有问必答网药品 → 我是单纯白细胞减少症,吃了复方皂矾丸后恢复正常,但

我是单纯白细胞减少症,吃了复方皂矾丸后恢复正常,但

男 | 38岁 2006-09-14 17:55:26 3人回复

健康咨询描述: BR>

病史:无

我也要咨询

发布人: 工商银行 投诉

医生回复区

徐旭升
徐旭升 九江市第一人民医院   主治医师 擅长: 白血病,贫血,淋巴瘤,缺铁性贫血,巨幼红细胞性贫血 免费提问 帮助网友:2528称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-17 23:26:03 我要投诉

      你好,单纯性的白细胞减少服药后可以恢复正常,那么定期复查血常规观察变化就行,如果白细胞越来越低就需要做骨髓穿刺等检查。需要适当运动锻炼,均衡营养,避免感冒发热等情况。

历见伟
历见伟 日照市中医医院   主治医师 擅长: 猩红热,手足口病,流行性腮腺炎,水痘,带状疱疹,流 免费提问 帮助网友:6954称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-17 23:22:47 我要投诉

      白细胞减少症,可以服用相关的药物来提升白细胞,如果吃复方皂矾丸可以恢复正常,可以继续服用。如果服用了之后又降低,可以在服用这个药物的同时,加用其他药物,比如维生素B4、鲨肝醇、利血生等,或者注射粒细胞集落刺激生长因子。但是服用这些升白药物主要是对症的,一般不能起到持续的作用。还是应该找到病因,只有去除病因,才能起到持续的效果。

张锵
张锵 青岛国金中医医院   三级检验师 擅长: 血液病,检验报告解释,进一步检查建议 免费提问 帮助网友:245147称赞:6389
微信扫一扫,随时问医生
2006-09-14 17:57:58 我要投诉

      那要看你的白细胞有多少,这类疾病原因不明,而且通常不用治疗.这里的医生都是用业余时间在这里回答问题的,请及时点击"采纳为答案",这是对他们热心帮助的唯一肯定.
      以上是对“我是单纯白细胞减少症,吃了复方皂矾丸后恢复正常,但”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 白细胞减少症

挂号科室:血液科

温馨提示:
有药物过敏史或发生过用药后粒细胞减少者,应避免服用同类药物。

白细胞减少症指外周血白细胞绝对计数持续低于4.0×10^9/L。中性粒细胞是白细胞的主要成分,所以中性粒细胞减少常导致白细胞减少。外周血中性粒细胞绝对计数,在成人低于2.0×10^9/L时,在儿童≥1... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:疲乏、无力、头晕、食欲减退、高热[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

胎盘多肽注射液

胎盘多肽注

参考价格:86

查看说明书

肌苷片

肌苷片

参考价格:2.9

查看说明书

角鲨烯胶丸

角鲨烯胶丸

参考价格:28

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方皂矾丸

复方皂矾丸

温肾健髓,益气养阴,生血止血。用于再生障碍性贫血...[说明书]

参考价格:¥62

甘露聚糖肽片

甘露聚糖肽片

用于免疫功能低下、反复呼吸道感染、白细胞减少症和...[说明书]

参考价格:¥15

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉