有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科腰椎病 → 腰椎间盘突出对怀孕有何影响吗

腰椎间盘突出对怀孕有何影响吗

保密 | 0个月 2005-03-16 15:41:41 1人回复

健康咨询描述: 我患有腰椎间盘突出症,现在大致已恢复,只是还有些酸。我今年25岁,很想要个宝宝,但听说患有此病的人,在怀孕期间,很容易复发。所以我想请问专家,影响会有多大?再过半年受孕的话,有问题吗?而孕期该注意些什么呢?谢谢!!!

我也要咨询

发布人: wcywjg2896 投诉

医生回复区

李凤仙
李凤仙 云南省曲靖市第五人民医院   副主任医师 擅长: 老年病、慢性病、心脑血管及肾脏疾病,脑梗塞后遗症、 免费提问 帮助网友:31236称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2005-03-16 22:16:53 我要投诉

      您好:从较直接的角度讲,手术位置与女性子宫并无什么关系,所以术后是不会影响生育的。但是,妇女妊娠过程中,渐渐增大的腹部体积所构成的重量及距椎间盘中央的力臂延长可使腰部负荷增大,这对正常怀孕妇女已构成较大负担,对于腰椎术后怀孕妇女来说,术后腰椎本身已存在一定不足,再加上妊娠的负担,腰部负担会更重一些,甚至会出现严重的腰痛,有的会刺激脊神经等组织传导至下肢而引起下肢疼痛,但孕妇只要休息就会有好转,分娩之后,这种症状也会消除。  所以,做过腰椎手术的育龄妇女,在妊娠期间应注意自我防护,如保证休息及较好地注意身体姿势等,而且产后也要特别注意腰部防护,以避免腰痛的复发。

疾病百科| 腰椎间盘突出

挂号科室:脊柱外科

温馨提示:
进行体育锻炼,但要适宜。

      腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:20岁-50岁男性尤为多见 常见症状:腰椎退化、腰椎间盘突出、腰酸痛、肢体麻木[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉