外科 内科 妇产科 儿科 皮肤性病科 中医科 五官科 传染科 心理健康科 整形美容科 肿瘤科 保健养生 药品 子女教育 家具环境 遗传 其它 实录
首页 > 内科 > 心血管内科 > 高血压 > 孕期高血压一直吃盐酸拉贝洛尔 影响哺乳吗?

孕期高血压一直吃盐酸拉贝洛尔 影响哺乳吗?

孕期高血压一直吃的盐酸拉贝洛尔,硝苯地平控释片,现在孩子两个月,休息不好血压就会升高,可以继续吃这两个药吗?影响哺乳吗

ask_708189 2019-11-04 22:09:11

回复医生因不能面诊,医生的建议仅供参考

在线咨询TA 侯争飞 主治医师

内江市第二人民医院   心血管内科

主治疾病:先天性心脏病,地中海贫血,神经官能症,前列腺炎,尖锐湿疣,心力衰竭,甲状腺癌,冠心病,颈椎病,高血压,艾滋病,胰腺癌,糖尿病,白血病,狂犬病,心肌病,肾炎,胃癌,痛风

咨询实录内容

  • ask_708189

    ,孕期高血压一直吃的盐酸拉贝洛尔,硝苯地平控释片,现在孩子两个月,休息不好血压就会升高,可以继续吃这两个药吗?影响哺乳吗

  • 侯争飞

    这两个要对于血压的控制,主要是降低心肌复苏率,扩张效果,像你这种情况是因为休息不好造成的,那就是注意休息,适当锻炼,暂时就不用吃降压药。

  • 侯争飞

    对于高血压的控制和处理方案,我们首先采取的是找出造成血压升高的因素,把这些因素去除,那血压能够控制在正常就不用吃药,因为是药三分毒,长期吃药对肝脏和肾脏都不好。

  • ask_708189

    生过第一个月的时候血压基本正常,现在一个人带血压就高了,我现在有时头疼,

  • ask_708189

    也不用吃药吗

  • 侯争飞

    这个情况的话,只要你能明确造成血压高的因素,把这个因素去除了就不用吃药,吃药不是一个明智的选择。

  • 侯争飞

    如果说有休息不好的情况,这个时候可以吃安神补脑液,这个不但可以促进休息,而且可以改善你偶尔头痛的情况,这个头痛也是因为休息不好造成的,并不是因为血压高造成的。

  • ask_708189

    用血压计测量的偶尔血压高也不是真的血压高吗

  • 侯争飞

    这个这个只是血压升高但是不是高血压这个一定要明确

  • ask_708189

    怎么确定呢,我刚测的***

  • 侯争飞

    很多情况下大多数人会把这个概念搞错,因为血压升高的状态有很多因素,比如说休息不好,紧张,焦虑,身体不舒服,都可能会造成血压短暂的升高,但这些因素去除了。血压就恢复正常了,这个是没必要吃药的。

  • 侯争飞

    这个情况就是你在不舒服的时候或者是没休息好的时候,这个时候量血压肯定会高,这个不作数的。

  • 侯争飞

    你现在这个血压就可以是正常的。

  • ask_708189

    血压偶尔高会对器官有影响吗

  • 侯争飞

    偶尔身高这个是没有影响的,对器官的影响主要是血压长期的持续的升高,还有血压突然的迅速升高,超过180这样的情况。

  • 侯争飞

    所以像你这种血压的话,估计一般来说可能都不会超过150。

  • 侯争飞

    除了怀孕期间,平时血压超过160/100这个才是用药的指征。

  • ask_708189

    是的,怀孕一直吃药,我昨天吃了这两个药能哺乳吗

  • ask_708189

    最高150

  • 侯争飞

    昨天吃的,那么你暂时先不要给孩子喂奶,等明天就可以了。

  • 侯争飞

    所以你这个情况是偶尔血压高,没必要吃药的。

  • ask_708189

    我这几天吃过药喂孩子了,影响大吗

  • ask_708189

    生过宝宝也吃了有一个星期

  • 侯争飞

    那么如果只有几次的话,这个影响不大,但是后边注意着,不要再吃这个药了。

  • ask_708189

    吃的时间不短有十几天,生过医生让继续吃,也没说不能哺乳,影响大吗

  • ask_708189

    会影响孩子生长发育吗

  • 侯争飞

    这个影响不大的,因为你那块的血压高就要胜过这个药对孩子的影响,所以那会儿吃药是没问题的。

  • 侯争飞

    现在你血压不高就不要吃药了,这个药短期内服用对孩子影响不大,但是你现在这个情况的话,如果前几天吃了你最好是停上两天再给孩子喂奶,暂时就喂奶粉

  • 侯争飞

    您还有其他疑问吗?

  • ask_708189

    暂时没有了

  • ask_708189

    谢谢

  • 侯争飞

    关注下谢谢

展开全部内容