科室纠正 有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科腰椎病 → 6年前有腰椎间盘突出

6年前有腰椎间盘突出

男 | 33岁 悬赏10个健康币 2017-08-13 18:21:26 6人回复

健康咨询描述: 6年前有腰椎间盘突出,左脚脚趾头有神经不适感。敷了膏药,别的治疗没做过。近几年平时腰部有轻微不适感,脚的麻木感没有。今年一直在家,平时坐的时间比较多,缺乏锻炼。蹲下来起身腿痛,去医院拍过CT.L4/5、L5/S1椎间盘突出,L3/4椎间盘膨出。医院开了舒经活络药物,和甲钴胺,吃了以后感觉好些了。过了一个月后,有一次家里挑东西,放下担子左手去倒的时候,腰部骨骼响了一下,右侧腰就动不了了。在家躺了几天,腰没那么痛了,担心之前有腰椎间盘突出,又去医院拍了CT,检查结果还是跟上一次CT相同。后来腰不痛了,两个腿都有胀痛和麻木感,呈游走状态。现在主要问题是生殖器神经也有不适,睾丸偶尔也有刺痛感。去康复医院做过几天理疗,效果不太明显。

我也要咨询

发布人: ask800575624e 投诉

医生回复区

朱振华
朱振华 主治医师 擅长: 冠状动脉粥样硬化性心脏病,慢性阻塞性肺疾病,慢性肺 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1535
2017-08-13 18:26:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的病情叙述,你主要的症状还是腰椎间盘突出,这个主要是你长期休息工作姿势不正确同时体力劳动时不注意保护腰部所形成的腰椎骨刺,同时腰椎突出的骨刺压迫神经,不会出现足根部及会阴部麻木的症状。
      指导意见:
      根据你的病情叙述腰椎间盘突出一般采取两种治疗办法一个就是手术治疗,这个考虑重度腰椎间盘突出明显影响患者的生活质量的情况下可以考虑手术,还有一种治疗办法就是长期坚持物理康复治疗,比如说推拿按摩针灸治疗烤电治疗,但是实际上也是治标不治本,具体建议你抽时间去你们当地大医院骨骨科或者是脊柱和儿挂号就诊,具体问诊咨询后根据你的情况选择治疗方案。

2017-08-13 18:30 ask800575624e 追问

骨刺CT可以拍出来吗?要不要考虑中医的肾虚?我从小有起夜一次的习惯。

2017-08-13 18:33医生回答:

你可以考虑再次检查的时候做一个腰椎核磁检查,这样对腰椎间盘突出,椎间隙是否有骨刺形成看的更清楚。你是否有肾虚症状,这个不能仅凭你每晚起夜一次来判断?关键看你平时性生活质量和时间怎么样?而且肾虚,这是中医判断的术语。这个跟西医没有什么关系。西医主要看你存不存在前列腺炎?或者是早泄,性生活过短的可能。但是这些跟你现在的症状都不符,现在主要还是考虑腰椎间盘突出的可能性最大。

吴燕雄
吴燕雄 医师 擅长: 中医类疾病,中风,风湿。针灸推拿治疗颈椎病,腰椎病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2300
2017-08-13 18:27:53 我要投诉

      病情分析:
      你的情况是有腰椎间盘突出,后来有闪了腰,现在两个腿都有胀痛和麻木感,呈游走状态。现在主要问题是生殖器神经也有不适,睾丸偶尔也有刺痛感。主要还是挤压了骶部的神经。
      指导意见:
      从你的情况来看,主要是有腰椎间盘突出,现在主要是两个腿都有胀痛和麻木感,呈游走状态。现在主要问题是生殖器神经也有不适,睾丸偶尔也有刺痛感。建议你可以针灸理疗,牵引治疗。

2017-08-13 18:36 ask800575624e 追问

吴医生,你好。我这个可以做慢跑这些运动吗?现在困扰我几个月了。有些医生说推拿也不能乱做,所以不知道怎么办。去三甲医院医生也是开了药。我上肢也有麻木感,我认为单纯的做腰椎手术也是不行的。

2017-08-13 18:42医生回答:

不用做手术,可以做慢跑运动,我觉得你的这个做针灸比较靠谱,加上自己的锻炼,还是会好起来的。

张凤英
张凤英 护师 擅长: 呼吸系统疾病、消化系统疾病、湿疹、痤疮、荨麻疹、脑 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3213
2017-08-13 18:28:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况常见于腰椎间盘突出症压迫神经所致,避免劳累。多休息。多观察。
      指导意见:
      建议口服双氯芬酸钠片,腰息痛胶囊,甲钴胺片治疗。配合针灸按摩理疗等治疗。必要时到医院检查治疗。
      以上是对“6年前有腰椎间盘突出”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

叶鹏
叶鹏 江西省长征医院   主治医师 擅长: 冠心病、高血压、糖尿病、胃肠道疾病、肝胆胰疾病,支 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2195
2017-08-13 18:28:26 我要投诉

      病情分析:
      你好很高兴回答你的问题,根据你的症状及病史描述考虑是腰椎盘突出,生殖器不适和睾丸刺痛考虑是否有精索静脉曲张的可能。
      指导意见:
      如果是因为提问外生殖器的原因的话,可以到医院去完善彩超,检查一下睾丸,精索静脉,看是否有静脉曲张的可能,如果有的话可以用热水坐浴一下,希望能帮到你。

2017-08-13 18:31 ask800575624e 追问

我现在腿的胀痛和麻木感还是有,主要是生殖器的神经开车一段时间就特别不舒服了。尾骶骨这些会有问题吗?

2017-08-13 19:57医生回答:

可以热水坐浴试试看,今年最好去做一个泌尿系统的b超,尿常规等,排除有细菌性感染的可能,希望能帮到你。

李春玲
李春玲 医师 擅长: 儿科,妇科,内科,中小学生常见病,学生生长发育疾病 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫195
2017-08-13 18:32:58 我要投诉

      病情分析:
      您好!从您的描述来看,您的腰椎间盘突出,不仅有下肢的感觉异常,现在也有了会阴部的不适表现。而且,椎间盘突出后,不会再回到原位的,一般会是呈逐渐加重的情况。
      指导意见:
      1、建议尽快到医院骨科结合临床详细检查,明确上述不适如果确实都是腰椎间盘突出所致,建议最好尽早手术治疗。长期,可能会造成腰部的粘连、增生等。
      2、平时多做燕飞动作,多练习倒退走。
      祝早日康复!

俞坤琴
俞坤琴 医师 擅长: 乳腺增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤,糖尿病,高血压,伤寒 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫7026
2017-08-13 18:34:45 我要投诉

      病情分析:
      你好
      从你描述的情况,多是腰椎病变压迫了下肢传导神经导致,因压制的位置不同,神经表现症状也不定。现在因压制了主导生殖器的神经。所以出现睾丸刺痛症状。
      指导意见:
      出现这样的问题,建议可以考虑中风后遗症调理治疗神经病变的药物,如华陀再造丸,或是大活络丹。服上半个月多可见明效。

2017-08-13 18:39 ask800575624e 追问

在家吃了十几天的中药,用了穿山甲之类的药物。

2017-08-13 18:43医生回答:

你可以试试我提到的,本是针对于中风后遗症的治疗神经末梢的。我临床上遇上过腰椎病变导致的神经传导问题有几例,用大活络丹治疗而愈。


疾病百科| 腰椎间盘突出

挂号科室:脊柱外科

温馨提示:
进行体育锻炼,但要适宜。

      腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:20岁-50岁男性尤为多见 常见症状:腰椎退化、腰椎间盘突出、腰酸痛、肢体麻木[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医治疗、中医治疗

相关药品

再造丸

再造丸

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

腰息痛胶囊

腰息痛胶囊

舒筋活络,祛瘀止痛,活血驱风。本品用于风湿性关节...[说明书]

参考价格:¥22

甲钴胺片

甲钴胺片

本品适用于周围神经病。...[说明书]

参考价格:¥48

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





下载APP,免费快速问医生

关闭赞赏:医生

  • 1元
  • 2元
  • 5元
  • 10元
  • 20元
  • 50元
  • 关注 医生,随时向其咨询
使用微信扫码支付1元