有问必答网儿科 → 宝宝昨天感觉就有点发烧,没有引起注意

宝宝昨天感觉就有点发烧,没有引起注意

男 | 0个月 悬赏5个健康币 来自四川 2009-03-20 03:34:27 16人回复

健康咨询描述: 患者年龄:一岁半
问题描述:宝宝昨天感觉就有点发烧,没有引起注意,今天下午一测体温,39.4,到医院检查,说是病毒性感冒的可能性较大,开了一点药吃,另外叫买一点尼美舒利吃.后来忘记买了.晚上一直高烧不退,在38.5以上,最高在39.4.用酒精給全身擦了几次,擦了以后稍微低一点,一会又烧起来.没有办法,家里有臣功再欣,給吃了4/1袋,不知道是否可以?
附加问题;宝宝没有咳嗽,流涕,喷嚏等症状,就是不吃饭.是否是感冒?宝宝前天打过百白破和甲肝疫苗,有一只手有一点红肿,是否和这个有关?宝宝查血常规的结果是淋巴细胞比率是43.7,中性细胞比率46.9.

我也要咨询

发布人: yschenj 投诉

医生回复区

谭人从
谭人从 襄城县妇幼保健院   主治医师 擅长: 咳嗽,肺炎,腹泻,贫血 免费提问 帮助网友:3191称赞:102
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-20 16:58:22 我要投诉

      
      

蔡永祥
蔡永祥 扬州市中医院   主治医师 擅长: 擅长运用中医、中西医结合诊治急慢性咽炎、喉炎、急慢 免费提问 帮助网友:4169
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-20 09:13:34 我要投诉

      必顺规范地使用退热药才可以呀,病毒感染没有特效药主要是对症处理所以退热药是十分重要的.退热药种类很多给过医生看的应该己经选择了合适的种类.

黎浴曦
黎浴曦 广西钦州市妇幼保健院   主治医师 擅长: 新生儿黄疸,小儿哮喘,小儿厌食症,营养不良,抽动症 免费提问 帮助网友:39829称赞:4108
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-20 21:29:31 我要投诉

      你好!孩子的发热考虑是打了百白破后的过度反应.
      可用退烧药,但不能用抗生素,以避免影响疫苗的作用.
      可以用臣功再欣,一次四分之一包,一般要在体温三十八点五度以上用.
      以上是对“宝宝昨天感觉就有点发烧,没有引起注意”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

河南张卫强
河南张卫强 医师 擅长: 内科,妇科,两性健康 免费提问 帮助网友:4561称赞:224
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-20 15:58:39 我要投诉

      
      

柳权
柳权 医师 擅长: 小儿肺炎、小儿厌食症、小儿消化不良、腹泻、健康保健 免费提问 帮助网友:3790称赞:875
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-20 16:00:58 我要投诉

      是病毒性感冒,发烧的时候可以采用酒精擦浴或者口服退热药物,臣功再欣,美林,护彤都可以,用量参照说明书就可以,因为是病毒感染所以不用服用消炎药,多喝水就行了.

河北张献明
河北张献明 其他 免费提问 帮助网友:2820称赞:97
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-20 18:04:30 我要投诉

      
      

刘国栋
刘国栋 医师 擅长: 擅长以中西医结合主治高血压,高血脂,冠心病,糖尿病 免费提问 帮助网友:835称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-22 04:16:55 我要投诉

      你好:我认为是疫苗不良反应,并发病毒引起发热等,治以退热,物理疗法,不给抗生素治疗.
      以上是对“宝宝昨天感觉就有点发烧,没有引起注意”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王医生
王医生 医师 擅长: 儿科 免费提问 帮助网友:41921称赞:385
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-20 08:14:07

      你好,孩子发烧建议用美林退烧药治疗 ,孩子生病了没有胃口吃饭是正常的,做点清淡的食物给孩子吃,以上看来可能是打预防针后的不良反应

iiyi-hubin770123
iiyi-hubin770123 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-27 20:44:07

      可能和疫苗有关,不建议用抗生素,建议物理降温,用冷毛巾敷

zhouhongyu1057
zhouhongyu1057 其他 免费提问 帮助网友:43
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-29 22:42:55 我要投诉

      孩子可能是大国防疫针的原因体温超过39度的话用一点退烧药就好了别的不用处理

我爱问答
我爱问答 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-22 11:38:41 我要投诉

      百白破疫苗会引起发烧,建议你给宝宝喝一点甜倩.退烧效果好,宝宝也爱喝.

ask5285401f
ask5285401f 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-22 18:21:42 我要投诉

      幼儿是不能用酒精降温的,小孩皮肤薄,吸收酒精会引起酒精中毒.建议你用温热的毛巾擦身,并且用冷毛巾敷额头降温.

矫娇
矫娇 其他 免费提问 帮助网友:1346称赞:23
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-24 19:50:00 我要投诉

      您好,宝宝发烧和打疫苗有关.不建议用抗生素.病毒性感冒可以口服新博林.退烧可以用功臣在新,但最好用尼美属利.

yuanna0022008
yuanna0022008 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-29 10:08:18 我要投诉

      也有可能是婴儿急诊的前兆 ,我宝宝也是打完针后,发烧,没有其他症状,3天后,出疹子了.
      多喝水

ask55133013a
ask55133013a 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-29 21:16:03 我要投诉

      建议去看医生.手足口病的前期也是这样的症状,我儿子就是,不过现在好了.得去医院.这个病很厉害,千万不要大意!

小曾0759
小曾0759 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-03-31 00:12:39 我要投诉

      多喝水啊....最好是碱性水.

疾病百科| 咳嗽

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
绝大部分咳嗽是由于呼吸道疾病引起的,因此预防呼吸道疾病是防止咳嗽的关键。

    咳嗽是人体清除呼吸道内的分泌物或异物的保护性呼吸反射动作。虽然有其有利的一面,但剧烈长期咳嗽可导致呼吸道出血。正确区分一般咳嗽和咳嗽变异性哮喘,防止误诊... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:咳痰、咳痰[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶

参考价格:16

查看说明书

川芎茶调颗粒

川芎茶调颗

参考价格:20

查看说明书

长城感冒片

长城感冒片

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方锌布颗粒剂

复方锌布颗粒剂

用于缓解普通感冒或流行性感冒引起的发热、头痛、四...[说明书]

参考价格:¥14

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷胺片

适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、...[说明书]

参考价格:¥14

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉