科室纠正 有问必答网内科呼吸内科 → 支原体感染,吃中药可以治好吗已经吃药有1个多月了

支原体感染,吃中药可以治好吗已经吃药有1个多月了

女 | 27岁 2017-04-21 20:07:04 3人回复

健康咨询描述: 支原体感染,吃中药可以治好吗已经吃药有1个多月了

我也要咨询

发布人: ask76796158qc 投诉

医生回复区

何海平
何海平护师 擅长: 妇科,如:宫颈糜烂,阴道炎,附件炎,盆腔炎,外阴瘙 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4202
2017-04-21 20:36:06 我要投诉

      病情分析:
      您好,您这种情况最好还是中心药结合治疗的,效果是相对好一些的,单纯的中药治疗可能性不大。
      指导意见:
      建议您最好还是少吃辛辣食物。戒烟戒酒的,可以配合吃一个阶段肺宁颗粒和阿奇霉素,平常多喝水的,再配合喝点川贝蒸梨加冰糖水,尽量保持心情舒畅。

王培全
王培全护师 擅长: 肺炎,肺气肿,肺心病,消化不良,肠胃炎,脑梗塞,脑 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3672
2017-04-21 20:47:26 我要投诉

      病情分析:
      支原体感染用中药效果不好的,支原体感染后身体会有发热、咳嗽等表现,通过抽血检查支原体抗体会呈阳性的
      指导意见:
      支原体感染建议您用大环内酯类抗生素来进行治疗就可以的,该类药物中选择阿奇霉素或者是红霉素都是可以的,该类药物会有胃肠道刺激反应,因此需要饭后服用,同时平常需要多饮水,不要到人多的地方去,避免交叉感染

徐向龙
徐向龙医师 擅长: 十二指肠溃疡,支气管炎,胃溃疡,便秘,肺炎,胃炎, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7240
2017-04-21 21:12:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况支原体感染的话最好还是选择西药治疗,可以选择大环内酯类的抗生素治疗的
      指导意见:
      你好,根据你的情况支原体感染的情况,可以使用些消炎的药物,比如阿奇霉素等药物,另外注意防寒保暖,多喝水。
      以上是对“支原体感染,吃中药可以治好吗已经吃药有1个多月了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

还有9条专家回复,微信扫一扫,随时看答案 微信扫一扫,随时问医生

疾病百科| 支原体感染

挂号科室:感染科

温馨提示:
积极锻炼身体,平日要有计划地锻炼身体,睡眠时室内要保持空气清新。

支原体(mycoplasma)是细胞外生存的最小微生物。是一类缺乏细胞壁的原核细胞型微生物,大小一般在0.3-0.5um之间,呈高度多形性,有球形、杆形、丝状、分枝状等多种形态。它不同于细胞,也不同于... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:孕妇、性生活活跃的年轻人、STD 患者 常见症状:尿频伴尿急和尿痛、白带增多、宫颈糜烂、充[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

复方甲硝唑阴道栓

复方甲硝唑

参考价格:66

查看说明书

消糜栓

消糜栓

参考价格:25

查看说明书

复方甲硝唑阴道栓

复方甲硝唑

参考价格:14

查看说明书

用药指导/吃什么药好

肺宁颗粒

肺宁颗粒

清热祛痰,止咳。用于慢性支气管炎咳嗽。...[说明书]

参考价格:¥24

氧氟沙星栓

氧氟沙星栓

细菌性阴道病...[说明书]

参考价格:¥23

专家在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元