有问必答网妇产科妇幼保健 → 产后一个月突然皮肤过敏敢吃药吗?

产后一个月突然皮肤过敏敢吃药吗?

保密 | 0个月 来自广东 2009-04-06 11:18:38 3人回复

健康咨询描述: 今天刚好生完BB的产后的一个月了,可是昨晚吃了点海鲜皮肤突然特痒,结着就这一块的那一块的红肿似的,我想一定是皮肤过敏了,请问专家们:像我刚做完一个月的月子中遇到了皮肤过敏的话可以吃些抗皮肤过敏的药吗?比如“湿毒胶襄”等适用于皮肤过敏的中草及西药类的药片吗?会不会对子宫的恢复有影响?谢谢

我也要咨询

发布人: 渔女 投诉

医生回复区

iiyi-高猛君希
iiyi-高猛君希 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-06 11:32:15

      怀孕期和哺乳期间,应该避免吃一些可能引起过敏和过于寒凉刺激,油煎炸的食物,这样对大人和婴儿都好。你确实是皮肤过敏了,至于用药,就看你有没哺乳了,可以看看药品说明书,上面有详细信息,如有写哺乳期禁用慎用,就不能服用

于喜胜
于喜胜 主治医师 擅长: 妇科,泌尿科,内科 免费提问 帮助网友:163942称赞:4258
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-06 11:28:23 我要投诉

      你好朋友这样的情况主要是由于过敏导致的,可以服用扑尔敏,但不要喂奶

宁心·致远
宁心·致远 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-06 11:28:46 我要投诉

      你好,可以口服 VC片和葡萄糖酸钙片治疗.
      对BB没有影响的.
      以上是对“产后一个月突然皮肤过敏敢吃药吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 皮肤过敏

挂号科室:皮肤科、变态反应科

温馨提示:
避免接触有可能导致过敏的过敏原。

皮肤过敏是一种很常见的过敏形式,有20%的人有皮肤过敏现象。皮肤过敏又称为“敏感性”皮肤。从医学角度讲,皮肤过敏主要是指当皮肤受到各种刺激如不良反应的化妆品、化学制剂、花粉,某些食品、污染的空气等等,... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:瘙痒、突发、无痛的局部水肿、日光照射引起[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

氯雷他定片

氯雷他定片

参考价格:22

查看说明书

氯雷他定胶囊

氯雷他定胶

参考价格:12

查看说明书

复方曲安奈德乳膏

复方曲安奈

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯那敏片

本品适用于皮肤过敏症:荨麻疹、湿疹、皮炎、药疹、...[说明书]

参考价格:¥6

葡萄糖酸钙片

葡萄糖酸钙片

用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松、手足抽搐症、...[说明书]

参考价格:¥6.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉