有问必答网外科泌尿外科 → 我以前每天早上起床时阴茎都会勃起,可是现在不行了

我以前每天早上起床时阴茎都会勃起,可是现在不行了

男 | 30岁 2005-07-02 22:56:13 4人回复

健康咨询描述: 我以前每天早上起床时阴茎都会勃起, 可是现在不行了, 而且性生活的次数也少了很多。
本次发病及持续的时间:快一年
病史:无
以往的诊断和治疗经过及效果:没有去检查

我也要咨询

发布人: icebridge 投诉

医生回复区

韩立维
韩立维 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 肾囊肿、输尿管结石、肾、输尿管结石、包皮过长、包茎 免费提问 帮助网友:34380
微信扫一扫,随时问医生
2005-07-03 11:47:25 我要投诉

      医生,你能告诉我检查些什么吗?如尿常规什么的。谢谢。

宫晓磊
宫晓磊 敖汉旗四家子镇中心卫生院   医师 擅长: 结膜炎、麦粒肿、霰粒肿、角膜病、干眼症、翼状胬肉、 免费提问 帮助网友:4056称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2005-07-02 23:47:08 我要投诉

      您好:可能是你的阳痿引起的,建议做检查确定你的病情。

吴先旺
吴先旺 池州第二人民医院   主治医师 擅长: 慢性阻塞性肺疾病,慢性肺源性心脏病,再生障碍性贫血 免费提问 帮助网友:10987称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2005-07-03 14:12:04 我要投诉

       现代医学给阳痿下了一个简明的定义:这是一种阴茎勃起障碍,通常是指在有性刺激和性欲情况下,阴茎不能勃起或勃起不坚,勃起时间短促,很快软缩,以致不能进行与完成性生活。实际上,对这个定义需要作如下几点说明:其一,这种性刺激必须是来自于配偶的充分性刺激;其二,应该真正以是否能完成性交来判断;其三,必须经过婚后夫妇间至少2~3个月的磨合,有了性生活的实践经验再作估价;其四,任何婚外性行为都会对判断带来偏差。倘若偏离了这些原则,很容易出现自我判断的误区,给自己戴上阳痿的帽子,从此套上精神枷锁而一不振。 人们在自我判断阳痿时很容易陷入以下几种误区:  1.把婚后初期几次性交失败当作阳痿。这种情况颇为多见,其实是违背了配偶之间开始性生活后必须有2~3个月磨合期的原则。新婚伊始,尤其新婚之夜,过于兴奋、劳累,甚至酒醉;或因新婚阶段夫妇之间配合欠缺,引起一时勃起功能不佳。本来,这是不足为奇之事。也有个别新婚夫妇房事不佳,是由于婚前偷尝过禁果,当时在摸索、尝试、紧张、害怕等复杂心情下行事,失败率高,于是在脑海中留下自己性能力不济的阴影。这种情况更应在婚后房事中有一个调适的阶段。  2.把不能引起女方情欲高潮及快感视为阳痿。这是更大的错误,只要男方阴茎能勃起与置入,只要男方能顺利通过性交动作完成射精及达到情欲高潮,便不是阳痿,即使与性快感出现。男女性功能特点之一即是“男快女慢”,所以男方如已射精,女方尚未进入性高潮,这是一种生理现象,至多是性生活不够和谐问题,绝不应认为是阳痿。  3.认为手淫必然会引起阳痿。较常见于未婚青年中,属常见性认识错误。毋庸讳言,手淫是青少年常有的行为,的确有一些人担忧手淫会诱发阳痿,嗣后也真的有人发生了阳痿。但现代医学已经阐明,此类阳痿的发生,从本质上讲并非是由于手淫损害了性器官,而恰恰是长期手淫招致精神与心理因素作怪。事实上,手淫者心理活动十分复杂,往往处于焦虑、内疚、抑郁、不安之中,这种不健康的思维活动会妨碍性功能正常发挥。然而,即使是一个长期手淫者,只要能解除上述种种精神“疙瘩”,就未必会发生阳痿。  4.以平时阴茎勃起反应不明显为阳痿。有不少青少年这样陈诉:以前在看了某些带有色情内容的影视书刊图片;想入非非于某个喜爱的女孩;或者纵情于某种性幻想时,阴茎会自然地勃起,但是现在这种反应不明显,是不是得了阳痿?错了!答案很简单,由于没有来自于配偶完整的性刺激,包括视、听、触、嗅等各方面性刺激,也由于没有真正的性交实践,单凭阴茎勃起与否,是不能作阳痿诊断的。事实上,男子的阴茎勃起从生理上讲分两种情况:一种是反应性勃起,不需要任何性刺激,通过神经反射自发地勃起,例如夜间睡觉后的勃起即是如此;另一种是精神性勃起,需要某种性刺激诱发,包括不露声色的来自脑海里有关的性幻想。所以,一切色情刺激都可诱发精神性勃起。这种发生于平时的精神性勃起规律很杂,会随一个人的体质、思想、情绪等有所变化,有时好些,有时差些,这压根儿不是判断阳痿的指标。  5.性交对象改变后发生勃起不济即是阳痿。严格讲,这种观点也不正确。有的人与自己妻子性生活一切正常,勃起功能良好;但在婚外恋中性交却一撅不振。相反,有的人与自己妻子房事,也许出于没有新鲜感,发生勃起不佳,但在外遇房事却十分出色。这些都是性交对象改变后出现的情况,乍一看,在与某个对象房事发生勃起不好,的确是一种阳痿,医学上也有所谓“外遇性阳痿”、“婚内性阳痿”的讲法。但从真正意义上讲,有这种“选择性”阳痿的人就不是一个真正的阳痿患者。从一个侧面看,他发生了阳痿,从另一个侧面看,他的性功能不错。由此可见,不能随便给这类人扣上阳痿的帽子。当然,端正作风,调整心态,确保婚内房事的正常是至关重要。  6.频繁遗精必然会致阳痿。这又是一种青少年常有的谬误观点。他们认为,频繁遗精大伤“元气”,性功能不也就会随之丧失殆尽了吗?其实,这种顾虑是完全多余的,健康未婚男子每月遗精1-2次属正常,4-5次以上是多了些,这可能与生殖泌尿器官炎症或某些生活因素诱发有关,例如穿紧身裤、夜间睡眠局部太热、白天过分劳累等。但现代医学已经明确,遗精与阳痿之间没有必然的联系。  7.早泄发展到后来必然会演变成阳痿。持这种观点的人可以举出一些具体的例子,这些病人开始表现为早泄,没有接触或刚接触女方不久即发生射精,后来连勃起功能也不行了。从医学角度分析,这样的情况往往还是心理因素在作怪。由于发生了早泄,自己感到不满意,愧对了妻子,感到十分内疚。有的妻子流露不满情绪,嘲笑、抱怨,无形中给丈夫一种巨大的压力。性功能还真的会在这种错综复杂心理状态,以及精神压力之下被冲垮。倘若在发生早泄阶段得到有效治疗,意志坚强抱无所谓态度者,或者妻子根本不介意,他们就不会发生阳痿。如今,现代医学也没有发现早泄与阳痿之间存在某种必然的联系。 总之,通过详细的病情了解,严格的检测,方能明确阳痿的诊断。任何主观的臆测或猜想,都是不科学的。这些检查都是专业的,不是常规的化验检查就可以的。
      以上是对“我以前每天早上起床时阴茎都会勃起,可是现在不行了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

放心医苑网特约专家
放心医苑网特约专家 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2005-07-03 17:00:21

      谢谢你的解释,但是我看了之后还是不知道该做什么检查?你能告诉我吗谢谢。

2005-07-03 17:33:16

      您好:请问您能正常的进行性生活吗?

2005-07-07 18:38:18

      可以

2005-07-07 19:25:02

      您好,年青人的这种情况多与情绪有关,建议先积极调整心态。适当加强营养和运动。

相关药品

男宝胶囊

男宝胶囊

参考价格:17

查看说明书

五子衍宗丸

五子衍宗丸

参考价格:30

查看说明书

金水宝胶囊

金水宝胶囊

参考价格:68

查看说明书

用药指导/吃什么药好

枸橼酸西地那非片

枸橼酸西地那非片

适用于治疗勃起功能障碍。...[说明书]

参考价格:¥198

枸橼酸西地那非片

枸橼酸西地那非片

适用于治疗勃起功能障碍。...[说明书]

参考价格:¥52

医生在线免费咨询

回复追问
匿名保护隐私!
loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉