科室纠正 有问必答网内科心血管内科高血压 → 患高压,吃降压药后高压124

患高压,吃降压药后高压124

男 | 61岁 2017-05-19 22:49:19 3人回复

健康咨询描述: 患高压,吃降压药后高压124,低压77,脉博91,有问题吗?

我也要咨询

发布人: ask77640429r8 投诉

医生回复区

于刚
于刚 主治医师 擅长: 脑梗塞,脑出血,脑动脉硬化,糖尿病,高血压,高脂血 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3368
2017-05-19 23:09:05 我要投诉

      病情分析:
      您目前的血压情况124/77mmhg,应该是正常的,脉搏91次/分钟,也是正常范围内,只是稍快一点。
      指导意见:
      不知您现在的症状是什么,血压控制还比较理想,服药控制血压的同时,要注意低盐低脂饮食,控制每日的进食盐量,适量的运动对血压也有一定的好处。

冯宪军
冯宪军 医师 擅长: 流感,高血压,心脏病,脑梗塞,脑出血等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2302
2017-05-19 23:27:00 我要投诉

      病情分析:
      根据您的情况,您这个首先需要考虑的就是临床基本正常的!
      指导意见:
      您的这个血压我们认为属于正常的数值的,一般我们不考虑病理性因素的,不用担心!

王培全
王培全 肥城矿业中心医院   护师 擅长: 肺炎,肺气肿,肺心病,消化不良,肠胃炎,脑梗塞,脑 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3672
2017-05-20 03:37:39 我要投诉

      病情分析:
      这个血压是正常的,是控制达标的,高血压的发生和遗传、精神紧张、吃盐过多等因素有关,本病需要引起重视,如果血压控制不好的话,容易发生心脑血管意外的
      指导意见:
      本病治疗一般建议用ACEI类降压药,该类药物不仅可以降压,而且对心血管系统有保护作用,您可以通过口服该类药物中的卡托普利片来进行治疗,该类药物服用后会有咳嗽的表现,这个是药物的正常不良反应,不用担心,同时平常清淡饮食,少吃盐,同时多吃富含钾的蔬菜水果,另外需要定期监测血压、血脂、心电图的
      以上是对“患高压,吃降压药后高压124”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


相关药品

卡托普利片

卡托普利片

参考价格:5

查看说明书

奥美沙坦酯片

奥美沙坦酯

参考价格:33

查看说明书

硝苯地平片

硝苯地平片

参考价格:2.4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氯沙坦钾氢氯噻嗪片

氯沙坦钾氢氯噻嗪片

本品用于治疗高血压,适用于联合用药治疗的患者。...[说明书]

参考价格:¥25

替米沙坦片

替米沙坦片

本品用于治疗原发性高血压。...[说明书]

参考价格:¥18

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171