科室纠正 有问必答网内科内分泌科甲状腺疾病 → 医生,!我孕3个月时促甲状腺激素是4

医生,!我孕3个月时促甲状腺激素是4

女 | 36岁 2017-04-21 16:46:36 3人回复

健康咨询描述: 医生,您好!我孕3个月时促甲状腺激素是4、46,医生说有点高,建议一个月后复查,现在4个月了,又查,已经是5、47,越高了,怎么办?对胎儿影响大吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask7679026362 投诉

医生回复区

卢卫强
卢卫强 主任医师 擅长: 糖尿病,甲亢,甲减,乙肝,高血压,高血脂,尿路感染 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1810
2017-04-21 17:13:47 我要投诉

      病情分析:
      你的情况是怀孕了,促甲状腺激素高,应该尽早复查和治疗控制达标的,目前需要快速调整治疗。
      指导意见:
      建议使用优甲乐替代治疗,定期复查甲状腺功能,根据甲状腺功能的结果调整优甲乐的剂量。控制促甲状腺激素在0.3-3.0。

杨雨曼
杨雨曼 国家二级心理咨询师 擅长: 抑郁与焦虑,营养不良,儿童发展心理,青少年情感咨询 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2815
2017-10-18 15:08:39 我要投诉

      指导意见:
      你好,促甲状腺激素偏高说明你体内的甲状腺激素相对的分泌不足,妊娠甲状腺疾病是孕妇常见病,不论甲状腺功能亢进、甲状腺功能减低,还是亚临床型,对胎儿及新生儿均有不良影响,如死胎、流产、胎盘早剥、宫内发育迟缓等。建议你去医院就诊,根据医嘱服用药物,优甲乐可以每天1片,2周复查。只要及时纠正甲功达标,孩子一般不会受影响。不要太紧张,按医嘱按时用药。祝身体健康。

柴家超
柴家超 山东省立医院   医师 擅长: 外科,骨科,小儿骨科,各类骨折,儿童肢体畸形,马蹄 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4715
2017-04-21 20:11:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,你的情况考虑是妊娠期甲减,这种情况需要积极的治疗,否则可以影响胎儿的发育。
      指导意见:
      建议查一下甲状腺抗体、甲状腺B超,并且开始优甲乐治疗,一般从小剂量开始,把TSH水平降至3.0以下。
      以上是对“医生,!我孕3个月时促甲状腺激素是4”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171