科室纠正 有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 空腹血糖5.03nmol/l 一小时血糖10

空腹血糖5.03nmol/l 一小时血糖10

女 | 36岁 2017-09-13 17:49:32 13人回复

健康咨询描述: 空腹血糖5.03nmol/l 一小时血糖10.78nmol/l 两小时血糖8.65nmol/|是糖尿病吗

我也要咨询

发布人: ask80610029ng 投诉

医生回复区

徐颖
徐颖 莘县第二人民医院   医师 擅长: 糖尿病,高血压,失眠 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9698
2017-09-13 20:16:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般空腹血糖大于6.1或者餐后两小时大于11.1,可以诊断为糖尿病
      指导意见:
      你这种情况不是糖尿病,还没到糖尿病诊断标准。建议平时保持好心情,不要熬夜,注意休息

郑丽娉
郑丽娉 医师 擅长: 内科常见病,如肺炎,高血压,糖尿病,胃炎等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫304
2017-09-13 20:17:34 我要投诉

      病情分析:
      你好这个是不能诊断糖尿病的,属于正常范围内的,没什么问题的,
      指导意见:
      建议你定期复查看看,平时注意低糖饮食,适当运动锻炼,避免劳累情绪激动,

王奇
王奇 医师 擅长: 内科常见病,多发病的诊断及治疗,心脑血管疾病,高血 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫3624
2017-09-13 20:17:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述及病情分析。不必太担心,问题不大,血糖水平基本正常。
      指导意见:
      你好,目前检查结果,还不足以诊断糖尿病,所以不必太担心,应该不要紧,顶多就是糖耐量异常。
      以上是对“空腹血糖5.03nmol/l 一小时血糖10”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

宋清慧
宋清慧 技师 擅长: 检验相关工作,血液分析,生化,临床免疫等各种检验工 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫8675
2017-09-13 20:17:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,您的餐后两个小时血糖偏高,最好过一周左右再测试一次
      指导意见:
      需要连续测试三次血糖偏高,才能确定是否是糖尿病,平时注意适当控制饮食,多运动锻炼

刘睿扬
刘睿扬 主治医师 擅长: 从事临床工作十年,擅长内科常见病多发病的诊治。 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫5726
2017-09-13 20:19:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,目前的血糖水平暂时达不到糖尿病的诊断标准,需要参考其他指标。
      指导意见:
      如果有多饮多食多尿等糖尿病的症状,单凭一次检查结果,不能完全说明问题,需要动态的监测。可以做糖化血红蛋白,反映2到3个月的平均血糖水平。

陶桂林
陶桂林 医师 擅长: 中医内科的常见病多发病,例如胃炎,肝炎,胆道疾病, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6062
2017-09-13 20:19:47 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所提供的这些检查数值,你的血糖值是正常的。
      指导意见:
      空腹血糖的正常值是4.5到7.0。两小时餐后血糖只要不超过十就是正常。所以从这些来看,你的血糖值都是正常。

储召玲
储召玲 主治医师 擅长: 胃十二指肠溃疡,十二指肠溃疡,消化道出血,胆囊炎, 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6262
2017-09-13 20:19:51 我要投诉

      病情分析:
      如果是孕期做的葡萄糖耐量实验,餐后1小时及2小时血糖均高于标准,可以诊断为妊娠期糖尿病。如果不是孕期,目前只能诊断糖耐量异常。
      指导意见:
      建议平时严格控制饮食量,不要吃甜食,水果也要控制,每日坚持适当锻炼,控制体重。注意复查血糖。
      以上是对“空腹血糖5.03nmol/l 一小时血糖10”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

刘云婷
刘云婷 吉林大学白求恩第一医院   医师 擅长: 冠心病,糖尿病,高血压,肺炎 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫1425
2017-09-13 20:20:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的检查的血糖结果,考虑不是糖尿病。
      指导意见:
      如果是孕妇的话,需要注意控制饮食,尽量避免吃含糖量较高的食物。定期复查。

吴华娟
吴华娟 医师 擅长: 慢性支气管炎,支气管炎,冠心病,气管炎,高血压,急 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2683
2017-09-13 20:20:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,还不是糖尿病的,空腹血糖是正常的,餐后两小时稍微偏高的,还不是糖尿病
      指导意见:
      要注意饮食清淡,低盐低脂,少食多餐,不要抽烟喝酒,不要吃高糖的食物,定期复查

于莉莉
于莉莉 山东中医药大学附属医院   医师 擅长: 风湿关节炎,骨关节炎,痛风,干燥综合征等风湿免疫疾 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫9535
2017-09-13 20:21:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,请问你平时有多饮多食多尿的症状吗?
      指导意见:
      空腹血浆血糖≥7.0mmol/L;餐后2小时血浆血糖≥11.1mmol/L。具备以上两项者,即可诊断为糖尿病。建议你可以勤测血糖,可以到内分泌科就诊。

冯医生
冯医生 医师 擅长: 流感,高血压,心脏病,脑梗塞,脑出血等 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫2302
2017-09-13 20:21:29

      病情分析:
      根据您的情况,首先您的这个临床属于属于异常的表现的!
      指导意见:
      单纯这个临床数值是不能诊断糖尿病的,这个我们建议应用饮食调理,同时定期临床复查的!

谢福琳
谢福琳 四川省人民医院   医师 擅长: 内科,包括心内科(冠心病、高血压、心肌炎)、呼吸内 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6039
2017-09-13 20:24:20 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的病情描述,您的血糖水平是正常的,空腹血糖是小于6.1的。餐后一小时血糖小于11.1,餐后两小时血糖也是小于11.1,达不到糖尿病标准
      指导意见:
      空腹血糖≥7mmol/l,或糖耐量实验中餐后2小时血糖≥11.1mmol/l才诊断为糖尿病。如果您有这方面的担心,可以再多检测的几次血糖。

王燕燕
王燕燕 医师 擅长: 房颤、心绞痛、冠心病、心律失常、高血压、糖尿病、脑 免费提问 赞赏
微信扫描关注直接与我沟通已扫6568
2017-09-13 20:26:29 我要投诉

      病情分析:
      你好根据您的描述考虑不能诊断为糖尿病,空腹血糖不高于7.1,餐后两小时不超过11.
      指导意见:
      建议平常要低盐低脂饮食,任何东西都不能过度,糖尿病早期多由多饮多食及多尿体重减轻,肢体不适,希望能帮到你。


疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

用药指导/吃什么药好

保妇康栓

保妇康栓

本品用于湿热瘀滞所致的带下病。...[说明书]

参考价格:¥28

云南白药胶囊

云南白药胶囊


参考价格:¥17.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣



