回答:

不用客气。

裴丹
裴丹 十堰市人民医院   主治医师 擅长: 痤疮,湿疹,银屑病,白癜风,手足癣 免费提问 帮助网友:12715
微信扫一扫,随时问医生
2021-07-22 19:12:50 我要投诉

      手臂上所出现的这种红疹说明还是应该与过敏也是有关系的,你需要采取一些口服的抗过敏药物治疗改善控制这种病情症状,平时要注意尽量是有规律的生活饮食调理,不要吃一些油炸刺激性的食物。

刘莎莎
刘莎莎 邹平市中医院   主治医师 擅长: 急慢性肾小球肾炎,肾衰竭,原发性、继发性肾脏病,尿 免费提问 帮助网友:24767
微信扫一扫,随时问医生
2021-07-22 19:49:21 我要投诉

      像你这种情况的话,有可能是一个皮炎湿疹的状况,也有可能是一个局部的过敏性反应,就你检查结果来说,跟性病梅毒艾滋病并没有任何的关系的,不需要过多担心,建议你日常可涂抹一些莫匹罗星软膏或地塞米松软膏,另外日常饮食以清淡为主,避免辛辣刺激性油腻性的食物
      以上是对“手臂上起红疹,不疼不痒”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

罗红霉素颗粒

罗红霉素颗

参考价格:14.8

查看说明书

罗红霉素颗粒

罗红霉素颗

参考价格:4.5

查看说明书

罗红霉素颗粒

罗红霉素颗

参考价格:0

查看说明书

儿童系统性红斑狼疮治疗方法 系统性红斑狼疮脸上长斑怎么祛除 系统性红斑狼疮的危害 系统性红斑狼疮的症状有哪些
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:暂无报价

罗红霉素颗粒

罗红霉素颗粒

1.本品适应于敏感菌株引起的下列感染: (1)...[说明书]

参考价格:¥4.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉