科室纠正 有问必答网肿瘤科颅脑肿瘤 → 我今天穿拖鞋踩到了一癞蛤蟆,请问要紧吗?

我今天穿拖鞋踩到了一癞蛤蟆,请问要紧吗?

男 | 16岁 2017-08-13 20:46:58 3人回复

健康咨询描述: 我今天穿拖鞋踩到了一癞蛤蟆,请问要紧吗?

我也要咨询

发布人: ask80060664nr 投诉

医生回复区

黄理明
黄理明 福建医科大学附属第一医院   主治医师 擅长: 结直肠癌,乳腺癌,直肠癌,肺癌,胃癌,胰腺癌 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6794
2017-08-13 21:01:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,不要紧的。癞蛤蟆表皮是会有一些毒素和寄生虫,但隔着拖鞋,没有直接接触皮肤,问题不大。
      指导意见:
      就算直接接触皮肤,由于毒素量少,清洗完危害也不大,无需过于担心。但建议不要经常接触,要防止入口,入口危害比较大。

胡宇
胡宇 莆田市第一医院   副主任医师 擅长: 消化道恶性肿瘤、肺癌、乳腺癌、恶性淋巴瘤、头颈部肿 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8276
2017-08-13 21:03:03 我要投诉

      病情分析:
      这种情况一般没有关系,癞蛤蟆又不会传染,而且不是光脚,穿拖鞋,一般不会感染什么传染病,但要预防一下比较保险。
      指导意见:
      建议你,赶快用肥皂洗脚10分钟,然后用碘伏消一下毒,应该不会感染什么疾病的,不用担心,癞蛤蟆又是有益动物,只是长得比较丑,其实是没有什么毒性的。

周霄
周霄 护师 擅长: 毛囊炎,痤疮,皮炎,妊娠剧吐,荨麻疹 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1676
2017-08-13 21:02:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的这个情况,这个是没有关系的,不要担心。
      指导意见:
      那你放松一点,不要过度紧张,平时注意多休息,不要熬夜,保证充足的睡眠,多吃新鲜瓜果蔬菜
      以上是对“我今天穿拖鞋踩到了一癞蛤蟆,请问要紧吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!


用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





关闭投诉
如遇紧急情况,请致电400-7777-776 或 QQ:1960961171