科室纠正 有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 血糖曾经高出正常值,是否需要服药?

血糖曾经高出正常值,是否需要服药?

男 | 81岁 来自重庆 2017-04-21 17:42:39 2人回复

健康咨询描述: 本人八十岁,以前医院检查空腹血糖均在6以下,2016.12.5日出现一次6.7,当时未引起注意!2017.2.9日出现7.9高值!血尿酸.血脂.胆固醇同时升高,引起警惕,于2.16日网购三诺安稳免调码血糖仪,並开始控制饮食,加强运动,及时监控和跟踪血糖变化。见表。当前主要主观感觉,静坐时脚趾有点麻,小腿有穿袜感,而运动时没有这种感觉,如步行!

想得到的帮助: 请专家指导;1.是确诊糖尿病, 2.需要服药吗,什么药较适合? 3.需要到什么科作什么检查项目,特别是腿足;


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask767919449w 投诉

医生回复区

王素花
王素花 医师 擅长: 急性胃痛,胃溃疡,反流性胃炎和反流性食道炎,慢性胃 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫937
2017-04-22 07:59:11 我要投诉

      病情分析:
      您好根据您的描述空腹血糖值不能超过六点零超过六点零就应该用药控制
      指导意见:
      在用药控制血糖的同时要严格控制饮食不要吃油腻的食物多活动多吃绿色蔬菜和水果多喝水注意休息

武义超
武义超 主治医师 擅长: 小儿肺炎支原体肺炎,传染性非典型性肺炎,急性肠梗阻 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4122
2017-04-22 09:10:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据您所描述的情况,可以确诊为糖尿病,建议药物控制血糖,可以进一步检查糖化血红蛋白。
      指导意见:
      糖尿病是我们一生可爱的伴侣,你对他好,他对你也好,你对她不好,她对你也不好,考虑是糖尿病并发末梢神经改变。


疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

相关药品

血尿胶囊

血尿胶囊

参考价格:19.6

查看说明书

肾炎康复片

肾炎康复片

参考价格:17.3

查看说明书

黄葵胶囊

黄葵胶囊

参考价格:35

查看说明书

用药指导/吃什么药好

血尿胶囊

血尿胶囊

清热利湿,凉血止血。用于急、慢性肾盂肾炎血尿,肾...[说明书]

参考价格:¥33

血尿胶囊

血尿胶囊

清热利湿,凉血止血。用于急、慢性肾盂肾炎血尿,肾...[说明书]

参考价格:¥46

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171