有问必答网五官科眼科 → 我的眼睛有闪光现象请问是不是要视网膜脱落

我的眼睛有闪光现象请问是不是要视网膜脱落

女 | 34个月 悬赏1个健康币 来自吉林 2009-04-11 09:14:36 10人回复

健康咨询描述: 后,视力好多了,但是发现有闪光的现象,我问过主任大夫他说现在眼病没有什么好药,我一直在吃递发明片,和和血明目片,还打了一个月的灯盏花素,但是最近我总感觉眼睛不太舒服,俗话说的就是白眼仁的白膜好像松了,朝左看时特别明显,总觉得眼里有东西,但是又看不到东西,就像有个膜在里面似的.今天早上我发现右眼也那样.请问该如何治疗.饮食和生活要注意哪些事项?

我也要咨询

发布人: ask5710325aa 投诉

医生回复区

徐奇頫
徐奇頫 资阳市红十字乐至清和医院   主治医师 擅长: 五官科,主要眼科,结膜病,角膜病,屈光不正,斜视, 免费提问 帮助网友:94834称赞:7114
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-11 09:41:53 我要投诉

      

张永霞
张永霞 青海省中医院   副主任医师 擅长: 子宫肌瘤,子宫内膜异位症,先兆流产、习惯性流产,月 免费提问 帮助网友:550
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-11 09:17:41

      这位朋友你好,有可能是飞蚊症引起的,需要详细检查.以明确治疗.希望对你有帮助,谢谢对我们的支持.

白利广
白利广 冀中能源邢台矿业集团有限责任公司总医院   副主任医师 擅长: 结膜炎,角膜炎,青光眼,白内障,屈光不正眼底病等 免费提问 帮助网友:16394称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 09:38:42 我要投诉

      你说的白眼球多模松了是指球结膜,球结膜和巩膜并不是紧密相连,球结膜需要有一定的松弛度,眼球才可以自由的活动,这一点问题倒是不大。另外要明确是否为视网膜脱离的话,需要做眼底,还有眼部B超的检查。根据您之前的用药方案来讲,应该是眼底发生过明确的病变,所以建议您把之前住院或者就诊的病历资料拍照上传好,帮您进一步分析。
      以上是对“我的眼睛有闪光现象请问是不是要视网膜脱落”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵晓清眼科
赵晓清眼科 其他 擅长: 从事眼科工作17年。综合眼科工作。 免费提问 帮助网友:12647称赞:343
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-11 09:18:32 我要投诉

      可以点一下施图伦治疗一下.

张庆东
张庆东 四级检验师 擅长: 屈光不正,斜视,弱视,眼科疾病 免费提问 帮助网友:13908称赞:2228
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-11 22:51:55 我要投诉

      您眼睛有闪光现象应担心眼睛有可能出现视网膜脱落,
      且您眼睛本身的问题比较多,
      黄班性眼底还出过血,不过问题不算太严重,因视力还有0.25,
      建议除了用药意外,
      平时还应注意:
      1,避免眼外伤,2,注意用眼卫生,3,调整饮食,4,少服用刺激性食物,5,适量护外锻炼.

河南杨小东
河南杨小东 其他 免费提问 帮助网友:323称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-12 07:39:33 我要投诉

      依照上面医生们的多注意预防,你要定期测你的血压,怎么能可以不在测呀,.“今天早上我发现右眼也那样”,必须到医院检查右眼,治疗采取中西医结合的治疗,相当不错的.

传统医学接班人
传统医学接班人 医师 擅长: 白内障,玻璃体混浊,视网膜病变、黄斑变性 免费提问 帮助网友:31160称赞:1171
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-11 09:24:31 我要投诉

      眼底黄斑病变,会引起玻璃体浑浊和视网膜,视神经受勋现象,要从根本上治疗.治疗以提高肝脾肾功能,疏通眼部血流,增强眼睛滋养,,,,,,,用中医保守疗法,短期内可以控制病情,恢复,,,,,,.
      以上是对“我的眼睛有闪光现象请问是不是要视网膜脱落”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈占永
陈占永 其他 擅长: 眼科 免费提问 帮助网友:6181称赞:66
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-19 23:46:37 我要投诉

      中心性浆液性视网膜脉络膜炎是由于色素上皮屏障功能失常,黄斑部视网膜神经上皮浆液性剥脱所引起的眼底病变,多发与青壮年,单眼发病,视物变形,变小,变色,眼前正中有一圆形灰色,棕黄色暗影.Amsler格变形或弯曲.眼底中心凹反射弥散.采用中医药效果很好,半月就能提高视力,一到两月基本治愈.
      
       中心性渗出性视网膜脉络膜炎又称青年出血性黄斑病变,由于新生血管和渗漏,出血,机化,最后形成瘢痕,使中心性视力发生永久性损害,可能与结核,病毒感染有关,临床表现外观端好,视力下降,眼前有暗影遮挡,视物变形,但无变小现象,Amsler格变形.视野检查有中心暗点,眼底有渗出病灶及出血.本病的病因不明,西医治疗无确切治疗办法.西医采用激光治疗对距离中心凹近的病灶可对视力造成很大的影响,愈后较差,有失明的风险.光动力疗法只是说能控制病情发展,不能提升视力,且费用高易复发,我处采用中医药眼底病内治,从根本上治疗中渗,半月就能提高视力,一般一到两月基本治愈.
      

iiyi-老爱上网
iiyi-老爱上网 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-19 18:17:55

      眼底黄斑病变,会引起玻璃体浑浊和视网膜,视神经受勋现象,要从根本上治疗.治疗以提高肝脾肾功能,疏通眼部血流

爱眼学子
爱眼学子 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2009-04-11 09:32:30 我要投诉

      你好,1,枸杞子加米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象;
       2,枸杞子加菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松,明亮;
       3,枸杞子加猪肝:煲汤,具有清热,消除眼涩和因熬夜出现的黑眼圈.
       决明子
       决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛,红赤多泪,防止视力减
      不用多说,素有“护眼之神”之称的维生素A,是预防眼干,视力衰退,夜盲症的良方,以胡萝卜及绿,黄的蔬菜和红枣中含量最多.
      维生素B
      维生素B1是视觉神经的营养来源之一,维生素B1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎.可以多吃些芝麻,大豆,鲜奶,麦芽等食物.

疾病百科| 视网膜脱落

挂号科室:眼科

温馨提示:
保持情绪稳定,避免情绪激动和紧张。

视网膜脱离是视网膜的神经上皮层与色素上皮层的分离。两层之间有一潜在间隙,分离后间隙内所潴留的液体称为视网膜下液。脱离部分的视网膜无法感知光刺激,导致眼部来的图像不完整或全部缺失。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:眼部疾病患者、眼部外伤者、先天遗传 常见症状:视野内常有黑影飘动、视力减至光感或完全丧[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:中医药物治疗

相关药品

更昔洛韦氯化钠注射液

更昔洛韦氯

参考价格:58.25

查看说明书

杞菊地黄丸

杞菊地黄丸

参考价格:5

查看说明书

更昔洛韦氯化钠注射液

更昔洛韦氯

参考价格:28.6

查看说明书

用药指导/吃什么药好

和血明目片

和血明目片

凉血止血、滋阴化瘀、养肝明目。用于阴虚肝旺,热伤...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉