科室纠正 有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科 → 颈椎椎体可见轻度改变

颈椎椎体可见轻度改变

男 | 55岁 2017-06-19 21:27:10 3人回复

健康咨询描述: 颈椎椎体可见轻度改变,C3-4,C4-5椎间盘向后轻度突出,相应水平硬膜囊稍受压,頜下间隙数枚淋巴,导致我爸经常头晕,在二附医院挂什么科比较好?

我也要咨询

发布人: ask78587634pe 投诉

医生回复区

刘柳洪
刘柳洪 北京市宣武中医医院   主治医师 擅长: 肛周脓肿,烧伤,疮疡,痔疮,肛瘘,肛裂,肠炎,阑尾 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8010
2017-06-19 23:14:25 我要投诉

      病情分析:
      您好,很高兴为您解答,从你病史描述看可能是颈椎病引起。
      指导意见:
      应该挂骨科或脊椎外科。目前有其它什么症状吗,发现有多长时间了。主要是颈椎盘突出压迫神经引起。

2017-06-19 23:21 ask78587634pe 追问

现在就是经常头晕,偶尔头一片空白,有时似乎听不到别人在说什么,頜下间隙几个淋巴结,有什么影响不?

2017-06-19 23:30医生回答:

建议做个核磁看下严重程度。

2017-06-20 13:07 ask78587634pe 追问

这种情况要不要去甲状腺外科去看看?

2017-06-20 22:41医生回答:

甲状腺有什么问题吗,做个彩超看看。

潘军华
潘军华 南昌大学第一附属医院   医师 擅长: 腰椎间盘突出,骨关节炎,颈椎病,创伤 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8456
2017-06-19 23:43:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的影像报告考虑为颈椎间盘突出,建议可以去咨询骨科
      指导意见:
      颈椎间盘突出压迫脊髓或者神经根会导致手麻行走障碍以及头晕等,如果没有严重的行走障碍,可以考虑保守治疗。

2017-06-20 13:08 ask78587634pe 追问

我想要不要去甲状腺外科去看看淋巴结?

2017-06-20 19:26医生回答:

没有必要啊,淋巴结是正常的,又没有肿大。主要还是颈椎

周凯
周凯 医师 擅长: 腰椎间盘突出,肩周炎,颈椎病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1755
2017-06-19 23:51:01 我要投诉

      病情分析:
      患者家属你好,根据你的病情描述,多考虑患者慢性劳损颈椎病引起的。
      指导意见:
      患者你好,根据你的病情,请患者多注意休息,减少活动,可以做理疗,按摩治疗,去骨科
      以上是对“颈椎椎体可见轻度改变”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


相关药品

黄连上清片

黄连上清片

参考价格:2.6

查看说明书

归脾丸

归脾丸

参考价格:10

查看说明书

安神补心丸

安神补心丸

参考价格:11

查看说明书

用药指导/吃什么药好

天麻首乌胶囊

天麻首乌胶囊

1.本品养血息风,滋补肝肾。|2.用于肝肾阴虚所...[说明书]

参考价格:¥21.8

牛黄降压胶囊

牛黄降压胶囊

清心化痰,镇静降压.本品用于肝火旺盛,头晕目眩,...[说明书]

参考价格:¥24

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171