科室纠正 有问必答网内科消化内科肝胆疾病胆囊炎 → 我胆囊炎吃了消炎利胆片和鸡骨草胶囊还有庆大霉素普鲁

我胆囊炎吃了消炎利胆片和鸡骨草胶囊还有庆大霉素普鲁

女 | 28岁 悬赏2个健康币 2017-05-20 07:13:47 8人回复

健康咨询描述: 您好我胆囊炎吃了消炎利胆片和鸡骨草胶囊还有庆大霉素普鲁卡因维B12颗粒,硫糖铝嚼片,还有吗丁啉,法莫替丁片,吃了这些药要隔多久可以要孩子????

我也要咨询

发布人: ask7764466832 投诉

医生回复区

陈安富
陈安富 内江市第一人民医院   主治医师 擅长: 各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5161
2017-05-20 07:16:12 我要投诉

      病情分析:
      你好,目前的情况是胆囊炎的问题,吃了很多药物,然后就是准备要孩子,如果已经治疗好胆囊炎了
      指导意见:
      那么一般来说间隔2个月以上就可以了,另外就是尽量的不要再吃别的药物了,还有就是保持良好的情绪,适当的加强营养

刘建华
刘建华 河西妇幼保健院   医师 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1037
2017-05-20 07:15:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,这位朋友,现在这种情况,如果停止服用药物,再观察四周,就可以考虑备孕了,多喝水。
      指导意见:
      从优生优育的角度考虑,停止服用药物四周后,身体恢复正常,没有其他不适的症状,就可以考虑备孕,按医嘱服用叶酸片,

俞坤琴
俞坤琴 医师 擅长: 乳腺增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤,糖尿病,高血压,伤寒 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7026
2017-05-20 07:18:03 我要投诉

      病情分析:
      你好
      从你的描述的情况,分析
      对于以上药物,其半衰期都不超过三天,那么完全排出体外的时间在六天内。(对于半衰期,就是药物在体内消失掉一半的时间(从尿排出或是从肝化解))
      指导意见:
      所以当吃了这些药后,一周之后即可考虑要孩子,你之前服用的药物才不会对胚胎发育有影响。
      以上是对“我胆囊炎吃了消炎利胆片和鸡骨草胶囊还有庆大霉素普鲁”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张凤英
张凤英 护师 擅长: 呼吸系统疾病、消化系统疾病、湿疹、痤疮、荨麻疹、脑 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3213
2017-05-20 07:18:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况从优生优育的考虑,最好3个月后身体恢复健康后再考虑备孕。
      指导意见:
      建议待身体调养好,彻底停药三个月后,再考虑要孩子较好。在怀孕前三个月开始服用孕妇专用的叶酸片,为孕育宝宝创造良好的身体条件。

王海东
王海东 郑州大学第二附属医院   主任医师 擅长: 主要擅长骨科咨询。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫949
2017-05-20 07:18:50 我要投诉

      病情分析:
      你的情况属于服用的是西药中成药治疗胆囊炎胃病。这种药物代谢很快,一般停服后3天左右就可以完全代谢出体外的、
      指导意见:
      你这些药物代谢很快,停服后1周就对身体没有影响了。由于卵子的形成成熟需要周期,建议来一次正常的月经后,再排卵就可以考虑受孕了。备孕前建议口服叶酸片预防神经管畸形,多喝水,清淡饮食,不吃辛辣油腻刺激性食物,多吃水果蔬菜,避免过度劳累。避免受凉。怀孕后按时做好孕期检查和保健就行了、

徐泉崧
徐泉崧 通许县中心医院   副主任医师 擅长: 心血管内科,高血压病,冠心病,心肌炎,心功能不全的 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫4158
2017-05-20 07:19:20 我要投诉

      病情分析:
      你的这种需要考虑在停药后经过一次月经,再要宝宝比较安全的,如果已经怀孕,就要看用药的具体时间的,
      指导意见:
      月经开始后25天内用药,通常是不会影响到胎儿的,另外你需要注意,庆大霉素口服不能吸收,对胆囊炎是没有治疗效果的。

邓广哲
邓广哲 主治医师 擅长: 银屑病、白癜风、湿疹、性病、过敏性疾病、斑秃、真菌 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2913
2017-05-20 07:19:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,看了你的描述,吃了这么多胃药,平时有什么不舒服的症状。
      指导意见:
      硫酸庆大怀孕期间不能口服,其他药物相对安全,停药后半个月药物可以代谢干净了。
      以上是对“我胆囊炎吃了消炎利胆片和鸡骨草胶囊还有庆大霉素普鲁”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-05-20 07:22 ask7764466832 追问

我有十二指肠球炎,胃部有散点状糜烂,过彩超说有轻微胆囊炎,吃的药有治胃的和治胆囊炎的

2017-05-20 13:33医生回答:

治疗胃部疾病对症。

2017-05-22 21:35 ask7764466832 追问

您好请问下我喝的药有副作用么?

2017-05-23 06:24医生回答:

药物都有副作用,时间长了都不利于健康。

鲁兴勇
鲁兴勇 医师 擅长: 中医内科,急慢性肝炎,胃肠炎,心脑血管疾病的治疗 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7052
2017-05-20 07:21:55 我要投诉

      病情分析:
      你好!从现代医学的优生优育来讲,在计划要孩子的前三个月,准父母们最好是不要乱吃药与彻底的戒除烟酒为宜。
      指导意见:
      从你所讲的病症是胆囊炎与吃的多种中西药来看,虽然没有太过猛烈副作用的药物,但也是宜于彻底停止用药后的一个月以上怀孕为好。


疾病百科| 胆囊炎

挂号科室:肝胆外科

温馨提示:
饮食上应注意清淡,多以菜粥、面条汤等容易消化吸收的食物为佳。

胆囊炎是细菌性感染或化学性刺激(胆汁成分改变)引起的胆囊炎性病变,为胆囊的常见病。在腹部外科中其发病率仅次于阑尾炎,本病多见于35~55岁的中年人,女性发病较男性为多,尤多见于肥胖且多次妊娠的妇女。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:肥胖且多次妊娠的妇女以及嗜食油腻的人群 常见症状:右上腹痛 、腹肌紧张、 发热伴有腹痛、腹[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

多潘立酮片

多潘立酮片

参考价格:21

查看说明书

法莫替丁片

法莫替丁片

参考价格:10

查看说明书

叶酸片

叶酸片

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

消炎利胆片

消炎利胆片

清热,祛湿,利胆。用于肝胆湿热引起的口苦,胁痛和...[说明书]

参考价格:¥7.5

鸡骨草胶囊

鸡骨草胶囊

舒肝利胆,清热解毒。用于急、慢性肝炎和胆囊炎属肝...[说明书]

参考价格:¥28

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元